ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10回目の気ままなソウルひとり旅です。<br />初めての場所、気になるお店に行くこと、バスを乗りこなすのがテーマです。<br />LCCなので、バックパックひとつで出発。

おひとりさまソウル1日目

2016/10/28 - 2016/10/29

migarさん

10回目の気ままなソウルひとり旅です。
LCCなので、バックパックひとつで出発。

早朝仁川着。後ろの席の外国人の膝が背中にあたって寝れなかったので、サウナに直行。
    孔徳駅 豊林サウナ

アカスリw20000は30分丁寧にやってくれました。
    脱衣所の上に中二階の仮眠エリアがあって、来た早々寝ていては時間がもったいないのでちょっとだけ休憩。

8時 孔徳駅近くの市場で朝食。
    狭い汚い通路を進み、朝から酒盛り中のおじさんがいるお店に勢いで入る。

スンデクッ
    お塩をつけて食べるチョッパルめちゃウマでした。スンデはモチモチ。

ソムンナンチッ

お店を出たすぐの場所にジューシー発見。口直しにキウイジュース。
    両替をしにソウル駅へ

1号線への連絡通路が出来ていて、ソウル駅出口がわからず迷ってしまった。何とか両替して水原に向かいます。
    レートw1092。

水原まで特急券w2700。安い!
    9:25発だったので、10時のシティツアーには間に合わず路線バス行くことに。

バス乗り場に若干迷ったものの、何とかパルダムムンに到着。
    市場が面白いそうだから、あとで行こうと思ったのに…不測の事態により行けず、次回の宿題。

この日は、入場料無料。
    長~い階段を登りきると、何とすでに1万歩越え。旅行が始まったばかりなのに足が痛くて、この後後悔する事に。

水原の街並みが一望出来る景色とススキが綺麗でした。
    が、足痛が限界の為、途中離脱。
    見たかった水門は諦め、水原華城行宮を見て、(途中の石畳の街並みはカフェもあってイイ雰囲気)
    華城前からバス3000番で江南へ。

1時間程で江南到着。
    地下街をチラ見して、GOTOMALLに行く事に。
    まずは、パルミエストリートの北海氷水で休憩。
    服を何枚か購入。

蟹を食べたかっけど、目的の店まで歩けそうにないので、モリョのカキビビンバ定食に変更。カキのジョンがめちゃウマ。
    グーグルマップの使い過ぎで充電が無くなってきたので、キョンボックンの夜間観覧までスタバで充電と時間潰し。

夜間観覧最終日だったせいか韓服の韓国人が多くて、あちこちで撮影会。
    混んでたけど、プロジェクションマッピングもやっていて期待以上でした。

この後、東大門の予定でしたが、
    足が限界。すでに3万歩越え。
    バスでソウル駅まで移動。
    シロアムサウナでヨモギ蒸しをして早めに就寝。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る