2016/11/12 - 2016/11/12
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,982,685アクセス
横浜駅東口より歩いてパシフィコ横浜へ、東口シーバス乗場がある横浜ベイクォーターからかもめ歩道橋を渡ってそごう・横浜新都市ビル横を歩いて、更にはまみらいウォーク、日産自動車ショールーム上を歩いて多くの市民がくつろいでいた高島中央公園に、ちょっと公園内を見てそばにある目的の「パシフィコ横浜」に到着。
パシフィコ横浜のCホールで行われていた第30回横浜骨董ワールドを見ました、会場内には陶磁器、絵画などの美術品、玩具、昔の生活用品等がお店を開いていました、多くの骨董ファン・マニア人が見たり、買ったりしていました。
パシフィコ横浜を出後は、賑やかなクイーンズスクエア横浜内、帆船日本丸を見ながら横浜みなと博物館前を歩いてJR桜木町駅に、電車に乗る前に駅近くの高架下にある餃子の王将で食事をしました。
- 徒歩
横浜駅東口から歩きました、西口のビル群や建設中の建物を眺めながらベイクォーターウォークを歩いてシーバス乗場があるショッピングセンター・横浜ベイクォーターに向かいました
ベイクォーターウォークを歩きながらかもめ歩道橋・ビル群を見ています
横浜ベイクォーターからかもめ歩道橋を渡りビル群を見ています
そごう横浜店・横浜新都市ビルの横を歩いている途中にありました
ビル群を眺めながら横浜新都市ビル・そごう横浜店横を歩いてます、バスターミナルもありました
日産自動車のショールームの上を歩いています、多くの日産車が展示されています
とちのき通りを歩いて「高島中央公園」に来ました、多くの親子連れなど市民がくつろいでいました
高島中央公園内
高島中央公園内
高島中央公園からパシフィコ横浜へ、いつも大きなイベントや展示をしています
パシフィコ横浜のCホールで行われていた第30回横浜骨董ワールドに入ります、11月の11・12・13日に実施されていました、骨董ファン・マニアが来ていました
パシフィコ横浜で行われていた横浜骨董ワールド、多くのお店が出店していました
パシフィコ横浜で行われていた横浜骨董ワールド
パシフィコ横浜の2階、休憩コーナー、喫煙所、自販機などあります、セブンイレブンもあります
パシフィコ横浜からヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルを見ながら歩いています
よこはまコスモワールドの大きな観覧車も良く見えます
クイーンズスクエア横浜へ
クイーンズスクエア横浜内、クリスマスツリーがありました、ここで撮影をしている人が多かったです
クイーンズスクエア横浜内、クリスマスツリーを正面から見ました
クイーンズスクエア横浜内にあるみなとみらいギャラリー
クイーンズスクエア横浜内
クイーンズスクエア横浜を出ました、横浜ランドマークタワーがそばに見えました
ドックヤードガーデンにハードロックカフェの看板あります
コスモワールドの大観覧車を再び見て歩いています
帆船日本丸が見えました
横浜みなと博物館の前から見ています、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルが見えます
横浜みなと博物館の前にありました
横浜みなと博物館
横浜みなと博物館の前にありました
横浜みなと博物館前から見る帆船日本丸
横浜みなと博物館の前にある撮影用パネル
JR桜木町駅から横浜ランドマークタワー方面を見ています
JR桜木町駅の関内寄り高架下に餃子の王将・桜木町店があり、食事をしました
餃子の王将・桜木町店のカウンター、両隣が空いていたので落ち着いて食べることができました
餃子の王将・桜木町店で食べました、好きな天津飯(甘酢)と餃子を食べました
*餃子はいつも新聞に付いている無料券を利用して食べました。
- さくらとすみれ(名前を変更しました)さん 2017/03/30 08:28:00
- おはようございます!横浜~!
- タビガラス様、お久しぶりでございます!
タビガラス様は、1000以上も旅をなさっていて本当に羨ましい限りです!
私もまだまだ旅がしたいです。
そのためには健康第一で働かなくてはなと思います。
働くのは大変ですが生きるためには、働くしか手段はありませんね、、。
宝くじ当たっても私は今の仕事は続けると思います。社会と何らかの繋がりを持っていたいので。定年までは、地道に働ければと思います。
横浜は、私は住んで10年程になります。
最初は、故郷の生まれ育った横須賀を離れるのは辛い気持ちでした。今も1番好きな場所は横須賀!何もなく電車も少ないですがね。
桜木町あたりは夜景も素敵な場所ですね。
私はたまに、行きます。
桜木町から、離れた横浜なのです。
クィーンズのクリスマス🎅ツリーも綺麗ですよね♥
桜木町から、横浜をグルリと回るバスご存知かと思いますが、先日初めて1人て乗り、横浜を散策した次第です!
また、他の旅行記も拝見させて頂いています。
これからも素敵な良い旅を♥
- タビガラスさん からの返信 2017/03/31 07:51:09
- RE: おはようございます!横浜?!
- おはようございます。
訪問・投票ありがとうございます。
時々横浜に行きます、中華街で安いランチを食べるのが楽しみです、
1か月間食べていないのでこれから行こうか考えています。
タビガラス