兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18切符を使って1日旅してきました☆<br /><br />前から気になってた切符でしたが今回初使用!!<br /><br />佐用町ひまわり畑、姫路、神戸元町‥<br /><br />大満喫の1日でした♪( ´▽`)

日帰り青春18切符電車旅 ~ 佐用町ひまわり畑・姫路城 ~

2016/07/23 - 2016/07/23

こっちゃん

こっちゃんさん

青春18切符を使って1日旅してきました☆

前から気になってた切符でしたが今回初使用!!

佐用町ひまわり畑、姫路、神戸元町‥

大満喫の1日でした♪( ´▽`)

ひまわり畑に行ってみたくて、どうやって行こうか考えていると‥

この時期はJR乗り放題の青春18切符が売り出されている事を思い出しました☆

とは言っても初めて使う18切符。とりあえず、5枚¥11500のを金券ショップで購入してみました!1週間以内なら残り枚数返金可との事で、一枚(1人一日)あたり¥2300にてゲットしました(*´∀`)♪

さぁ、どんな旅になるのやら‥

大阪駅を9時45分に出発して、10時48分に姫路着!

姫路駅で有名だという駅そばを食べて早めの昼食(*^^*)

11時21分発の播磨神宮行きに乗り換えて、

播磨神宮で上月行きに乗り換えます。

これは数両編成のローカル線で座る事が出来ました(^^)

車窓は緑いっぱいで癒される風景でしたヽ(*´∀`)

12時22分 播磨徳久到着っ!!

そこから無料のバスが出ていて、10分程で佐用町ひまわり畑到着です!

• おー

おー

一面のひまわり畑♪

ここは言葉が描いてあるみたい!

ひまわり畑の中に潜入!

空も青くてとっても綺麗です(*´∇`*)

癒される~

背が高い!

ひまわり路地

サングラス着けてみました☆

花びらは傷つけてませんので、お許しを(^^)

同じ方向向いてるのが何か面白い。笑

その中に一つだけ反抗している一本‥

わぁーい♪( ´▽`)

本当綺麗でしょ☆

ひまわりアイスクリーム食べました。

もう一つ違う会場があったぽいけど、私達は電車で時間が限られているので駅へ向かいます!

ほんの1時間程の滞在でしたが、十分に満足出来ました♪

次の電車を逃すと2時間くらい来ないので、大変!笑

14時41分 播磨徳久発

駅表示がめちゃ可愛かった♪

帰りは姫路に寄ってみる事に!
    何てったって今日はjr乗り放題なので(^-^)

はまもとコーヒーで休憩☆

姫路で有名だと言う、アーモンドトースト!

めーーっちゃ美味しかった o(≧▽≦)o

姫路城に向かいます

姫路駅降りたら、そっこうで真正面に姫路城が見えるのには驚きでした!!

駅から見えてるから近いと思いきや、そんなに近くもない(´∀`=)

中に入ると猫ちゃんが集まってるエリアがありましたー

誰かが猫じゃらし持って撮影してた♪

晴れてて最高~

時間の関係で中までは入らなかったけど、外からだけでも十分楽しめました。

この時期はポケモンGOが流行りたてで、それらしき人がいっぱいでした(*゚∀゚*)

• 素敵

素敵

さて、今日はめちゃ歩いたし帰ろかぁ‥思ったけど

せっかくだし、通り道だし寄っちゃいました!

神戸元町、中華街(*´∀`)♪

夜ご飯食べて、もう足が限界だったけど

この際だからと、モザイクの夜景を最後見て青春18切符の1日旅終了です!

ひまわり畑までは、まぁまぁ遠かったけど、これだけ立ち寄って交通費2300円とはなかなか良い旅程だったと我ながら満足(=´∀`)人(´∀`=)

自己満編集写真その1

自己満編集写真その2