パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の特典航空券での夏休み旅行。<br /><br />7月のパリはめちゃ暑かった!<br /><br />今回はANAビジネスクラスでパリ到着編です。<br /><br /><br />ANAマイルを貯めるコミュニティを作りました!<br />興味のある方は是非参加してください~♪<br />http://4travel.jp/community/main/10000879/<br />

ANAビジネスクラス(NH215)でいくフランス(パリ、アビニョン)ドイツ旅行♪

2016/07/15 - 2016/07/25

カオリンゴ

カオリンゴさん

恒例の特典航空券での夏休み旅行。

7月のパリはめちゃ暑かった!

今回はANAビジネスクラスでパリ到着編です。

ANAマイルを貯めるコミュニティを作りました!
興味のある方は是非参加してください~♪

こんな感じで特典航空券をゲット。
    羽田からパリに行けるなんて嬉しすぎる!

7月の金曜の羽田空港。
    結構、混んでる・・。

ビジネスクラスカウンターもまさかの行列。

羽田空港にきたら、旦那さんは必ず六厘舎を食べたいと
    いうので、ラウンジご飯も飽きたので六厘舎へ。

なかなかピーピーが鳴りません。

旦那さんは大盛を注文。

久々の付け麺に、すっかりお腹がいっぱいです。

お腹もいっぱいになったところで早速ラウンジへ。

毎度のことだけど、この白黒チケットはなんとかならんものか・・。

旦那さんは早速ビール。

さすがにお腹いっぱいなのか、お味噌汁を飲む
    旦那さん。

私は大好きなカレーも何も食べず、搭乗までグダグダ
    過ごしました。

外はかなりの荒れ模様。
    遅れないといいなぁ。

スターウォーズ押しでした。 旦那さんはファンでもないのに
    撮影。

コメントが難しい・・。
    カオリンゴはスターウォーズ見たことないし。

そろそろ搭乗の時間です。

羽田からパリにいけるなんて夢のよう・・。

優先搭乗に並びます。
    この日、ちょうどニースでテロがあったようでテレビ局の撮影隊が
    いました・・。 テロに遇われた方は本当にお気の毒です。

フランスのTGV内でたまたま隣になった日本人ご夫婦と話をした
    ところ、そのご夫婦はニースに滞在しており、花火大会に行こうと
    思っていたけど、疲れて寝てしまったと話をしておりました。

旦那さんとは前後で座席を取りました。
    行きは私が窓際です。

広さも十分。

木製のテーブルが良いですね。

足元も広々。

今回のアメニティ。

パリのガイドブックとフランス語本でおさらいです。

フランス語本は何気に使えます。

マドモアゼルにフランス語で「パンのお代わり下さい。」って
    言ったら、満面の笑みでウィ♪してくれました。

英語とフランス語のハイブリッドで使うのが良いでしょう。

飛行機乗ったら、定番アイテムを机の上に配置します。
    でも離陸時は一旦しまわないと全部どこかに飛んでいって
    しまいます。w

スリッパ履いて、離陸までリラックス。

画面も大きい。
    今回は何を見ようかなー。

お酒メニュー。 私はほとんどお酒を飲まないので、
    いつもCAさんに、飲まれないんですか?
    色々取り揃えておりますよ。と勧められる・・。

今回は洋食にしました。
    和牛に惹かれたのだけど、旦那さんは魚にしたようです。
    このチョイスがあとで明暗をわけることに・・。

ドリンクメニュー。 私はだいたいお茶。

軽めのお食事メニュー。

ん?今回はお好み焼きがあるぞ。 ちょっと気になる・・。
    パリ便だからなのかクロックムッシュもあるー。

パリ便はやはりANAの花形路線なのかしらんけど、
    CAの接客もクオリティが高いというか、
    食べ物の薦め方が半端ない。いろんな路線乗ったけど、
    食べろ攻撃がすごかった。

到着前には和食の鮭を頂こうかしらと、
    何を食べるかというのを旦那さんと相談するのが
    何気に楽しい♪

遅れもなく無事離陸。

パリまでは遠いけど、やはりビジネスは楽ちん快適♪

アミューズが来ました。

私はANAのオリーブが大好き。これは定番。

このコーンテリーヌがなかなか美味かったし、
    アナゴのゼリー寄せもなかなか。

前に座ってる旦那さんが撮影。

前菜。
    フォアグラとチキンのパテはまぁまぁ。

この黄色いのはパイナップルのコンフィチュール。
    なんかパリ路線っぽい。

パイナップルのは美味しかったけど、スズキのマリネは微妙。

パンは美味しい。

キターメイン! でもなんかまずそう・・・。

和牛のロール仕立てって、何かを和牛でくるんでるのかな??

しかも下に敷いてあるのは私の嫌いな茄子か?

カットしてみました。

なかはひき肉?のようなものが詰めてありました。
    外側の和牛はパサパサ。なかのひき肉もジューシーさに欠けて
    いてイマイチ。

旦那さんは、肉は豚かチキンじゃないと外れる可能性が高いんだよ
    だって。

旦那さんの鱸のソテー。
    美味だったそうな。

続いてデザート♪

パリ路線らしい、とってもかわいいデザート!!

マンゴーとヨーグルトのムース&桃のムースタルト。

トイレ行く時にCAさんが桃のタルトを食べてるのを
    見てしまい、「申し訳ありません!」っ慌ててたけど、
    やっぱCAさんだって食べたいよねー。

マンゴーも美味しかった。

今まで乗った路線の中でデザートは一番でした。

一眠りして、気になっていたお好み焼きを注文。

ホットケーキみたいに綺麗な丸型。

ソースとマヨネーズがついてきて、青のりはなかった。w

かけるとこんな感じ。
    味は可もなく不可もなく。

続いて、CAさんが、せっかくだから何か召し上がりましょう
    と声をかけてきて、おなか一杯なんだけどって言ったら、
    胃に優しいうどんなんていかがでしょうか?とかなり強く
    勧められて、それじゃぁ・・と注文。

うどんは私好みのコシのない柔らかいうどん。
    伊勢うどんみたいな感じ。
    ダシも優しい感じでした。

到着2時間前になると、ラストオーダーを聞いて回ります。

さすがに入らないと思ったけど、しばらく和食を食べなく
    なりますから、和食を是非!ということで鮭を頂きました。

さすがに食べ過ぎだろ!って感じ。

とうとうパリに到着です。

もう16時だというのはパリの陽は高い。

よーしホテルにチェックインしにいくぞー。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る