釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにPeachで釜山に行く事にしました。<br /><br />Peachって関空就航当初はよく乗っていたのですが、最近はPeach express会員であるのに安いチケットを手に入れる事が出来なくて、なかなかピーチに乗って海外に行く機会が無くなってしまってました。<br />そんな訳で、釜山に行くには値段も時間も丁度良いチェジュ航空ばかり利用していましたが、久しぶりに乗ってみたくなって予約しちゃいました。<br /><br />急激に冬模様になっていた日本も、今日と明日は気温も上がり晴天で、釜山も同じく行楽日和という旅行マニアにとっては嬉しい二日間。<br /><br />到着時間が若干遅いのが気になるPeachですが、楽しんできたいと思います。<br /><br />そんな短時間での釜山一日目食べまくり編です。

Peachで釜山 一日目食べまくり編

2016/11/12 - 2016/11/13

sakuraさん

久しぶりにPeachで釜山に行く事にしました。

そんな短時間での釜山一日目食べまくり編です。

釜山金海国際空港に到着後、西面にある「エンジェルホテル」までは電車で向かいます。
    市バスがあればそれが一番良いのですが、西面方面には市バスが無いのですよね。
    リムジン、タクシー、電車だと、いつも西面方面へは電車を利用しています。
    エンジェルホテルだと地下鉄の「釜田駅」が一番近くて便利ですよ。

16時15分位にエンジェルホテルに到着。
    簡単ですがエンジェルホテルのお部屋をご紹介。

今回は一番安いダブルベッドのお部屋です。
    基本的な物は揃っているのですが、セーフティボックスは無いです。
    フロントは日本語OKですので、フロントで預かってもらうのが良いかも知れません。

ベッドです。

このホテルはリネン類が綺麗にクリーニングされていて、ベッドシーツも糊が効いていて清潔な香りがします。
    そんなところも好ポイントです。

ドライヤー、ファブリーズ、蚊用殺虫剤。

この殺虫剤が後程活躍することに。

コーヒーのセットです。

冷蔵庫には無料のミネラルウォーター。

以前はジュースもあったような気が?

ミネラルウォーターが日本のいろはすにソックリです。

あると便利なテーブル。

トイレは洗浄機付きでは無いです。

シャンプーやコンディショナーや歯磨き粉もありますが、いつも使っている物を持って行きます。
    備え付けの物は清潔さに欠けるかなぁと思いますので。

シャワーのみのお部屋でした。

一晩だけなので特に問題は無いです。

早速ですが晩ごはんを。

同じ西面にあるカルメギサルのお店、「カルメギモクチャン」へ。

前にカルメギサルのお店を探している時に、ここも良いかな?と思っていたのですが、チーズを絡めて食べる感じだったのでチーズがあまり得意では無い夫の事を考え止めていました。
    ですが、やっぱり食べたいなとこのお店にしました。

基本、ハングル対応です。

日本人と気付いたスタッフが日本語のメニューを持ってきてくれました。

日本語のメニューは必要無いですが、見てると面白い。

サイダーが「間柄だ」になってました。

開店すぐでしたので空いてますが、すでに奥では数グループが食事していました。

席に着くとすぐに卵とチーズを入れてくれます。

卵は出来上がった物を食べると、ちょっとマヨネーズ風味でした。美味しかったです。
    卵はおかわり出来ますよ。
    チーズは有料で追加になります。

最初の注文で肉は三人前からになります。

これはすでに一部を網に乗せた後です。

ニンニク風味のカルメギサルにしました。

段々焼けてきました!

あまりネギは得意では無いですが、これは美味しいです。
    肉と一緒に食べます。

コーンはどうやって食べるのでしょう?

ひょっとしてチーズに入れるのかな?

焼き上がったお肉!

カルメギサルは脂が程よくのっていて、お肉もコロンとしていて食べごたえがあります。

チーズに絡めて写真を撮ろうとしたら、チーズに埋もれてしまいました。

ピビンネンミョンです。

しっかりと混ぜて頂きます。

まったく辛くなかったです。日本人なので、辛さ控え目にしてくれたのかも。

醤油カルメギサルを追加。

こんなに食べるのだったら、セットにすれば良かったなーと思います。
    Aセット、Bセット、Cセットがあり、それぞれ何人前か決まっていて、お肉を選べるようになっています。セットの注文だと少しですが割引に。日本語のメニューにはありませんが。

このお店、夫がとても気に入ってました。
    私ももちろんお気に入りに。
    また西面で泊まる時に利用したいと思います。

お次は食後のデザートです!

