釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人ファミリーに会いに1年振りの釜山^^<br />週末に大規模なデモがあったけど、特に影響なし!<br />特にスケジュールは決めずにのんびりと過ごしました。<br />来年は釜山の花火大会の時期に行きたいなー!<br /><br />【航空券】<br />11/11  BX113  18:25成田ー20:30釜山<br />11/13 BX114 15:35釜山ー17:30成田<br /><br />【宿泊地】<br />キムチプサンゲストハウス

2016年11月週末にデモがあるけど釜山へ-1

2016/11/11 - 2016/11/13

kakao1さん

友人ファミリーに会いに1年振りの釜山^^
週末に大規模なデモがあったけど、特に影響なし!
特にスケジュールは決めずにのんびりと過ごしました。
来年は釜山の花火大会の時期に行きたいなー!

【航空券】
11/11 BX113 18:25成田ー20:30釜山
11/13 BX114 15:35釜山ー17:30成田

【宿泊地】
キムチプサンゲストハウス

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアプサン

出発は少々遅れたけど、LCCだし安いし急いでもないので気にならず。笑

エアプサンはLCCなのに機内食が出ることにびっくり!
    お腹空いてたので、助かりました。笑

初日の宿は『キムチプサンゲストハウス』

最寄駅がポンネゴル駅で、空港からあまり遠くなさそうでしたので、こちらにしました!

一泊1000円以下(10人部屋)だったのに、部屋もきれいだったし、スタッフも良かったので次回もリピートあり!!

釜山はテジクッパが有名みたいとのことで、口コミを見て気になった『松亭3代クッパブ』へ朝食を食べに行きました!

朝からお客さんでいっぱいでした。けど、待たずにすぐ店内へ案内してもらいました。

行って良かったテジクッパのお店 by kakao1さん

メニューです。どれも美味しそう!
    とりあえず、定番のテジクッパ(6,000W)を。

行って良かったテジクッパのお店 by kakao1さん

注文してすぐに出てきました。
    お店の方が食べ方の説明を日本語でしてくださいました。笑

何気初クッパブ^^見た目もおいしそー!!

行って良かったテジクッパのお店 by kakao1さん

6000wとは思えない肉の多さ!!幸せ!

行って良かったテジクッパのお店 by kakao1さん

お腹は苦しかったのですが、麺までいただきました!笑

大満足!!

行って良かったテジクッパのお店 by kakao1さん

店先でテジグッパが作られてました~

行って良かったテジクッパのお店 by kakao1さん

お店の周辺にクッパのお店がたくさん!

釜山駅でそうなんですかソウルから来る友人を待ちます~

友人と合流した後は昼食を食べに『ソムンナムブルベッ』へ

2階に通されました!

ベルベッ定食(6,000w)を食べることにしました!

おかずもたくさんありました!

初ブルベッいただきます!

見た目がすっごく辛そうです!笑

このまま食べるとすっごく辛そうなので、エゴマの葉にご飯とブルベッを包んで食べます。

テンジャンチゲもありました。
    熱々で結構辛かったです。

ブルベッの店の周りもブルベッのお店がたくさんありました!

韓国って特定の料理が集まっているエリアがあるので、食べたいものが決まってる時はそこに行けばいいのがいいですね(^^)

美味しかったけど結構辛かったので、食後にアイスを求めコンビニへ。

ティラミスアイスとマンゴービンスにしました!
    マンゴービンスは氷なので外で食べてて身体が冷えました…夏ならちょうどよかったかも?

ティラミスアイス

上からココアパウダー、チーズアイスクリーム、コーヒーシロップ、ケーキの4層

中身はこんな感じ。

むせないようにお気をつけください。笑

食後は松島へ。

海雲台に比べて人も少なくのんびりとすることができました!

松島 / 松島ビーチ ビーチ

海をぼーっと眺めて時間を潰したので、
    友人宅へ向かうとします~

松島 / 松島ビーチ ビーチ