深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は地下鉄で車公廟駅へ。<br /><br />東海繽紛天地EPmallに行く途中、<br />韓国料理店や韓国ストアが並ぶ<br />財富広場と香蜜湖東亞国際風情街を<br />歩いていきました。<br /><br />もし良さそうなカフェでもあったら<br />そこでご飯食べてもいいかな?<br />と思いつつ歩いていると…<br />ソウルに行った時に寄った、<br />Caffe beneができているのを発見。<br /><br />ちょっと見に行ってみましたが<br />特に美味しそうなものが無く微妙。<br /><br />結局、前回も行った東海繽紛天地の<br />マレーシア料理店PappaRich金&#29240;&#29240;へ。<br />チキンラクサとホワイトコーヒーを<br />頼んでみたら、美味!!<br />このお店、お気に入りになりました★

深セン福田区1★車公廟駅周辺さんぽ ~車公廟駅・財富広場・香蜜湖東亞国際風情街・PappaRich金爸爸 @ 東海繽紛天地EPmall・豊盛街商業歩行街~

2016/11/22 - 2016/11/22

熱帯魚

熱帯魚さん

今日は地下鉄で車公廟駅へ。

東海繽紛天地EPmallに行く途中、
韓国料理店や韓国ストアが並ぶ
財富広場と香蜜湖東亞国際風情街を
歩いていきました。

もし良さそうなカフェでもあったら
そこでご飯食べてもいいかな?
と思いつつ歩いていると…
ソウルに行った時に寄った、
Caffe beneができているのを発見。

ちょっと見に行ってみましたが
特に美味しそうなものが無く微妙。

結局、前回も行った東海繽紛天地の
マレーシア料理店PappaRich金爸爸へ。
チキンラクサとホワイトコーヒーを
頼んでみたら、美味!!
このお店、お気に入りになりました★

鉄道 高速・路線バス 徒歩

○ 皇崗口岸駅

地下鉄の駅ができて便利になりました^^

地下鉄7号線の中。

野生動物園まで地下鉄で行けるようになったので、現在入場券割引中。もともとかなり入場券が高いので、これはお得!!

○ 車公廟駅

様々な「車」の紹介。

そして反対側の壁には、車公のイメージ図。

• 車公について紹介しています。<br /><br />車公といえば、香港の沙田にある車公廟が有名です。車公は南宋時代の武将です。<br /><br />この深センの車公廟駅の近くにも以前は車公廟があったそうですが、今は無いそうです。

車公について紹介しています。

なんか変な天井の灯りが微妙に多いなぁと思ってよく見ると…

ライト一つ一つにこういう風に地下鉄の号線番号が書かれていて、ホームに降りる階段への道しるべになっていることを発見。でも誰もこれ見てないと思います…ちょっと無駄かもね…

深セン通の残金が40元位になっていたので、100元足しておきました。

A出口へ。

もともとの1号線に加えて、今年、7、9、11号線が開通して、車公廟駅は乗換駅としてすっかり定着しつつあります。

○ 財富広場

お?!Caffe beneができているようです。

ここで軽い昼食にしようかな?

財富広場には韓国料理店が数軒、

韓国スーパーもあります。

そしてCaffe bene…おいしいデザートとか軽食とかあるのかなーと思ったのですが、ぱっとしませんでした。

そのままお向かいにある美食街へ。

○ 香蜜湖東亞国際風情街

ここにも韓国料理店が数軒あります。

あとは太興も!!

でも…太興っていう気分じゃないなぁ。それだったら翠華の方が良いや。

とりあえず遠回りになってしまいますが、香蜜湖東亞国際風情街を抜けていきました。

そして…

○ 東海繽紛天地EPmall

前回見つけられなかった翠華に行こうかなーとも思いましたが、やっぱり誘惑に負けてこのお店へ。

○ PappaRich金爸爸

マレーシア料理のお店です!!

前回はナシレマッを食べましたが、今回は下午茶メニューから…

カヤトーストにしようか、ラクサにしようか迷いに迷って…

• ホワイトコーヒー

ホワイトコーヒー

• そしてチキンラクサのセット。<br /><br />38元。<br /><br />本場の味~!!近くで聞こえるお客さんとお店の人のマレーシア英語が懐かしい~!!!

そしてチキンラクサのセット。

38元。

モールの中。

他にもいろんなお店が入っています。まだオープンしていないところも多いですが(^^;)

他にもいろんなお店があるので少しずつ試してみようと思います…が、結局マレーシア料理に行っちゃうんだろうなぁ私…かなりあのお店が気に入ってしまいました。

さて。外は雨が降っているので、地下街を通って行きます。

(この時は気が付きませんでしたが、東海繽紛天地と豊盛町は実は地下で繋がっていたので、別に外に出る必要ありませんでした(^^;)

○ 豊盛街商業歩行街

日本っぽい名前(?)がついていますが、全然日本っぽくない地下街です。

いきなり日本から輸入されたオムツが売られていました。

あとは子供用のおもちゃを売るお店やネイルサロン、服屋さんなどなど。

• 雑貨店なんかもありました。

雑貨店なんかもありました。

カフェや食堂も。

エスカレーターを上がると、スタバ、

韓国料理店。

下沙に行こうと思うので、ここからはもうひとつエスカレーターをあがって、地上に行きます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る