ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は早朝の二度目の4WDでのサフアリを、昨日までに見えなかったシマウマも見ることが出来て皆さん満喫した表情でした。<br /><br />ホテルで朝食を済ませ、1時間半でビクトリアフオールズ空港へ!<br /><br />1時間40分でヨハネスブルグに到着し、また乗り換えてケープタウンへ2時間10分の移動です。<br />本日のホテルは「ウエステイン ケープタウン」です。<br />夜の9時ごろの到着!<br /><br />そのままホテルで夕食を取って、就寝です・・・・・・疲れました!!!

【5】豪華列車ロボスレイルと南部アフリカ12日間(チョベ国立公園で2度目のサフアリとケープタウンへの移動)

2016/10/15 - 2016/10/26

広州ヒロ

広州ヒロさん

本日のホテルは「ウエステイン ケープタウン」です。
夜の9時ごろの到着!

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

早朝6:00にホテルを4WDで出発です。
    (2度目のサフアリーへ)

朝日がまぶしいです!

入り口に到着!
    昨日とは違った入り口みたいです。

早速、遠くにインパラと像の群れが見えます。

ホロホロ鳥でしたっけ?

ハゲワシが餌にありついたようですね!

カバも!

鳥の名前は忘れました!

クードウでしたっけ?

サル(ヒヒ)の大群です

???

目があってしまいました。

綺麗な色の鳥です。

ワニ!

ライオンの群れ

小象が近くに倒れています(柔らかくておいしそうなところが食べられています)

ライオンが食べたのでしょうか?

満腹なのかライオンは食いついていません!

ハゲワシも狙っているようです。

居ました!シマウマが!!!!

キリンとのコラボ!

餌の位置が違うので問題ないのでしょうね!

今回のサファリでは沢山の動物たちに出会いました!
    今日になると皆さん見慣れたのか、あまり感動もしていませんでしたが、最後に今まで見れなかったシマウマに出会えて・・・・・
    ホテルに戻って、南アへの移動の準備です。

ホテルの前にあった大きなバオバブの木を横目に空港へ!

これは空港へ向かっている車のメーターを見たものです!
    いやに飛ばしているな?と思って、メーターを見ると・・・・・なんと!メーターが壊れていてか,動いていません!

現地ガイドにスピード制限はあるの?と聞くと・・・・・・大体90キロくらいかな?と答えてくれました(汗)
    大体で走っているんですね!

イミグレを通過しますが、沢山の外国人が並んでいました、少々時間がかかるみたいですが、現地ガイドの知り合いが職員に居るため、パスポートをまとめて提出出来、暑い中並ばなくて済みました!

ラッキーです!しかしバスの中はあまりクーラーの効きが良くなくて、(止まっていることもあり)結構暑かったです。

でもまだ外に並ぶよりはましです。

現地ガイドが見せてくれた、現地の紙幣ですが・・・・・・・ジンバブエ政府の紙幣!
    0の数を数えてみてください!!!!13個も並んでいます。

現在はあまり流通はしていないそうですが、これでも5千円ぐらいになるとか?

裏側にはやはり動物の絵が!
    こちらに来て現地の紙幣、コインには必ず動物の絵が描かれています。

これでもゼロが10個も!
    二百億!・・・・・・

ジンバブエの古い紙幣でした!今でも使えるそうですが、人気はないとの事!

又やってきました、ビクトリアフール空港!

BAに乗って移動ですが・・・・・
    BAの職員に荷物を開けられたため、今回も心配でしたが、貴重品も入ってないし、鍵も壊れたままなので、添乗員が念のためガムテープを張って!

後日、今回は大丈夫でした

そして二度の乗り換えで、ケープタウンにある本日のホテル「ウエステイン ケープタウン」に到着です!

やはりきれいです。
    洗練されているという感じ!

とりあえず部屋の写真だけ撮って、遅めの夕食をホテルで取りに行きます。

可愛い現地従業員!

バッフエ形式です。

食事が終わり、部屋から下を見たところです。

明日の朝は晴れていればテーブルマウンテンが見れるということで・・・・・

楽しみにして、本日はおやすみなさい!

• cheriko330さん 2016/12/04 17:38:40
    アフリカへ行かれたのですね♪
    広州ヒロさん、こんばんは☆

ご無沙汰でした_(._.)_

当方へもすぐにおいで下さり、
    お気遣い、ありがとうございました。
    アフリカに行かれてたのですね。
    私には、ハードルが高く行けませんが
    楽しませて頂きますね。

特にビクトリアの滝は行きたいと思ってました。
    間近で見る色んな動物たちには感動しますね。
    動物園のとは、全く違い自然が、一番ですね。

スーツケースが、荒らされるなんて、本当に
    そんな事があるのですね。
    ビックリでしたΣ(・ω・ノ)ノ!
    こればかりは、気を付けようがないですね。

では、また引き続きおじゃましますので
    どうぞ宜しくお願い致します。

cheriko330

広州ヒロ

広州ヒロさん からの返信 2016/12/05 08:29:37
    RE: アフリカへ行かれたのですね♪
    cheriko330さん おはようございます(^^♪

コメありがとうございます(^0^)

> アフリカに行かれてたのですね。
    > 私には、ハードルが高く行けませんが
    > 楽しませて頂きますね。

私も二度とは行けないと思って、今回思い切って申し込んだ次第です(笑)
    体が丈夫なうちに、遠いところから・・・

> 特にビクトリアの滝は行きたいと思ってました。
    > 間近で見る色んな動物たちには感動しますね。
    > 動物園のとは、全く違い自然が、一番ですね。

世界三大瀑布を制覇する!が昔からの夢でした、今回でその夢も達成する事が出来ました。
    だからどうだ!と言うこともないですが。これで人生が変わるわけではないですが( ^ω^)・・・
    でも一つの夢がかなえられました、これも体が健康だからですね!親に感謝です!(もうこの世には居ませんが)

> スーツケースが、荒らされるなんて、本当に
    > そんな事があるのですね。
    > ビックリでしたΣ(・ω・ノ)ノ!
    > こればかりは、気を付けようがないですね。

治安が悪いことは以前から聞いておりましたので、旅行保険はいつもは付けないのですが、今回は付けましたので、良かったです。
    50%の人たちが仕事がないとのこと・・・・・生きるためにはなんでもします。
    その為に、ホテルの外には出ない、列車の部屋から出るときはブラインドを下す、等口やかましいくらいに注意を受けました。
    人の被害もそうですが、動物にも襲われたりすることもあるので、自由行動は(ホテルでの朝の散歩等)出来ませんでした(爆)

それでは良い旅を!

by広州ヒロ

広州ヒロさんのトラベラーページ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る