釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いつきで1人釜山旅行にきました<br />台風直撃により予定が…<br />動けるのは今日しかないため<br />あっちこっち巡ってきました<br /><br />松島海岸→松島スカイウォーク<br />松島ヘスピア<br />ロッテ百貨店光復路 屋上庭園<br />南浦洞 釜山駅を徘徊<br /><br />ホテル ホテルNOAH<br />飛行機 エアプサン<br /><br /><br />

台風直撃〜ドタバタ釜山旅 2

2016/08/22 - 2016/08/24

みんちい

みんちいさん

思いつきで1人釜山旅行にきました
台風直撃により予定が…
動けるのは今日しかないため
あっちこっち巡ってきました

松島海岸→松島スカイウォーク
松島ヘスピア
ロッテ百貨店光復路 屋上庭園
南浦洞 釜山駅を徘徊

ホテル ホテルNOAH
飛行機 エアプサン

ホテルの朝食 バイキングです
    韓国の学生さんたちにまじって食べた
    家庭の味的なお総菜が何種類かあっておいしい^^
    日本にはない塩分の効いたソーセージ すきw

南浦の町が動くのは遅いので観光へ
    チャガルチからバスで10分の松島海岸
    バス停を降りて道路を渡り、この通りを下りていきます

見えてきた!

松島カメの島
    テーマレクリエーションスペース?

到着〜! 人いない(笑)
    波も小さく お台場みたいな感じ

松島スカイウォークという 海の上に作られた橋を目指す
    モザイクの魚 かわいい

うなぎ?

雲はどんより、雨が降りそうな空 でも渡ってみましょ

怖いっ!
    おのぼりさんだから、写真とりつつ もしスマホが落ちたら…と余計な妄想しながら歩く
    隙間あきすぎ(笑)

突き当たりに到着!
    なんかぽつりと雨が〜

眺めは船 船 船

左から 長寿 健康 幸運
    ここは幸運のポイントだそう

幸せのためなら
    ガラス床スポットも乗ってみる!おー怖いw

熱海の寛一お宮的な像があり
    んん?人魚!

カメもいます
    うわっ雨が降ってきたー!

カメの後ろにあった、卵のオブジェに避難
    中がベンチになってた。しばらく座り雨宿り

雨の中釣りをしているアジョシを
    しばし眺める。
    静かでいい感じ〜 が、フナムシがちらほら
    うわー!見ない見ない

雨上がって明るくなってきました
    散策再開♪ 海の中にクジラがいるよ

夜はライトアップしてるらしい
    夜景きれいだろうな

カメの飛び込み台
    監視員 ひまそう(笑)

ちょっとしたところに、カニ
    下は海です。怖いくせに覗く私^^;

晴れました!
    卵 手前は私がいたところ、奥にある卵は 船ビューで 中 落書きだらけ。
    カップルの名前だの、愛の言葉だの〜
    おひとり様におすすめは アジョシビューの方です

帰り道またきた道を戻り
    バスに乗ります、5分も乗らず 念願のソンドヘスピアへ
    玄関への階段が急です

入場すると、エレベーターが男女別に別れています。最初にお風呂とアカスリへ
    風呂でのおばちゃんのパワフルさが素敵
    オケを重ねて泳ぐ ミカンたべる ジャンプしてる(笑) その後はチムジルバン
    強制足ツボ通路〜ヘリを歩く^^;

平日だからか、空いている〜
    色々なサウナがあり面白い

外の景色がきれい
    私も行ってみよう!

窓の下には きれいな海

海に橋に 癒やされる〜

緑茶と卵を買ってみた
    お茶 うすいw

たまごはゴムみたいな^^; 想像とは違う味でした

ヘスピアを堪能して
    チャガルチに戻ってきました
    すっかり夏の天気 暑い!

昼ごはんはサムゲタン

おかずの数々
    砂肝がうまい♪

鳥のだしがでていいね!
    韓国は 夏を乗りきるのに食べるもの…だそうですが
    私は冬がいいです(笑)

光復路を散策

チャガルチ市場の裏から
    夕日を眺める
    いつきても癒されるなあ

ちょいとバスにのりますか

釜山駅へ〜
    なぜか行きたくなる この駅

展望台から車を眺める
    夕方のラッシュで渋滞中

KTX!
    乗ってみたいなあ

駅前もライトアップ
    冬と違って、噴水がでていた
    涼しい〜

ロッテ百貨店光復路店へ
    ふしぎなアート展がやってました

なんだろ
    笹とバルーンみたいな

うわパンダいっぱい!
    笹 これだったのね

パンダだらけ

屋上庭園にLEDの花畑?
    見にいってみる
    夜景ほんとにきれい

笹舟がたくさん
    優しい光ですな

花畑 バラかな
    洋風の建物と合ってきれい
    みんな花より自撮りに夢中w

晩御飯はミルミョン
    おいしい〜酢漬けの大根がいつもより酸味がきいている
    夏使用かな

お一人様によさそうな
    小さいソルビン
    次の課題に♪

食後、ぶらぶら再開するが
    いつもの物欲や食欲がわかず 集中力に欠ける。なんか怪しい

早々にホテルへ 最終日なのに
    疲れが出たのか気持ち悪くなりダウン 暫く外を眺めて寝てしまいました

2日目おわり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る