バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリから一路バルセロナへ。初めてのスペイン。スペインに興味があるわけではなかったが、あの巨大な教会をみるのが目的でやってきた。ナポリからバルセロナまで約2時間。ナポリ発のブエリング航空が遅延で到着が1時間以上も遅れた。

駆け足バルセロナ

2016/08/16 - 2016/08/18

samasama

samasamaさん

バルセロナの空港で。等身大のメッシ。サッカーのチケットを係官が売っていた。

空港から市内へのバス。

お世話になった。ホステル。バルセロナは宿代が高いので、4人相部屋のドミトリー。基本ドミトリーは気を使うので嫌だが、今回は節約。きれいなホステルでした。

入口はベルを鳴らして開けてもらう。

初日の夕飯は簡単にビュッフェで。

可もなく不可もなく。

MUJIができるらしい。

ガウディ様。

これを見に来たのだ。

完成予想の模型がある。

このエレベーターで上まで。私は生誕のファサードを選んだ。階段でゆっくり降りたかったからだが、螺旋階段が案外グルグルで少し気持ち悪くなった。

途中で写真を撮っている人がいて立ち止まらないといけない。そういう自分も写真を撮っていた。

カサミラ。入場料がなかなかするので、外から見るだけ。

グエル公園にいく。事前にネット予約しておいた。

有名なトカゲ。写真撮影の順番待ちが多い。

欲しかったが買わず。

微動だにしない。さすが。

確かにそうだと納得し、お金を払ってから写真を撮った。

駅の大きな販売機。ついつい買ってしまった。

地下鉄出入り口に黒人さんの露店。

コロンブスの像。

ミニクルーズにいく。

マーケット。

フレッシュジュースや果物、フライなどおいしいものがたくさん。食べ歩きができる。

ストリートパフォーマンス。

マックの販売?この機械で先に買い、カウンターにチケットを持っていくシステム??と勝手と考えた。

綺麗なトイレ。

旅行中にたびたびコインランドリーにいく。

寿司。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る