カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう9年も前の旅行ですが、備忘録として、古い記憶を掘り起し・・・<br /><br />子供の学童保育で知り合い、父母会活動の激務を通じて意気投合。<br />年の差を乗り越えて、子供たちが学童保育を卒園した後もランチ会や<br />1泊旅行等で友情を育んできましたが・・・<br /><br />今回は、頑張って休暇を合わせ、8日間のイタリアツアーに参戦!!<br />8日間という長い期間・・・しかも海外で!<br /><br />はてさて、どんな珍道中となりますやら・・・。<br /><br />1日目:成田発~フランクフルト乗換~ミラノ着(コモ泊)<br />2日目:ミラノ・ベローナ観光(トレビィソ泊)<br />3日目:ベネチア観光(プラトリーノ泊)<br />4日目:ピサ(OP)、フレンツェ観光(プラトリーノ泊)<br />5日目:シエナ・ローマ観光(ローマ泊)<br />6日目:青の洞窟・カプリ島・ナポリ(ローマ泊)<br />7日目・8日目:ローマ発~フランクフルト(サプライズの観光)乗換 ~成田着<br /><br /><br />

baba友5人秋限定スペシャルイタリア8日間ツアーに参戦! 6(青の洞窟~おまけのフランクフルト)

2008/10/11 - 2008/10/18

Ybaba姫

Ybaba姫さん

1泊旅行等で友情を育んできましたが・・・

8日間という長い期間・・・しかも海外で!

はてさて、どんな珍道中となりますやら・・・。

1日目:成田発~フランクフルト乗換~ミラノ着(コモ泊)
2日目:ミラノ・ベローナ観光(トレビィソ泊)
3日目:ベネチア観光(プラトリーノ泊)
4日目:ピサ(OP)、フレンツェ観光(プラトリーノ泊)
5日目:シエナ・ローマ観光(ローマ泊)
6日目:青の洞窟・カプリ島・ナポリ(ローマ泊)

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ホテルのお部屋で。

今日はバスで230km移動して、ナポリから
    船に乗り換え、青の洞窟観光です。

卵城と呼ばれているお城だそうです。

ナポリから船に乗ります。

良い天気ですが、添乗員さんからは、青の洞窟は
    その直前まで行っても、洞窟内に入れないことも
    あります。同じグループでも、波や潮位の関係で
    途中から入れなくなることもあります・・。

と釘を刺されます。

お天気は良いし・・

波も穏やかですが・・・

一度船を乗り換えて、青の洞窟を目指します。

洞窟の近くで、小舟に乗り換えて、洞窟に向かいます。

今日は運よく洞窟内に入ることができるようです!

少し大きめの船から、小さな船に乗り換えるのは
    小舟が揺れるので、ちょっと怖い。

洞窟の入り口はとても狭くて、みんな船の中で
    寝ころびます。

洞窟に入る直前!空が見えますよ~。

洞窟に入って、起き上がると・・

真っ暗な洞窟内で、海水だけが青く光っています!!

しっかり目に焼き付けておきたい青だけど、
    写真も撮りたいし・・・

アッと言う間に洞窟内の時間は終わりです。

待っている人たちが大勢いますからね~。

青の洞窟に入れてご満悦なbaba友達(*^^)v

今度は小舟から大きな船に乗り移ります。

ランチはカプリ島で。

港について、小型バスに乗り換えて丘の上の
    レストランでランチを食べたはずなのですが・・

港近くには、お土産物屋さんが沢山あったはずなのですが・・・

なぜか、カプリ島の写真がありません(+o+)

ローマに戻ります。

途中、アッピア街道の松 並木。

ローマ時代の街道だそうです。

途中のホテルで夕食。

イタリア最後の夕食です。

サルティンボッカ

デザート

この旅、ずっと安全運転で長い道のりを
    乗り切ってくれたドライバーさんと記念写真。

イタリア最後の夜は、昨夜と同じホテルで2連泊。

バスタブがあるのは嬉しいですね~。

イタリアに別れを告げ、ローマからフランクフルトに
    飛び立ちます。

フランクフルトでちょっと長い乗り継ぎがあったのですが、
    サプライズで、フランクフルト市内観光に連れて行って
    くれました!!

ラッキー!

途中、列車が追い抜いていきました。

フランクフルトも良い天気!

レーマー広場

大聖堂が見えます。

ニコライ協会。

ちょっとだけ自由時間がありました。

ちょっとウロウロしていたら・・・

市場のようなところがありました。

オリーブがいっぱい。

こんなにいろんな種類があるなんて・・。

こっちはパン屋さん。

果物も美味しそうです。

さあ、フランクフルトの空港に戻ります。

8日間、ずっと楽しく過ごすことができました。

最後に、とっても気が利いて、いろんなことをよく知っていた
    添乗員さんと記念写真。

おかげさまで楽しい旅ができました!

また、一緒に旅行しようね~。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 14円/日~

イタリアの料金プランを見る