ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まぼろしの豪華列車(理由は後日のブログで書きます)<br />「或る列車」に乗車する為に長崎に行ってきました。<br />乗車が午前中だったため、前泊しました。<br /><br />せっかくなのでハウステンボスにも行ってきました。<br /><br />今回は紅葉のきれいなハウステンボスをアップします。<br />

九州旅行 1 富士山と昼間のハウステンボス編

2016/11/20 - 2016/11/21

アーリンmama

アーリンmamaさん

まぼろしの豪華列車(理由は後日のブログで書きます)
「或る列車」に乗車する為に長崎に行ってきました。
乗車が午前中だったため、前泊しました。

せっかくなのでハウステンボスにも行ってきました。

今回は紅葉のきれいなハウステンボスをアップします。

JALグループ

といいつつ快晴の早朝便で富士山を満喫しましたので、
    そちらの写真から

富士山、大好きなんですが、上から見下ろすことはなかなかできません。

雪化粧されて朝日を浴びた富士山。
    幻想的で美しい姿です。

山頂までくっきりと見えました。

ハウステンボスにはお昼頃到着しました。
    中に入る前にランチです。

今回はこちらのレストランにしました。
    健康レストラン「オーラ」さん。
    こちらは施設内で無農薬の葉物野菜を栽培されています。

ハウステンボスの敷地の外ではありますが、
    すぐ目の前がアドベンチャーパークエリアでそこから園内に入れます。

たっぷりのお野菜は好きなだけ頂けます。

写真は16穀米ですが、他におかゆ、玄米、パスタ、パン等野菜以外も充実していました。

デザートは焼き菓子もありましたが、私はフルーツ。
    飲物もハーブティを始め十数種類ありました。

食後、ハウステンボスを散策しました。

紅葉していてきれいでした。

日本にいるとは思えない風景が広がります。

煉瓦と紅葉、合いますね。

14日まで秋のバラ祭りをしていたそうです。
    まだ十分観賞出来るバラがたくさん咲いていました。

昼間の風車周辺をパチリ。
    夜とはまったく景色が異なります。

次回はイルミネーションをアップするので比べてみてくださいね。