ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル10回目、気ままなひとり旅。<br />2日目のテーマは、美容とお土産調達です。

おひとりさまソウル2日目

2016/10/28 - 2016/10/29

migarさん

ソウル10回目、気ままなひとり旅。
2日目のテーマは、美容とお土産調達です。

シロアムサウナに泊まりました。
    寝るときは、ガラガラだったのに、週末のせいか、二段ベッドは全部埋まってました。
    汗蒸幕とお風呂に入って出発。
    出てすぐの食堂でチャンチクッスを食べました。
    また、足が痛くならないよう、バスにて東大門まで移動。スリッポンとお土産の靴下購入。
    明洞に移動して、新世界免税店で30分ほど待って特典交換、KTのWi-Fi無料券もゲット、おかげでWi-Fi代タダでした。
    予約していた美容皮膚科へ。
    アートメイクに挑戦。

オウガで焼肉ランチ。
    ひとり焼肉は初めてだったけど、空いている時間を選べば余裕でした。
    竹筒ごはんが美味でした。

ココホドでクルミ饅頭を購入して、
    後2時間、何しよう…って事で、おやつを食べに行く事に。
    ロッテヤングプラザ前からバス7022にのりプアムドンへ。

バスを降りと目の前に行ってみかった
    ブビン
    かぼちゃとさつまいもと悩んで、
    コグマピンスに。
    想像以上の美味しさ。
    また行って他のメニューも食べて見たい。
    彰義門を見て、
    バス7012にて広蔵市場に。
    帰りのバスは、ハイキング客がいっぱいでした。

機内手荷物にする都合で、キムチは買えません。
    前回買って美味しかったこのカラフルな餅を購入して、さっさと目的地、中部市場へ向かいます。
    すでに6時、目的の店は閉まってました。別の店で、海苔とさきイカ、干し芋などを購入。
    バスでソウル駅へ、ロッテマートでバラマキお菓子を購入して仁川に向かいました。
    足が痛くなったので、行動が制限されちゃいましたが、バスも駆使して郊外
    も出る事が出来て、満足な旅でした。
    羽田空港に1時到着。
    滞在時間はたっぷりあって、一泊とは思えない足が限界を超えるほどの充実ぶりだけど、帰りが問題。なんとかならないかなぁ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る