ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、ソウル2泊3日の一人旅。1日目、到着後まずはタッカンマリを食べて、免税店へ行き、ホテルチェック後「ミセン」ロケ地とロッテマートへお買い物。ホテルに戻り、ランタンフェスティバルへ。<br />2日目、漢陽都城歩き。昼食後、西大門刑務所歴史館へ。3日目、朝食後、ホテルチェックアウトし、戦争記念館へ。昼食後エステ。<br />3日ともお天気がよかったので、ほぼ頭に描いていた計画通り、行ってきました♪ 充実した2泊3日でした。

ソウル 一人旅♪ ランタンフェスティバル&漢陽都城歩き&歴史館でお勉強の旅①

2016/11/15 - 2016/11/17

こけもん

こけもんさん

鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

羽田国際空港到着です。羽田は近くていい!?

送っていたスーツケースの引き取り。スムーズでした。

羽田空港内。写真だと暗いですね。

入れるラウンジがないので、108ゲートそばのカフェ108にて、コーヒーとシリアルヨーグルト。780円也。満足♪

ANAで~す。

機内食です。ANAのHP上のものがちゃんと出ました。飲物は、「ビールを」と言いたかったのですが、映画をしっかりみたかったので、ペリエで我慢。

映画は「君の名は」を。到着するまでに見れるかなと思っていたのですが、最後まで見れました。よかったぁ。

入国審査もそれほど待たず、何よりスーツケース、出てくるのが早い!
    明洞まで、地下鉄にて移動。

地下鉄内、ポスター! くまもんがソウルで見れるなんて。

13時前には明洞到着。ホテルにスーツケースを預かます。なんとロッカー式だった!

昼食に向かう途中で、両替。

両替屋さんの向かえは人気のトースト屋さん。

街はすっかり紅葉。

橋を渡り、鐘路へ歩いて向かいます。

清渓川を見ると、ランタンフェスティバル。後から行くからね。

普信閣

普信閣。昔は、ここで鐘をついて各門番に閉門を知らせたとのこと。静かだったのね。

チョンノタワー。登ってみたいと思いつつ、一人ではなかなか。

もっと、きれいだったのに。

はい、タッカンマリを食べるために、来ました、ペップジャンチップへ。あれ、今気が付いたけど、鶏1羽って書いてある……

一人なのを見て、何も言わずに半分のタッカンマリを出してくれました。いやな顔せず。

食べ方も教えてくれて、エプロンまで貸してくれました。優しいです。
    メニューにはなかったけど、13時から15時なら、半分のタッカンマリを出してくれます。9000Wです。お店のかたに「noodle?」と聞かれましたが、お腹いっぱいなので、やめときました。美味しかったです。

ロッテデパート前。もうクリスマス装飾。

スターアベニューがあった。なんだか、華やかでした。
    免税店へGO.あら、なんだか新しいコスメフロア。シャネルは人がいっぱいで、買えず。ヘレナルビンスタインは、ほしいものが廃盤だと言われ、結局アヴェダでまとめ買い。気分が良くなり、正官庄でもお買い物。でもここの日本語話せる人、冷たかった!

ロッテヤングプラザもクリスマス。

歩いて、ホテルまで戻り、チェックイン。ロアジールホテルのスタンダードダブルルーム。
    暗い。

暗い。お風呂なども写真とったのですが、暗くてボツ。信じられない形状のお風呂なんですよ。こんな温まらないお風呂はじめてです。スタンダードだからでしょうね。

明洞から地下鉄で2つめ、ソウル駅へ。出口10番よりでて、ソウルスクエアへ。「ミセン」のロケ地です。もう多分、展示はないだろうけど、念のために地下へ。

あった!!!!

このドラマご覧になってない方は、なんだってかんじですよね。

しかし、「ミセン」ファンは涙もの。

いいドラマでした。

ほんとにいいドラマ。

こんな小道具まで作っていたのね。

• 台本

台本

一人だったので、撮影できない。

ここ、ここ!

ソウルスクエアへは、9番出口からも行けます。

旧ソウル駅。今から30年くらい前、ここで写真を撮ったら、おばあちゃんにすごく怒られたのを思いだします。
    今は、ホームレスの風の方と鳩が意外と多い。

ロッテマートへいざ行かん。

購入したものです。パルドのジャジャン麺5袋入り:4980W。美味しい。
    オミジャ茶30本入り:7000W。
    農心の辛ラーメン5袋入り:3150W。
    農心のマッツチャンポン5袋入り:4850W。美味しい。
    バナナウユ&イチゴウユ6本:5980W。
    オクスス茶30パック:2580W。
    など、1000Wの袋を入れて40440W也。でもね、パスポート持って行ったから支払いは38940W。なんだか得をした気分です。皆さんもパスポートお忘れなく。

ホテルに戻り買い物品を置いて、街歩き。新世界百貨店のクリスマス装飾。

きれいです。数分ごとに色が変わります。

結構写真撮っている人多かった

寒いけど

綺麗。

ランタンフェスティバル会場へ向かう途中で、遭遇。
    大統領退陣を求める集会のようでした。

ランタンフェスティバル。

各展示物に説明文があるのですが、ハングルなので、不明。

時代劇?

熱気球です。

なんだろう。

中ほどにイベント会場あり。

きれいな魚たち。

ほんとは、もっときれい。

青森からの展示ですね。

綺麗。

写真ではよくわかないと思いますが、お化粧品の空瓶でできているの。

汽車。

孔雀らしい鶏の羽が自動で開くの。みごとです。

む? ガンダム? ここでランタンフェスティバル終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る