マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年10月から派遣で働いた会社が、あまりに合わずに、すぐに辞めてしまった自分。<br /><br />就職の最後手段として、就労継続支援A型事業所へ行くことに決める。<br /><br />まだ、雇用保険は受給されるので、また旅に出ました。これでたぶん以後しばらくは海外に行かないと思います。<br /><br />旅先は、クアラルンプールとバンコク。はっきり言うと、バンコクのほうがクアラルンプールより数倍面白かったでした。

【2016年11月11日】クアラルンプール・バンコク…以後しばらく海外は行かない旅(3日目)

2016/11/11 - 2016/11/11

ひろかず

ひろかずさん

2.0
2.0
高速・路線バス タクシー

11月11日(金)

イポーとどちらへ行こうか迷ったけれど、マラッカへ行くことにしました。

クアラルンプール郊外のバスターミナルから出発

バンダー タシク セラタン 南部バスターミナル (TBS-BTS) バス系

10時半の「KKKL」というバス会社のバスに乗る。

新車みたい。

シートピッチは普通かなあ

1時間半走り、高速道路を降りて、下道に入ると、スコール

スコールの様子は動画で。

2時間弱で、マラッカのバスターミナルに到着

マラッカバスターミナル

ナシゴレンを昼食に

バスターミナルで少し待ってから、市内バスでオランダ広場へ。

派手なトライショーが多いですね…。

アナ雪ですか…

丘の方へ行ってみる

遠くに海が見えました

またもやスコール

30分ほど雨宿り

雨も小ぶりになり、行動再開

ネコが多い

…つまんねえ…マラッカ。

ということで、タクシーでバスターミナルに戻ったあと、さっさとお帰り。

くたびれた感じのバスですが、3列座席

扇子がナイスセンス

シェラトンはもうチェックアウトしてしまったので、KLセントラル駅のすぐ近くの、中級ホテルにチェックインしました。