ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 仁川空港乗り換えでローマへ。<br />2日目 朝からフィレンツェへ<br />3日目 フィレンツェからアウトレットへお買い物→ローマへ戻り<br />4日目 ローマ観光<br />5日目 ローマ観光→ナポリ移動<br />6日目 ナポリ観光後、easyjetでロンドン スタンステッド空港へ<br />7日目 ロンドン観光<br />8日目 ロンドン観光<br />9日目 ロンドン観光→夕方ヒースロー空港へ<br />10日目 仁川空港乗り換え

アラフォー3人旅 個人旅行。イタリアとイギリスへ。フィレンツェ編

2016/11/03 - 2016/11/12

reta

retaさん

1日目 仁川空港乗り換えでローマへ。
2日目 朝からフィレンツェへ
4日目 ローマ観光
5日目 ローマ観光→ナポリ移動
7日目 ロンドン観光
8日目 ロンドン観光
9日目 ロンドン観光→夕方ヒースロー空港へ
10日目 仁川空港乗り換え

ローマ テルミニ駅を朝7時20分出発。早割だと切符は3人で59.70ユーロです。すごい安くてビックリです。フィレンツェには8時51分着です。
    駅近くの「ホテル コジモ メディチ」に荷物を預けようとすると早速チェックインさせて貰えました。

その後早めにウフィツィ美術館へ。

行列とか無かったのですんなり入場出来ました。11月だから?早め行ったから?なのか、昨年8月は長蛇の列でしたので今回はありがたいです。

館内も比較的人が少ないので見やすいです。

美しい物がたくさんです。

途中、中庭を覗いて見ましたがやはり人が少ないので、季節でかなり観光客の数が違うことを実感しました。

さて、お腹が空いたので前回もお世話になった中央市場の2階のフードコートへ。お目当てはビステッカです。

前回はハーフを注文しましたが、今回はノーマルサイズにチャレンジです。
    やっぱり美味しかったです〜。中はレアで、塩味、炭火で焼いた風味でフィレンツェへ来たぞと感じさせてくれます。

1階でお買い物です。パスタ用のハーブミックスが欲しくて物色。結局チーズを購入しました。

味も様々あります。どれがどんな味か見た目で判断するのは難しいです。

ハムやチーズ、オリーブオイル、ドライトマト等など欲しくなる物が山のようにあり困りました(笑)

サンタマリア ノッヴェラ薬局へ。教会の正面からは向かって左の道をしばらく入った所にあり、入口もこんな感じです。お店っぽく無いので見落としそうですね。

中から入り口をパチリ。

天井はシャンデリアです。

このよう紙袋でした。

タブレットになっているポプリを購入しました。色々ある中でもお手頃です。

店内ぼ雰囲気が良かったです。

次は皮の手袋を買いに行きます。途中、リナシェンテの屋上のカフェでお茶しました。レモンスカッシュは炭酸が微炭酸以下で?なお味。カプチーノは普通でした。

雑貨フロアで若干屋上へ出る場所が分からずに迷いましたが、カフェを突っ切って更に上がるとこの景色です。

途中で偶然発見しました。以前テレビで拝見しましたが直接見れるとは感度です。

橋をバックにパチリ。

手袋はこちらで購入しましたが、デザインは豊富でしたが、在庫が無くて諦めた物がいくつかありました。

お店が沢山あり賑やかです。

ガイドブックで見たなぁ。。

いつ完成か伺ったところ、深夜までは居てるとの事でしたが、今夜から天気予報は雨との事で、今日限りだそうです。

ちょっとだけですが入れさせてもらいました。

夜も綺麗ですよね。

このあと近くのイータリーに寄って食料調達してホテルへ帰りました。フィレンツェ一日目終了です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る