白浜(千葉)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の一族旅行で宿泊したホテルです。<br />楽天トラベルで検索して決めたところ。<br /><br />地図で確認したら房総最南端、野島崎灯台の隣です。<br /><br />間違いなくオーシャンビュー。<br />まあるい水平線を見てきました。

2016秋・房総最南端 白浜一泊旅行 【リゾートイン白浜編】

2016/11/12 - 2016/11/13

mamako

mamakoさん

秋の一族旅行で宿泊したホテルです。
楽天トラベルで検索して決めたところ。

地図で確認したら房総最南端、野島崎灯台の隣です。

間違いなくオーシャンビュー。
まあるい水平線を見てきました。

ロビーです。

その横に売店。

お土産のほか、シャンプーや衣類などもありました。

エレベーターは1台。
    エレベーターホールに自動販売機があります。
    ホテル価格ですが、すぐ近くにスーパーがありました。

エレベーターホールの左右にこんな廊下が伸びています。
    窓があって明るいです。

建物見取り図。

お部屋が白を基調としたポップな色合い。

和室だけど低い椅子があるのがなかなかいいです。

夜到着すると、目の前は海だけなので真っ暗です。
    昼到着した人たちは、部屋に入った瞬間「わぁ!」っと歓声を上げたそうです。

お部屋のお菓子はいろいろ。
    この他に、びわゼリーが冷蔵庫に入っていました。

朝です。

東側から朝日が昇ります。
    この日は雲で水平線から上る朝日は見れませんでした。

朝日に照らされた野島崎灯台。

海はもちろん、庭・磯・プール・ドッグラン・野島崎灯台と変化にとんだ景色が楽しめます。
    夜は月がきれいでした。
    部屋にいながら見れるのが最高ですね。

夕食はビュッフェです。

お寿司いろいろ。
    ただ、シャリの塩分が私には強く感じました。

おかひじきのしゃぶしゃぶ

てんぷらとそば

ドリンクバー

ホテル一押しのサザエのつぼ焼き。

あらかじめ過熱していますが、卓上であぶって食べられます。

アルコールは有料です。

低いテーブルにしつらえた子どもバイキングがありました。

朝のダイニング。

写真は朝食終了時。

テラス席もあります。

眺めは最高。

1階のペットと泊まれる部屋です。

お掃除でドアが開いていたので覗いてみました。

庭に出る扉手前に洗濯機・乾燥機各一台とシャワー一か所ありました。

庭から見たところ。

この写真からわかるように、本当に全室オーシャンビューです。

この庭でパークゴルフができます。

野島崎堤防側に、丸い子供用プールと、四角いプールがあります。