ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリの友人を訪ねる。ナポリはおいしいものがたくさん。

ナポリとアマルフィー駆け足旅

2016/08/14 - 2016/08/16

samasama

samasamaさん

ナポリの友人を訪ねる。ナポリはおいしいものがたくさん。

イスタンブールからナポリへ。

トルコ航空のマイルがあったので、ビジネスクラスにアップグレード。ビジネスクラスは2人だけ。もう一人の方はずっと寝ていて、食事は食べていなかった。でも私は普段はエコノミーしか乗れないので、お腹いっぱいでも全部食べる。

友達が空港まで出迎えてくれ、このままアマルフィーに行こうということになる。ナポリ中央駅でまず休憩。

レモンケーキ。

ナポリ駅校内にいた犬。私は犬が大好き。

ナポリで有名なババ。ラム酒がしみ込んでいる。いろんなバリエーションがあるみたい。

ナポリのコーヒーは最高。だからイタリアはスタバなんて不要。

ナポリからサレルノへ。

サレルノ。

この船でアマルフィーへ。日差しは強いが潮風が気持ちいい。でも実は今朝早朝、イランのタブリーズからイスタンブールで乗り継いでここまで来ているので、ものすごく眠い。

アマルフィーで出会った。

このあたりはレモンが有名らしい。

面白い形の木。

うまそう。

うまい。

何食べてもうまい。

ドーモ。

帰りの電車。

ナポリでお世話になるB&B。

セルフだがコーヒーやジュースなどいつでも自由に飲める。

イタリアの朝食は甘いパンやビスケット。苦いカプチーノと一緒に。

散歩中に日本食レストランを見つける。

B&B近くの地下鉄。

散歩中、ここで何故か黒人の方に怒鳴られる。理由は不明。面倒なことは嫌なので、無視して階段を上る。

友達の家で昼食。ママの手料理。どこの国でも家庭料理が一番。

自家製のパスタ。

洋梨のケーキ。

ティラミス。さすがの私もお腹いっぱい。イタリア人はよく食べ、よくしゃべる。友達のパパがいっぱい話しかけてくれるが、イタリア語はさっぱりわからない。でも最後の手段は笑顔。

ちょっと休憩。ナポリのコーヒーはうまい。

やっぱりナポリのピザを食べないと。

シンプルなピザだが、もっちりとしておいしい。

ではそろそろナポリを出発。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る