台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然決めた台湾旅行。<br /><br />1日目後半。

初めての台湾旅行!5日前に決めてGO!!弐

2016/11/03 - 2016/11/05

長岡京子

長岡京子さん

突然決めた台湾旅行。

1日目後半。

またまた地下鉄に乗って移動。

行天宮駅へ。

ホテルに近い駅で、駅前にスタバがあるという理由で

下車。

日本のスタバと

変わりません。

あー疲れたー

今日はあと夜市に行く予定だけなんだけど

とにかく疲れたー

ん!!

ガイドブックに

ホテルの近くによさげなマッサージ屋さんがあるのを

発見!!

ということで

とりあえずチェックイン。

なんかいい部屋に変更してもらえたみたいで

広々とした部屋に案内されました。

なんか1人にはもったいない感じ。。

広ーい

お風呂と

トイレ。

なんだかすごい部屋。

ゆっくりしてたら

寝てしまいそうなので

即、マッサージ屋さんへ電話。

日本語で対応してくれるのでありがたい!

30分後に予約がとれました。

ホテルから徒歩3分程。

豪門世家。

普通のマッサージだけのコースだと思ってたら

途中、オイルマッサージあり

フーレセラピー(足で踏まれるやつ)ありで

盛りだくさん!!

あーすっきりしたー

店の前に

志村けんのパネル。

そのまま地下鉄に乗って

士林市場へ。

すごい人です。

いろんなお店が並んでます。

600円位の靴を買いました。

見た目はいいけど、質はどうかな。。

屋台でいろいろ売ってるけど

衛生面が気になって、なかなか食べる気にならず

地下の食堂街へ。

お店が並んでいます。

一周回って

一番人が入っているお店へ。

海鮮粥をオーダー。

待っても待っても待っても待っても

運ばれてこず。。

オーダー通ってますか!?

って怒ったら

何をオーダーしたか聞かれました。

今から作るんでしょ!!

追加で注文するつもりでしたが

待たされすぎて気分がわるいので

さっさと店を出て

別の店へ。

この小さいカニのカリカリ感

たまらない!!

美味しいのにお腹いっぱいすぎて

半分くらいしか食べられず。。

残念。。

地下鉄に乗って

帰りました。

どの駅も二重扉で安全。

ホテル着。

テレビの向きが180度変えられて

いい感じー

長ーい1日目終了。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る