台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 以前の台湾旅行で出来なかった天燈上げ体験や九份・十份観光の入った格安ツアー<br /> を見つけ、友人夫婦と参加してきました。<br /> 当旅行会社の人気ナンバーワンツアーと言うだけあって、3泊4日の日程はてんこ<br /> 盛りで浅く広く充実したものでした。<br /> 1人・39,900円でこれだけ遊べれば大満足です。<br /><br />うあ~。<br />トランスアジアが帰国1週間後に会社解散(倒産)している。<br />今後のツアーの方はどうなるのでしょうか。<br />

侮るなかれ・てんこ盛りの格安ツアー(トラ〇〇〇ス社の人気ナンバーワンツアーで大満足)

2016/11/11 - 2016/11/14

ミヤッキーさん

を見つけ、友人夫婦と参加してきました。
 盛りで浅く広く充実したものでした。
 1人・39,900円でこれだけ遊べれば大満足です。

うあ~。
トランスアジアが帰国1週間後に会社解散(倒産)している。
今後のツアーの方はどうなるのでしょうか。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
トランスアジア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

桃園空港は、旅行者で賑わっていました。

ぞろぞろとツアーバスに乗車です。

バスの中でツアーガイドさんの説明を受けています。
    三十数名のツアーでした。
    二つのホテル分かれて宿泊しました。(我々は基本プランの安い方のホテルです)

空港到着からそのまま最初の見物先・中正紀念堂です。

蒋介石像です。

お茶セミナーの体験です。

お茶を購入する人は少なかった様に思います。

夕食は「鼎泰豊」です。
    いつも凄い行列です。
    20分位待って入店できました。
    個人で順番待ちの人達は60分待ちの表示が出ていました。

有名な小籠包も出ましたが、熱々でなくて少し残念でした。

色々出ました。

写真はいつも食べている途中で気づく事が多くてすみません。
    (この後も時々でてきますがご勘弁を)

士林夜市を約40分散策しました。ゲームやお土産の店が多く(フード類
    は地下)以前より小奇麗になっていましたが、完全に観光客用で面白味に欠けていました。

宿泊したホテルです。小さなホテルでしたが清潔で料金的には及第です。

2日目。
    野柳風景区に行きました。(奇岩群です)

昼食の海鮮料理です。

淡水観光(淡水老街散策・写真なし)後、北投温泉観光です。
    北投温泉博物館に入りました。

地獄谷を観光です。(小規模な湯けむりが上がっていました)

足浴公園で足浴体験です。地元の人達が日常的に利用している様でした。
    (少し熱めでした)
    お土産店(パイナップルケーキ店)へ強制連行後、ホテルに戻り解放です。

2日目夕食はフリーでしたので、友人夫婦とタクシーで「寧下夜市」に
    繰り出して屋台飯の食べ歩きをしました。

1時間の足つぼマッサージを受けてから熟睡です。

3日目。
    故宮博物院の見学です。

長蛇の列に並んで・・・

有名な翠玉白菜(翡翠)です。
    20秒位見たら追い出されました。

次は忠烈祠です。

衛兵交代式です。

昼食場所「好記」です。

名物の担仔麺です。(私的には普通でした)

• 十&#20221;で天燈上げ体験です。

十份で天燈上げ体験です。

天燈は4面あるので、1人1面に願い事を書いて上げます。
    私の願い事は?

近くにある吊り橋ですが、けっこう揺れます。

• その後、電車(平渓線)で九&#20221;に向いましたが激混みでした。

その後、電車(平渓線)で九份に向いましたが激混みでした。

• この駅で降り、バスに乗り換えてから九&#20221;に向いました。

この駅で降り、バスに乗り換えてから九份に向いました。

一番上から撮った景色です。

• 九&#20221;での夕食はこの店でした。

九份での夕食はこの店でした。

ツアー中の食事は量・種類・味とも良かったと思います。(私のレベルで)

夜になるともっとひどい混雑です。
    有名になり過ぎて週末などはいつもこんな状態ですとガイドさんは言っていました。

4日目(帰国日)は、ホテルをチェックアウトして三峡観光(清水祖師廟)です。

民権老街です。

ここのクロワッサンをテイクアウトして昼食です。

アイスも食べて(この日は気温が30度もありました)

陶器の街・鶯歌老街です。

散策です。

帰国です。

• yamayuri2001さん 2017/02/10 16:36:21
    ミヤッキーさん、はじめまして。
    いつも、ご訪問とご投票をいただきまして
    ありがとうございます。
    充実した台湾旅行でしたね!
    私の一昨年の台湾旅行よりも 盛りだくさんですね。
    台湾は、一度行くと なぜかまた行きたくなる旅行先の
    ひとつになっています。
    食べ物がおいしいことと、日本の昭和のような
    懐かしい雰囲気が漂っているからでしょうか・・・

これからも、よろしくお願いいたします。

yamayuri2001

ミヤッキー

ミヤッキーさん からの返信 2017/02/12 19:06:34
    RE: コメントありがとうございます。
    > コメントありがとうございます。

タイにも何度か行きましたが、バンコクとプーケットばかりです。
     パタヤにも行きたいと思い旅行記を楽しく拝見しました。

今後ともよろしくお願いいたします。

• カバッキーさん 2016/11/23 09:43:39
    お世話になりました、またよろしくお願いします😄
    盛りだくさんの旅行でしたね✈️飛行機会社ビックリです‼️ギリギリでしたね😆食べもの美味しかったです👍今後ともよろしくお願いします*\(^o^)/*

ミヤッキーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る