台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日出勤もあって、連休なんてなかなかとれない職場。それがなんと!奇跡の三連休!!<br /><br />「またとないチャンス!!飛行機とホテルさえ決めたら行ける!!」と、シフトが決まってから調べまくって、台湾旅行を決行しました!<br /><br />お盆の平日休みの日にパスポート更新しといてよかった!!<br /><br />初LCC&初台湾旅行です♪<br /><br />

初めての台湾旅行!5日前に決めてGO!!壱

2016/11/03 - 2016/11/05

12069位(同エリア30125件中)

長岡京子

長岡京子さん

お盆の平日休みの日にパスポート更新しといてよかった!!

初LCC&初台湾旅行です♪

11月2日。

仕事から帰って荷物を詰めて(←準備しとけよ。。)出発!!

家を出る直前に、飛行機の重さ制限が気になりだして

少しでも荷物を減らそうとして

さらに出発が遅れる。。

関空近くの

関西エアポートワシントンホテル泊。

11月3日。

ホテルから無料送迎バスに乗って関西空港第二ターミナルへ!!

5:40のバス。眠い。。

けど便利。

7:50発の台北行き。

初のLCCは…

確かにちょっと狭い。→でもまあ大丈夫。

食事がない。→乗る前に食べたから大丈夫。

ドリンクもない。→ペットボトル買っておいたから大丈夫。

荷物預り有料。→今のところ大丈夫。

こんな安く乗せてもらえるなら、十分です!!

3時間ぐらいで台北に到着~♪

時差1時間。

入国審査に並んで並んで並んで…

1時間かかりました。。

桃園空港からバスで市街地まで。

ホテルの最寄駅に停車するバスがあったので、そのバスに乗車。

1時間かかりました。。

中山國小駅で下車。

中山小学校前ってことですね。

耳で聞いても全然分からないけど、漢字表記を見たらなんとなくわかるから助かる!

ホテルセンス(伸適商旅)。

荷物を預けにきました。

日本語が話せるスタッフがいて安心。コーヒーサービスがありました。

ガイドブックに載ってた3日パスを買おうと思ったら、

窓口のお姉さんが「バスに乗らないならこちらの方がお得ですよ」と

72時間パスをすすめてくれました。

3日間、乗りまくりました!

地下鉄内に案内がありました。

ピッと乗れて便利だし

割引券も付いててお得!

お昼ご飯はこちら。

鼎泰豊(ティンタイフォン)!

40~50分待ちだったので、待ち時間で付近を散策。

そして

待望の小龍包!

さすが!!おいしい!!

餃子。

うーん。。

小龍包×3にしとけばよかった。。

包仔ちゃん。

名前はガイドブックに載ってたけど、読み方わからない。

地下鉄で移動。

雙蓮駅下車。

20分ほど歩いて、迪化街へ。

霞海城隍廟。

えんむすびの神様ということで

ここはお参りしときましょう。

なんだかお参りの方法が複雑。

日本語表記があっても

覚えられない。。

初めての人用のお参りセットを購入。

日本語担当のお姉さんがお参りの仕方を説明してくれましたが、

半分ぐらい意味不明。。

一生懸命説明してくれてありがたいけど…

とりあえず

私の大事なお守り

落とさないで!!

歩き疲れたので

一旦休憩しましょう。。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る