東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスが始まったディズニーランド&amp;シーに行ってきました!<br /><br />キラキラのイルミネーションにキレイなツリー、かわいくて楽しいショーと、クリスマスのディズニーを本格的に寒くなる前に楽しんできました!<br /><br /><br />最初はランドに行きましたが、シーのショーも観たいと思い、別日にひとりでもショーだけ観に行ってしまいました笑<br /><br /><br />しかもどうせなら、もう一回ランドのショーも観たいなと思い、午前中だけで両パークのクリスマスのショーを観てきました☆<br /><br /><br />そして思ったこと、、わたしはやっぱりミッキーとミニーちゃんに会いたいんだなぁと実感しました(*^^*)

キラキラのディズニークリスマス☆ショーとツリーを観に!!ランド&シー

2016/11/16 - 2016/11/16

1955位(同エリア7659件中)

きゅるん

きゅるんさん

クリスマスが始まったディズニーランド&シーに行ってきました!

11/16(水)

仕事を早めに終わらせて、舞浜駅で待ち合わせてランドへ行きます☆

15時前にはインパできましたが、まだほとんどのファストパスが残ってました☆

まずはスペースマウンテンのファストパスをとって、クリスマスデコを見てまわります(^ー^)

15:40からのクリスマスストーリーズを観ます。

ウッディが原監督のグータッチポーズしてます笑

プルートはフロートに乗らず、歩いてます。

かわいー!

ミキミニたちのフロートは一瞬で過ぎ去ってしまいました。。

ベルはとーってもキレイでかわいい☆

今回はトゥモローランドテラス前に待機してたので、アナとエルサ前でした!

ここでアナとエルサもキレイなのですが、1番テンションが上がって写真を撮りまくるのは、やっぱりミキミニなんだなぁと実感(^○^)

最後尾はオラフでした☆

今年はクリスマスの絵本をテーマになってるそうです。

ミッキーたちも本を開いてますね☆

ミニーちゃんも☆

ショーを観たあとはスペースマウンテンに乗って、まだビックサンダーもありそうなので向かいます。

これ、逆ミッキーですかね?笑
    無理やりすぎ?笑

真っ暗になってしまう前に、写真撮影タイムです☆

ほんと、キラキラでステキ(*^^*)

ミキミニはどんなクリスマスを過ごすのかなぁ☆

ツリーの下にはたくさんのプレゼントやお人形が並んでます!ミッキーもいました☆

あちこちにツリーがあって、どれもステキです(*´ー`*)

ビックサンダーのあとはホーンテッドマンション20分くらいで乗れたり、スプラッシュも15分で乗れたり、平日効果で3時入園でもアトラクションにショーに満喫出来ました(^o^;)

スカイハイウィッシュ、音楽も最高で本当に大好きです☆

ドナデジがツリーの飾りつけをしてるショーウインドウ、かわいいですね~

やっぱり平日ディズニーは空いてて良いですね~!

アトラクションにもちゃんと乗って、ショーにクリスマスデコに楽しんでこれました☆

日付は変わりまして、11/20(日)

ショーだけ観にやってきました!

まずは9:30からのシーのパーフェクトクリスマスを観ます。

チーデー、クラリスもかわいい衣装です!

ミキミニのダンス!

ほんとかわいい3ショット!

ミキミニたちが、手を振る先には…

サンタさーん(*^^*)

帰り際のこんなかわいいショットも撮れました☆

ダッフィーとメイちゃん、ちょっと遠かったですが、かわいいショットが撮れました☆

お次はランドへやってまいりました!

またまたクリスマスストーリーズを観ます!

ドナちゃんもバッチリ撮れました☆

ミキミニ☆

やっぱりかわいすぎです!

この日のミキミニはずーっとラブラブでした(*´ー`*)

チーデーのニット帽がかわいい☆

逆光なのが残念です。。

11/22から始まったキャンプ・ウッドチャック内の新しい衣装を着たドナデジのぬいぐるみが売ってました!

早く会いたいなぁ☆

来年の干支は鳥なので、ヒヨコを着たミキミニたちが、かわいすぎます!

青空バックのミキミニたちを写真に納めたかったので、ひとりでもショーを観に行って正解でした!

それに、夜のキラキライルミネーションのランドも堪能してこれて良かったです☆

• りぽちゃんさん 2016/12/08 11:45:02
    ☆キラキラクリスマス☆
    きゅるんさま、こんにちは(*´∇`*)

今回は2日に渡ってディズニーを楽しんで来られたんですね♪
    お仕事を早く終わらせて、3時にインパとか羨ましいです〜(@ ̄ρ ̄@)

この時期はランドもシーもとってもキラキラしていてステキですよね☆
    そして心温まるクリスマスのショーやパレード!
    きゅるんさまはミキミニお好きですもんね(???)
    私もランドのパレードはミキミニポジションで観てました♪

まだ旅行記も仕上がってませんが、今月あと1回は日帰りで行く予定です。
    もしかしたら2回行っちゃうかも!?(笑)

りぽちゃん
  • mikikoママさん 2016/12/05 21:26:02
    もう長崎から お帰りですか??
    きゅるんさんへ

こんばんは・・・ 夢の世界をありがとうございます。
    私も大好き 以前もう少し元気にあついてる時には何にも考えなかったのに
    目の前にミッキーたちがいるんですよね ・・・  いいなあ

お疲れではないですkぁ??
    又 ハウステンボスの旅行記も楽しみにしています

お疲れ様でした
              mikikoママ

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2016/12/06 08:35:57
    帰ってきました☆
    mikikoママさま、おはようございます(^ー^)

いつもありがとうございます☆

最近はディズニー続きですが、何度行っても楽しいディズニー、、すっかりマジックにかかってしまってます…笑

昨日長崎から帰ってきました!とーっても楽しくて、ホントに行けて良かったです(^o^;)ハウステンボスのイルミネーションに感動しました!さっそく旅行記作成中ですので、良かったら楽しみにしていてください☆

きゅるん☆

きゅるんさんのトラベラーページ