2016/11/11 - 2016/11/13
kakao1さん
- kakao1さんTOP
友人ファミリーに会いに1年振りの釜山^^
週末に大規模なデモがあったけど、特に影響なし!
特にスケジュールは決めずにのんびりと過ごしました。
来年は釜山の花火大会の時期に行きたいなー!
【航空券】
11/11 BX113 18:25成田ー20:30釜山
11/13 BX114 15:35釜山ー17:30成田
【宿泊地】
キムチプサンゲストハウス
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- エアプサン
出発は少々遅れたけど、LCCだし安いし急いでもないので気にならず。笑
エアプサンはLCCなのに機内食が出ることにびっくり!
お腹空いてたので、助かりました。笑 -
初日の宿は『キムチプサンゲストハウス』
最寄駅がポンネゴル駅で、空港からあまり遠くなさそうでしたので、こちらにしました!
一泊1000円以下(10人部屋)だったのに、部屋もきれいだったし、スタッフも良かったので次回もリピートあり!! -
釜山はテジクッパが有名みたいとのことで、口コミを見て気になった『松亭3代クッパブ』へ朝食を食べに行きました!
朝からお客さんでいっぱいでした。けど、待たずにすぐ店内へ案内してもらいました。行って良かったテジクッパのお店 by kakao1さん松亭3代クッパ 韓国料理
メニューです。どれも美味しそう!
とりあえず、定番のテジクッパ(6,000W)を。行って良かったテジクッパのお店 by kakao1さん松亭3代クッパ 韓国料理
注文してすぐに出てきました。
お店の方が食べ方の説明を日本語でしてくださいました。笑
何気初クッパブ^^見た目もおいしそー!!行って良かったテジクッパのお店 by kakao1さん松亭3代クッパ 韓国料理
6000wとは思えない肉の多さ!!幸せ!
お腹は苦しかったのですが、麺までいただきました!笑
大満足!!行って良かったテジクッパのお店 by kakao1さん松亭3代クッパ 韓国料理
店先でテジグッパが作られてました~
お店の周辺にクッパのお店がたくさん!
釜山駅でそうなんですかソウルから来る友人を待ちます~
友人と合流した後は昼食を食べに『ソムンナムブルベッ』へ
2階に通されました!
ベルベッ定食(6,000w)を食べることにしました! -
おかずもたくさんありました!
初ブルベッいただきます! -
見た目がすっごく辛そうです!笑
このまま食べるとすっごく辛そうなので、エゴマの葉にご飯とブルベッを包んで食べます。
テンジャンチゲもありました。
熱々で結構辛かったです。 -
ブルベッの店の周りもブルベッのお店がたくさんありました!
韓国って特定の料理が集まっているエリアがあるので、食べたいものが決まってる時はそこに行けばいいのがいいですね(^^) -
美味しかったけど結構辛かったので、食後にアイスを求めコンビニへ。
ティラミスアイスとマンゴービンスにしました!
マンゴービンスは氷なので外で食べてて身体が冷えました…夏ならちょうどよかったかも? -
ティラミスアイス
上からココアパウダー、チーズアイスクリーム、コーヒーシロップ、ケーキの4層 -
中身はこんな感じ。
むせないようにお気をつけください。笑 -
食後は松島へ。
海雲台に比べて人も少なくのんびりとすることができました!松島 / 松島ビーチ ビーチ
海をぼーっと眺めて時間を潰したので、
友人宅へ向かうとします~松島 / 松島ビーチ ビーチ