2016/10/15 - 2016/10/26
広州ヒロさん
今日は朝早くから(6:00出)4WDに分乗してサフアリへ出発!
沢山の動物と遭遇し、皆さん感嘆の声をあげていました!朝一番にお目にかかったのは、普通に道路を横切っていく像の群れでした。そして最大の見ものだったのは、ライオンとにらみ合うバッフアローを発見、迫力の場面に遭遇2頭のバッフアローでしばしにらみ合い状態でしたが、1頭が視線を外した途端に、ライオンの攻撃開始!・・・・・・すぐにバッフアローは逃げましたが、尻尾を嚙み切られて無くなっていました。
そして一休みして、午後からは昨日と同じくボートサフアリです。
今日も昨日と同じエジソンさんの船長でした!
メンバーの一人がエジソンさんと動物を早く見つけるのは俺だ!とばかりの一騎打ち?となりましたが・・・・・・
私見ですがエジソンさんの勝ちだったように思えました(笑)
夕食はホテルマネージャーのドメニクさんと楽しく踊りまくっていました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 100万円以上
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
朝早い出発です。
5:00起きの6:00出発! なのに誰も遅れません、時間に正確な日本人ですね! -
ホテルを出ます!
朝日がまだ出きっていません・・・・・
チョベ国立公園の入り口に到着!
この公園は約5~7万頭の像が生息する有名な「ゾウの楽園」だそうです。
ライオン、バッフアロー、キリンなどにも出逢えるかも? -
早速、像の群れに遭遇です。
普通に道路を横切っていますっていうか、人間が勝手に作ったものですね!
像のうんち!大きい・・・・
まじかで見ると凄い迫力!です。
でも目が可愛いですね! -
キリンにも出会えました。
インパラの群れ・・・
ライオンが見えますか?
2頭寝ております、そのそばにあと3頭います。 -
そこへ水牛がやってきます。
しばし,にらみ合いが続きます。
2頭のうち1頭が目線を外したすきに、襲い掛かっていきましたが・・・・・
逃げられてしまいました・・・・
それでも水牛の尻尾がなくなっていました!
ライオンは狩りが下手だそうです!
普通は1頭では襲わないそうですが・・・・・ -
この茂みの中にも潜んでいました。
この公園内には、沢山の4駆が走っていてお互いにどこにどんな動物が居るという情報交換をしているそうで、ライオンのいるところには沢山の車が集まってきました。 -
クードウの群れ
昨日船に乗ったザンベジ川
病気で死んだ小象を火葬にしていました。
病気で死んだときには蔓延しないように人間が火葬にするそうです。
周りにはハゲワシや、コヨーテも集まっていましたが・・・・・・ -
キリンですが、もう誰も歓声をあげません!
気持ちが、こういう状態が普通になってきたんですね!
ホテルで昼食を済まして、夕方からまたボートサフアリの開始です。
ホロホロ鳥でしたかな?忘れましたが・・・・
早速ワニに御対面です!
カバも普通にいます。
像の大群
今回参加したメンバー14名です。
皆さんとても良い方たちで、お互いに気が合ったらしく、帰ってからオフ会を実施したくらいです。
同じメンバーで今度はカリブ海船の旅にでも行きましょうか?と言う話も出ていますが、実現すると良いですね! -
水牛の群れ!
鳥の名前を聞きましたが忘れました(笑)
今日もサフアリに日が沈んでいきます。
あとはホテルで食事をとって寝ます・・・・・
- 白い華さん 2016/11/26 14:31:30
- ほんと・・・「リッチ!な 南ア・ツアー」は、 12日間。
- こんにちは。
「南ア 旅行記」ビクトリア滝。そして、いかにも・・・アフリカの 大地!を 目の当たり・・・の 「サファリ」も、 「4駆で ボートで・・・」と 何度も、出掛けてくれる。のが、いいですね〜。
そして、このツアー。 「豪華列車も 付く! 12日間」とは、長い!旅・・・らしい。 サファリ滞在も、長め。で、いいですね〜。
いかにも、「アフリカ」を 感じますね〜。
「大都会。 そして、 南ア・・・の 豪華列車」と 目くるめく・・・変化。が とても、楽しみ!です。
これからもよろしくお願いします。
- 広州ヒロさん からの返信 2016/11/26 16:36:48
- RE: ほんと・・・「リッチ!な 南ア・ツアー」は、 12日間。
- 白い華さん、 こんにちは。
忙しい中のコメントありがとうございます。
> ホテルも、円形で 「アフリカン・サファリ・・・の ど真ん中」ながら、設備は、ちゃんとしてて、快適そう。
> しかし、「トイレット・ペーパーの 場所。は、 その 近く!なら、いいでしょう」って アバウトな 感覚。なんでしょうね。
> 「ほとんどの モノ!が、 世界一・・の 快適さ。 見事さ。と 揃っている!日本」だと、 「外国では、 しょうがないさ〜っ!って 気持ち。 必要に なりますね」 (笑)
今回は一寸高かったけれど、思い切って決めてよかったです。二度目はないと思いますし。
おかげで、どのホテルもリゾートか五つ星ホテルでしたので、大満足でした。
他のメンバーも、今までで一番のツアーではないか?添乗員の評判もいいし、最後の食事の時には添乗員にありがとうの意味を込めて乾杯まで・・・・・・
それぐらい本当のプロの添乗員でした。
トイレにウオッシュレットがついてなかったんですが、ヨーロッパでも、アメリカでも、
ウオッシュレットが海外ではやらないのは、陶器メーカーが入らせないようにしているみたいです。(Uチューブでやっていました)
おかげで帰ってきてからボタンを押すことを忘れてしまいました(爆)
レバーをつい引いてしまいます!
> 象さん!の 「陸地・・・を 走る。 川を 泳ぐ」 様々な 行ない!を 見られて、
> いかにも、「アフリカ」を 感じますね〜。
> ラッキーな 「ライオン」にも 遭遇して、 象。キリン・・・と お天気の サファリ!は 「思い出・・・の アフリカ旅」と なったようで 良かったデス。
本当に晴れ男を絵に描いたように晴れ渡り、沢山の動物が普通に現れて、見ることが出来て思いで深い旅行になりました。
> 14人の メンバー!で また 「カリブ海! クルーズ」は いいでしょうね。
> クルーズ旅行は、「船内時間も 豊富!なので、 皆さん・・・お友だち。 知り合い。って〜のは、 とても、時間を 共有する!のは、 ピッタリ」って 思いますよね。
本当に実現すると良いんですが!?
添乗員の頑張りしだいですね・・・・・・忙しければ、お流れになってしまいそうですし、半信半疑で心待ちしております。
それではよい旅を!
by広州ヒロ
広州ヒロさんの関連旅行記