ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダウンタウンを見ます。

2016年11月ラスベガス(06) ダウンタウン

2016/11/16 - 2016/11/16

mas98765

mas98765さん

ダウンタウンを見ます。

16時過ぎ、ホテルを出発。

夕方になって、ようやく晴れてきました。青空とともに建物の写真を撮るため、再びストリップ通り沿いに北に向かいます。16時10分、エクスカリバーを通過。でも、この方向からでないと逆光になってしまい、うまく撮れません。

16時18分、自由の女神。ここで停留所に戻り、SDXで行くべきだったのですが、また歩道橋を渡って戻るのが面倒だったので、そのまま前に進みます。

16時26分、アリアのビル群。

16時37分、ベラッジオについた時には明かりがつき始めていました。

エッフェル塔もライトアップ。現在16時43分。今から、ダウンタウンに行くことにします。ところが、SDXがちょうど出てしまうところでした。次のSDXまで辛抱強く待つことにします。

ここで振り返ると、夕焼けになっていました。15分くらい待ってようやくSDXが来て乗りこみました。やはりSDXは乗る時に乗車券のチェックがありませんでした。

ところが、次の停留所のウィンにとまった後、なかなか発車しません。運転手が何か言い、2~3人降りていく人がいましたが、大分部の乗客はよくわからず留まっていると、一人の乗客が運転手に再確認した後、「このSDXはもう動かない。SDXはもうここには来ない。デュースに乗り換えるか、もっと手前でSDXに乗るようにとのことだ」と呼びかけてくれました。仕方がないので降りてデュースを待ちました。やがてデュースが来たので乗ろうとすると、どうやらこのデュースもここで終点となって、乗れないようです。前のSDXを助けにきたのかもしれません。

17時13分、ウィンの前の噴水が音楽に合わせて上がっていました。

でも、噴水が勢いよく上がった時、しぶきがカメラにかかってしまいました。

やがて、次のデュースがやって来て乗ることができました。運転手は厳格な人で、乗客を前からのみ乗せ、後ろから乗りこんだ乗客には降りろと叫びました。乗る時は、運賃箱の斜めに切れ込みが入ったところに、乗車券をスライドさせて読み取らせる必要がありました。1階は乗客で混んでいました。デュースはストリップ通りを外れてジグザグに進みました。細かい停留所にとまるため、時間がかかりました。ある停留所で、前にいた数人の乗客が一時下ろされ、車いすの人が乗りこんできました。その時、横の方に立っていた人が2階に上がって行ったのでわたしも上がってみると、幸い席が1つ空いていました。ラスベガスのバスの中の写真はこの1枚なのですが、SDXもデュースも同じで、左手に見えるモニターに停留所の名前が表示され、アナウンスもあります。降りたいときは、右手に見えるボタンを押します。

18時03分、Fremont Street Experience(on 4th St)というバス停でみんな降りたので、わたしも降りました。

※周辺の地図

すると、フリーモント・エクスペリエンスのショーが始まっていました。前方のアーケードの天井に次々に動く映像が映し出されました。

ショーは5分ほどで終わりました。ここに、スロットジラの起点があります。アーケードのケーブルに沿って滑走するアトラクションです。

ショーが終わった後も、スクリーンにはこのような映像が揺れています。

前方に進みます。ここは、3rdストリートのところで、前方左手がフォークイーンズ、右手がフリーモントというカジノホテルです。

上の方に叫び声があり、

2人がケーブルを滑走していきました。

振り返って先ほどの4thストリートの方を眺めます。

前方に進みます。

S.Casino Center Blvdの通りにさしかかりました。通りを渡ったすぐ右手にストリップ方面行きのSDXのバス停があります。左手には、ゴールデンナゲットというカジノホテルがあります。

更に先に進みます。

突き当りにモニターがあって、

音楽を演奏していました。

その手前左手では

台の上で女の人が踊っていました。

ゴールデンナゲットに入って金塊を探しましたが、どこにあるか見つけられませんでした。S.Casino Center Blvdに戻るとSDXが止まっていたので、乗れるときに乗らなければと思い、乗って帰りました。

19時28分、エクスカリバーのフードコートで食事を買って食べました。明日は現地ツアーに参加するため、3時起きです。早めに寝ました。でも、寝過ごしたらどうしようと心配になり、よく眠れませんでした。どうせ眠らないなら、もっとゆっくりしていればよかったです。

※旅行記の索引はこちら

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る