大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりにUSJへ行ってきました。<br />2003年、2014年に続き3回目の訪問です。<br /><br /><br /><br />今回の動機・目的は、<br /><br />・前回10年ぶりにUSJに行ったら、また行きたくなってしまった!!<br />・初めてのUSJハロウィン(だけどハロウィンアトラクションはあまり興味ない)!!<br />・アメリカのユニバーサルスタジオ(LA)に一緒に行った友達と、日本のUSJにも行く!!<br />・ハリーポッターエリアで、ハリーポッターローブを着て歩き回る!!<br />・前泊を調べたら大江戸温泉がお安かったので、ついでに楽しむ!!<br />・スヌーピーのハロウィングッズを購入(母からのおつかい)<br /><br />などなど。<br /><br /><br /><br /><br /><br />今回は、大学時代の友人Iちゃんとの二人旅。<br /><br />Iちゃんは以前LAに住んでいたことがあり、現地のUSに一緒に遊びに行ったことがあります。が、USJは初めて! 私もハロウィンシーズンに行くのは初めてなのでわっくわくです。<br /><br /><br />2人ともUSJに自体あまり行った事がないので、ハロウィンアトラクションよりも、普通のアトラクションに興味があり、そちらがメインです。<br /><br />私はハロウィンの雰囲気が味わえて、お土産が買えて、噂のゾンビに会えればそれでOK! Iちゃんはフライングダイナソーとハリウッドドリーム、スパイダーマンとジョーズに乗れたらOK! <br /><br />今回はワンデーパスの他、エクスプレスパス4を購入しました。<br /><br />そんな二人のUSJ旅です。<br /><br /><br /><br /><br />-----------------------------------------------------<br /><br /><br /><br />【3日目】<br /><br />・ホテル1階のエッグスンシングスで朝食<br /><br />・お土産を購入<br /><br />・電車で空港へ<br /><br />・お土産忘備録<br /><br /><br /><br /><br />------------------------------------------------------------------<br /><br /><br /><br />【全行程】<br /><br /><br />~1日目~<br /><br />・大江戸温泉で前泊<br /><br /><br />~2日目~<br /><br />・飛行機で羽田から大阪へ<br />・USJを満喫<br /><br /><br />~3日目~<br /><br />・飛行機で大阪から羽田へ<br />・解散~♪

【2年ぶりのUSJへ・その3】3日目~朝ごはんとお土産を買って帰郷~

2016/11/01 - 2016/11/02

あわじカット

あわじカットさん

2年ぶりにUSJへ行ってきました。
2003年、2014年に続き3回目の訪問です。

今回の動機・目的は、

・スヌーピーのハロウィングッズを購入(母からのおつかい)

などなど。

今回は、大学時代の友人Iちゃんとの二人旅。

今回はワンデーパスの他、エクスプレスパス4を購入しました。

そんな二人のUSJ旅です。

【3日目】

【全行程】

~1日目~

・大江戸温泉で前泊

~2日目~

・飛行機で羽田から大阪へ
・USJを満喫

~3日目~

・飛行機で大阪から羽田へ
・解散~♪

JALグループ

おはようございます。
    今日もいい天気。

昨日はぐっすり眠れて、今朝はゆっくり8時に起床。

Iちゃん:「すごいよ!もう人が並んでるよ!!」

ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 宿・ホテル

もう人がぞろぞろしている。

凄い人だー

もう一つの入口。
    バスで来ると、ここの前でおろされます。

地球儀ともしばしのお別れ。

前回はパークが見えない部屋だったので、興味津々です。

ハリポタも見える!!!

すごい・・・

ホグワーツ城!

ズームイン!!

昔のディズニーのシンデレラ城みたいに、お城の中を歩くツアーアトラクションがあったらいいのになぁ。

この横の倉庫っぽいところに、アトラクションが入っているのかしら。

支度をしまして、9時開店のエッグスンシングスへ。

実は私もIちゃんも初エッグスン!
    今頃感満載ですが、楽しみます。

エッグスンシングス ザ パーク フロント ホテル店 グルメ・レストラン

祝日だから、沢山人がいるのかな。

昨日の夜も、今朝も大行列のポップコーンパパ。

オムレツと悩みに悩んで、こちらに。
    一人で食べるには、ハードルが高すぎた・・・

けどとても美味しかった!
    パンケーキが想像以上にもっちもちでした。

生クリームも食べやすかったけど、さすがにこの量は余ってしまいました。。。

Iちゃんはターキーサンドを注文。

こちらもパン3枚使用&付け合せの為、結構ハードだった模様。

続いてユニバーサルシティにある、お土産やさんへ。
    時間がないのでササッと。

グリコのおじさん!!

