ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう9年も前の旅行ですが、備忘録として、古い記憶を掘り起し・・・<br /><br />子供の学童保育で知り合い、父母会活動の激務を通じて意気投合。<br />年の差を乗り越えて、子供たちが学童保育を卒園した後もランチ会や<br />1泊旅行等で友情を育んできましたが・・・<br /><br />今回は、頑張って休暇を合わせ、8日間のイタリアツアーに参戦!!<br />8日間という長い期間・・・しかも海外で!<br /><br />はてさて、どんな珍道中となりますやら・・・。<br /><br />1日目:成田発~フランクフルト乗換~ミラノ着(コモ泊)<br />2日目:ミラノ・ベローナ観光(トレビィソ泊)<br />3日目:ベネチア観光(プラトリーノ泊)<br />4日目:ピサ(OP)、フレンツェ観光(プラトリーノ泊)<br />5日目:シエナ・ローマ観光(ローマ泊)<br />6日目:青の洞窟・カプリ島・ナポリ(ローマ泊)<br />7日目・8日目:ローマ発~フランクフルト(サプライズの観光)乗換 ~成田着<br /><br /><br />

baba友5人秋限定スペシャルイタリア8日間ツアーに参戦!2(ベローナ)

2008/10/11 - 2008/10/18

Ybaba姫

Ybaba姫さん

1泊旅行等で友情を育んできましたが・・・

8日間という長い期間・・・しかも海外で!

はてさて、どんな珍道中となりますやら・・・。

1日目:成田発~フランクフルト乗換~ミラノ着(コモ泊)
2日目:ミラノ・ベローナ観光(トレビィソ泊)
3日目:ベネチア観光(プラトリーノ泊)
4日目:ピサ(OP)、フレンツェ観光(プラトリーノ泊)
5日目:シエナ・ローマ観光(ローマ泊)
6日目:青の洞窟・カプリ島・ナポリ(ローマ泊)

ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ミラノから165kmをバスで移動して
    ベローナという街にやってきました。

ベローナは町全体が世界遺産に登録されているそうです。

ローマ時代の遺跡だそうです。

これもローマ時代の遺跡。

ベローナは、かの有名な「ロミオとジュリエット」の舞台となった街。

そしてこの町には、なんとジュリエットの家が残っているんです!

人がいる場所が、ジュリエットが涙にくれたバルコニー!!
    (実は、物語ができた後から創られたそうですが・・・)

ジュリエットの像もあり、右の胸に触ると
    恋愛成就、結婚できる、という伝説があり、みんな
    胸に触って写真を撮っています。
    だからジュリエットの胸はピカピカ・・。

ジュリエットの家を後に、少し街歩き。

青い空に、レンガ色の建物が映えます。

ランベルティの塔。

こちら側からは見えませんが、大きな時計がある
    塔です。

どなたの肖像でしょうか。

シニョーリ広場にはダンテの像。

剣を持つ女神?

ランベルティの塔。

大きな時計が見えますね。

歴史を感じる家。

羽を持つライオンの像

街歩きは楽しい!

アレーナ・ディ・ヴェローナ。

古代ローマ時代の円形闘技場です。

円形闘技場ってローマだけじゃないんだね。

奥に見えるのは市庁舎だそうです。

立派ですね~。

ローマ時代の騎士の格好をしている人がいました。

一緒に写真を撮るのは有料のようです。

この騎馬像は誰だっけ?

説明してくれたはずなんだけど・・・。

WCの案内。

階段を下りていくと有料のトイレがあります。

市庁舎側から円形闘技場を臨む。

残念ながら入場観光はできません。

街は城壁に囲まれているそうです。

立派な城壁ですね~。

これから、今夜の宿泊地トレヴィソに向かいます。

夕食のメインはお魚・・・
    (実は苦手です。)

美味しそうなプリン(*^^)v

今夜のホテルはパークヴィラフィオリタ。

この頃は、ブログを残すつもりは全く無かったので、
    こんな散らかった写真ですみません・・・<(_ _)>

洗面所。
    イタリアの洗面所には、大抵トイレの隣に
    ビデがあります。
    どのように使うのか、よくわかりませんが・・・

翌朝撮ったホテルの外観。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る