前回は満員で入れなかった「DALA100%CHOCOLATE」へ。

「恐竜の卵かき氷 コンリョンアルパッピンス」を食べるのです!

この卵をガコンと肉叩き棒で叩いて壊します。

が、要注意。
    少しずつ割らないと、ホワイトチョコ卵の殻が飛び散ります…。

中の恐竜のチョコもろとも混ぜ混ぜします。

思いっきり混ぜて食べました。

これが凄く美味しい!
    細かいチョコも入っていてそれぞれに違う食感のチョコなので、飽きない美味しさです。

でも二人では多かったです。特に夫は甘いものは苦手なので、殆んど一人で食べたので残してしまいました。
    ソルビンよりお気に入りになりました。

デザートを食べた後はNCデパートでショッピング。
    その後荷物を置きにエンジェルホテルに戻ろうとすると、ホテル近くの道路が通行止めで人がいっぱい。

プラカードを読んでみると、大統領の辞任を要求するデモのようでした。

後でホテルでテレビを観ると、釜山でも一万人ほどのデモ参加者がいたみたいでした。

ホテル近くで集会があり、その後は大通を練り歩いてました。
    辞任するまで終息しないのでしょうか?
    また、近々行く予定があるので。

荷物を置いて身軽になって、コーヒーを飲みに「ペクタバン PAIK,S COFFEE」へ。

有名な料理家のペクさんのお店です。

美味しそうな飲物がいっぱい。

ホットカフェラテを。

後でポスターを見て思い出しましたが、ザクロのジュースが飲みたいと思っていたのでした…。

基本テイクアウトのお店ですが、西面店はイートインが出来ます。

この人のチェーン店は何軒か行ったことがありますが、ハズレないと思います。

再び西面をプラプラした後、夜食に向かいます!

西面駅北側にある「カマソ トンダッ」です。

とてもレトロなお店で、お客さんもレトロな感じ。

夜11時前でしたが、イートインやテイクアウトのお客がいっぱいでした。

メニューはこんな感じ。

鶏一羽と500mlの生ビール2杯で、13,000ウォンでした。

少しピリ辛なチキンはとても美味しかったです。
    おしゃれなチキン店だと夜食には高いなと思いますが、これなら夜食にちょうど良いです。

ほんと、今日一日よく食べました。
    体重増加が気になりますが、それは日本に戻ってからという事に。

• hitomiさん 2016/12/13 15:39:40
    西面駅北側にある「カマソ トンダッ」に行きたいです
    西面の情報が凄く拝見しました。

西面駅北側にある「カマソ トンダッ」
    へ是非、行ってみたいのですが検索してもヒットせずどのあたりか教えてください。
    来月末に、釜山ビジネスホテルに宿泊予定です

sakura

sakuraさん からの返信 2016/12/18 09:33:22
    Re: 西面駅北側にある「カマソ トンダッ」に行きたいです
    こんにちはhitomiさん。
    お返事が遅れて申し訳ございませんでした。

店の前で鶏を焼いているので、すぐに分かると思います。
    楽しんできて下さいね。

hitomiさん からの返信 2017/01/12 15:43:53
    RE: Re: 西面駅北側にある「カマソ トンダッ」に行きたいです
    回答有難うございます
    是非、行ってみます。有難うございました
    > こんにちはhitomiさん。
    > お返事が遅れて申し訳ございませんでした。
    > カマソトンダッの場所ですが、西面駅15番出口を出てすぐの道を左に曲がって暫く進むと「シンシンホテル」というホテルが角にあります。シンシンホテル側ではなく向かい側(左側)を曲がって暫く歩くと大通りに出るまでの道なりに(左側)「カマソトンダッ」があります。
    > 店の前で鶏を焼いているので、すぐに分かると思います。
    > 楽しんできて下さいね。
  • しちりんさん 2016/11/15 22:59:23
    すごい!恐竜卵パッピンス‼️
    そんなすごいのがあるんですね~ಠ_ಠ
    絶対行った時食べる!
    5月に行った時、チャガルチ市場でお刺身なんて食べんと、恐竜の卵食べたらよかった‼️
    勉強不足だわ!
    すごい情報通(^○^)sakuraさん❣️

sakura

sakuraさん からの返信 2016/11/17 17:40:10
    Re: すごい!恐竜卵パッピンス‼️
    こんにちは。しちりんさん。

恐竜の卵のパッピンスは絶対にオススメです!
    でも、お店が小さいのが問題なんですよ。行っても席が無ければ食べられないですもんね。
    冬場が穴場かも知れませんよ。
    是非、この冬にでも行っても食べてみてくださいね‼

sakuraさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る