2016/11/08 - 2016/11/09
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,966,053アクセス
信州・佐久市の中込にある旧中込学校、ぴんころ地蔵を見てから中山道の望月宿を見て「茂田井間の宿」へ、お酒を買う為、茂田井にある2件の造り酒屋の一軒である「大澤酒造」へ、敷地内にある美術館も見てきました。
茂田井間の宿から宿泊した望月・春日温泉の「ゆざわ荘」に、隣にある国民宿舎もちづき荘とともに佐久市の公共の宿で、安い料金で利用できるので利用しました、開湯は古く、かつては御鹿の湯と呼ばれ湯治場だったそうで、現在は美人・美肌の湯として親しまれているようです、ゆざわ荘のスタッフは年配者に親切にやさしく接して頂き、良かったです、料理もおいしく食べることが出来ました、翌朝、宿周辺で雪がちらついていました、蓼科山の方は白くなっていました。
- 友人
- 自家用車
中山道の望月宿から国道142号線を通って茂田井間の宿へ、以前も立ち寄った大澤酒造に来ました、お酒を買う為に立ち寄りました、ここ茂田井間の宿にはもう一軒造り酒屋、武重酒造があります、歴史ある古い町並みが素敵な茂田井間の宿です
大澤酒造の店内、試飲もできます、色紙などが飾られていました
大澤酒造の敷地にある美術館、無料で鑑賞できます
大澤酒造の敷地にあります
大澤酒造の敷地内に書道館があります、無料で鑑賞できます
中山道茂田井間の宿にある一里塚、歩くといい場所です
中仙道茂田井間の宿
中仙道茂田井間の宿、古い建物が並んでいます
信州望月の春日温泉・ゆざわ荘に宿泊しました、現在は佐久市が運営している公共の宿
ゆざわ荘の玄関、日帰り入浴もできます
ゆざわ荘のフロント
ゆざわ荘のお土産コーナー
ゆざわ荘の1階ロビー、飲物やコーヒーの自販機があります
ゆざわ荘の2階にあります
ゆざわ荘の客室
ゆざわ荘の客室からの眺め、紅葉を楽しむことができました
ゆざわ荘の大浴場入口
ゆざわ荘の浴場着替え室
ゆざわ荘の大浴場
ゆざわ荘の小さな露天風呂、隣のもちづき荘には露天風呂はないようです
ゆざわ荘の食堂
ゆざわ荘の夕食
ゆざわ荘の朝食
ゆざわ荘の隣にある馬事公苑
ゆざわ荘の上にある国民宿舎もちづき荘