キャラメルクリーム!
    これは購入。

おもしろかわいい~。
    けどもったいなくて打てない~!

これとたこ焼きボール的なもの、駄菓子っぽくて結構好きです。

時間がなくてじっくり見られず、家には関西えびせんしか買わなかったけど、今思えばもっと色々買えば良かった。

Iちゃん:「これ見てみて!!やばい!!!」

ホテルの中はハロウィン装飾がされています。

時間がおしているため、急いでチェックアウト。

あの地球儀!
    ホテル内に2つあります。

お世話になりました~。

入口の写真スポット。
    係の方がいて、撮ってくれます。

来るとき道が渋滞していて、少し到着が遅れたので帰りは電車にすることに。

が、途中阪急梅田駅への乗換が思った以上に遠かった!!&よそ者にはとてもわかりにくかった!!

駅員さんに聞いて、看板たどってなんとか到着・・・。

迷った分、少し遅れて到着。
    間に合うかヒヤヒヤしました。。

帰りも良い天気で良かった。
    気温もちょうどよく、連日気持ちよくすごせました。

いか焼きなるものを発見。
    おいしそう・・・

朝のパンケーキ&ターキーサンドが居座っていて全然空腹ではないのですが、東京では食べられない(もしかしたらお店もあるのかもしれないけど)ので、デラバンを食べました。

イカ型のお皿にのって、デラバン登場。
    私は初体験。

なんだこれ、めっちゃおいしー!!!

薄めなのでペロッといけました。
    もっと食べたかったー。そして東京でも食べたい・・・。

大阪ともお別れです。
    また来るねー。

もうすぐ出発。

今回のお土産。
    ほとんどスヌーピーラヴな母の(笑)。

母のものは、電話で聞いて買いました。

左にいるミニオンの写真とるの忘れた。
    1700円。飴が入ってます。

これも喋るボブのポップコーンケースと迷って、母が購入。

USJに行ったのは私なのに、ほぼ母の買い物(爆)!!!まあ、普段は中々行けないからね。

ホテルからの粗品。
    もっぴーのハンカチです。

中身はこんな感じ。

ウッドペッカーとか影が全く見えなくなりましたね・・・

ソース味でおいしかった!

グリコのキャラメルクリーム。

キャラメルミルクティーにしようかな。

去年のハロウィングッズ。
    売れ残りなので、種類はほとんどないです。

母はこの囚人スヌーピー大好きなので、こちらを。今思えばマスキングテープを買っていけばよかった。800円。

母の鞄。

母:「去年の方が好きだけど、今年もまあかわいい」

2500円くらい。

スヌーピーのクリスマス巾着。

これ、リバーシブルになっているんですよ。全然わからずレジに2つ持っていったら、おねえさんが教えてくれた。

が、母の事なので両者が同時にいなければならないだろうと2点購入。1つ1500円。

こちらも巾着。
    同じデザインでパスケースもあります。

このシリーズかわいい。

これも1500円。

私が一目ぼれした靴下。
    600円。

これは履くのもったいない・・・

私が一目ぼれして購入。

1800円かと思ってレジに行ったら、2800円だった(爆)!!

後ろにもスヌーピーの柄が!

しっぽまであるのがツボ。

多分去年のものだとおもうのですが、

母がほしいと言っていたクリスマス水筒が並んでいたので購入。さっそく翌日から使用しています。

3300円。

裏側。

クリスマスツリー缶に入った、チョコクランチ。

母即決。

値段は失念。

私が翌朝買った、ミニオンツリー。
    かわええ・・。

1200円

ミニオンのハロウィンオブジェ。

ハロウィングッズはスヌーピーよりミニオンの方が種類など残っていました。

おばけのやつかわいい

こちらは結構しっかりしたフィギュアになっていて、2800円。中々のお値段。

骨生え薬。
    2300円くらい。絶対高いよこの値段。

最強の無駄遣い(笑)。

バタービールの飴。

飴の方はやや酸味があって、う~ん?な味(個人の感想)。
    慣れればいけます(笑)。

カエルチョコの陶器の入れ物。
    2900円。これも高い(笑)!!

百味ビーンズが1800円くらいだから、できたらそれくらいがいいなぁ。。

けどこれが1番欲しかったので満足。

パカッと開きます。

うちにある百味ビーンズと並べると、こんな感じ。

中身は大して入りません。

今回期待していたハロウィングッズがほとんどなくて買えなかったのは、ザンネンでした。代わりにクリスマスグッズを少し見ることができたので良いですが。。

いつ来たら買えるよというのを教えてもらえたので、次回以降の参考にしたいと思います。

以上です。
    長々とお付き合いくださり、ありがとうございました。

今回も充実した旅と、無事に家に帰ってこれた事に感謝。