ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタール航空のセールを何となく見ていたら、なぜかベネチアが気になって仕方なくなってしまった。<br />いつかは行きたいと思っていましたが、今行っちゃう?今はやめとく?と自分の中で悶々としてしまいました。<br />そんなに気になるのなら行って来なさいと天使の声が…(聞こえたと思う 笑)<br />ポチッ!<br />そしてベネチアへ旅立つのでした(^^♪<br /><br />

フォトジェニックな街並み@ベネチア一人旅 その1

2016/10/07 - 2016/10/12

karaomama

karaomamaさん

ポチッ!
そしてベネチアへ旅立つのでした(^^♪

ガラーン。
    夜の成田空港です。
    仕事を終えてダッシュで帰り支度をして空港に来ました。

この日の最終便のようです。
    羽田のように深夜発着はないのですね。

お腹が空いたのでとんかつを食べました。

出発が20分早くなっていました。
    遅延は経験した事はありますが、早くなるなんて初めてです。
    従業員の方が早く帰りたいとか…(うそうそ!)

待ちに待ったビールタイム(^^♪
    食事はフツーです。

これもフツー。

ドーハ到着!
    早朝のせいかガラーンとしています。

バンザーイ!
    ヒーロー達がお出迎え。

ドーハ空港の名物!
    いろんな方の旅行記で見ました。
    顔の前のライトは何の意味があるんだろ?
    無い方がずっとかわいいのに…。

ベネチア行を確認して、ラウンジで休憩です。

プライオリティカードで入れるラウンジです。

めっちゃ混んでた(*_*)
    座るところ探すの大変でした。
    ほとんどがグースカ寝ている方々でした。

ここアルコールがないのですよ(T_T)
    まいったね。

いろいろ食べました。

さてさて、目的地ベネチアへと飛びますよー!

ヨロシクです。

ふぅ、やっとビール!

朝ごはんのようなメニューでした。

到着前。
    丸いケーキのようなものは美味しかった!
    ワインと合いました。

ベネチア到着です。
    行き方いろいろありますが、船でベネチアINするのがカッコイイかな~?なんて思ってヴァポレット乗り場へ急ぎます。
    私の滞在するホテルがヴァポレット乗り場に近いんですよ。

チケットはココで買います。
    往復で買うと少しお安いです。

水上タクシーの乗り場です。

ここがヴァポレット乗り場です。

みんなウキウキ♪
    船内はスーツケースを置くところがあります。
    船内から見た景色でテンション上がりまーす!
    ルンルン♪

ホテル到着!
    小さなホテルです。
    ホテル・レ・イーソレです。

お部屋もこじんまり…。
    スーツケース広げるの大変でした。

トイレとバス。
    湯量はパワフルで助かりました。

ドライヤーも暴風でした!
    合格!

金庫と冷蔵庫。

冷蔵庫内の飲み物はフリーです。
    ビールとお水を頂きました。
    ビール補充して欲しかったなー(>_<)

クローゼット内はハンガーたくさんあります。

ホテルの目の前にはゴンドラ乗り場がありました。

荷物整理が終わったら、お散歩開始。
    車が通っていないのでどこを歩いても楽しい!
    アカデミア橋まで来てみました。
    カナルグランデ、ベネチアと言えば…の景色ですよね。

反対側も。
    空が寒々しい。

ギャラリーみたいなところで、こんなかわいいの発見!

これ大好き!

ベネチアでの記念すべき食事第一弾。
    失敗はしたくないなーと思いつつ、下調べなくIN。
    いい感じのお店でした。

ワインとイカ墨のリゾット!
    このリゾットが濃厚でめちゃウマでした。
    ベネチアで食べたものの中で一番美味しかった!

お皿のふちにリゾットがポチッと付いちゃってるけど、ふつうこういうの拭いてくるよなーと思いながらもそのままパチリ☆

明日もいい日になりますように!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る