釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2連休を利用して<br />ひとり釜山行きを直前に決定<br />台風…見事に直撃!<br />飛行機が遅れて飛びましたが 短い旅が更に短くなりました。<br />その分 成田空港を満喫したかな(笑)<br /><br />次はゆっくり行きたいです<br />

台風直撃〜 ドタバタ釜山旅1

2016/08/22 - 2016/08/24

みんちい

みんちいさん

2連休を利用して
ひとり釜山行きを直前に決定
台風…見事に直撃!
飛行機が遅れて飛びましたが 短い旅が更に短くなりました。
その分 成田空港を満喫したかな(笑)

次はゆっくり行きたいです

1日目
    台風9号が関東に向かっており、フライト時間に直撃予定
    仕事中も心ここにあらず。
    帰宅の道も暴風雨で前が見えない。
    こりゃー無理かなーと思っていると、エアプサンより電話あり
    「台風で飛行機が遅延します。13:50発から19:15になります…」
    と。

家について一休みと思ったけど、電車が止まっては困る。
    アクセス特急で成田空港へ向かいますが
    私ずぶ濡れ、電車ガラガラで良かった(笑)

成田到着 再度確認〜
    5時間ちょいの遅延…変わらないよなあ
    ソウルは欠航便多く、飛んでくれるだけでも 感謝です。

さて チェックインして身軽に
    どことなく キムスヒョンも悲しげ!?

次はホテルのチェックイン時間変更の連絡しないと
    旅行会社に何度も電話するが、混みあってますと全く通じず

どうしよう。

思いきって、韓国の旅行会社連絡先に 国際電話できる公衆電話からチャレンジ。
    お繋ぎできません…って音声

スマホがあったと気がついたのは30分後(笑) 相手のアンニョンハセヨーの後 お互い流れる沈黙
    無事に日本語で説明して ホテルに連絡をお願いしました

外は台風直撃中 猛烈な暴風雨
    管制塔が使えないので、すべての業務を中止しますって放送も

外国の人々も外の写真激写中

昼ごはん
    第2ターミナルで 担々麺セット
    辛いけどうまい

セットの五目あんかけゴハン

眠い〜この時点で15時前
    フライトまでまだまだ。
    ちょっと仮眠をとりに 空港内のホテル nine hoursへ

3時間の仮眠コースでチェックイン
    はじめての場所にウキウキ
    もらった鍵の番号がロッカー、部屋の番号です

表示がシンプルで分かりやすい
    トイレはここ

シャワーはここ

シャワー室 新しくてきれい

シャンプー ボディーソープもあります

ホテルはカプセル 2段になっています
    私は下段 薄暗い中でも分かりやすい、床の表示

お部屋
    マットもほどよくフカフカで
    しっかり仮眠できました

ホテルをでると
    雨はまだ降ってる

出国エリアへ
    お腹すいたけど、現地の夕食を楽しみに アイスでまったり

なんだかんだで、飛行機が動き出したのは19時40分
    シンガポール航空A380を近くで見れて 嬉しくなる。
    が…フライトが混んでいて遅れますと、20時30すぎに飛ぶ。

あらら、最終のリムジンバス まにあわない(T_T)

金海空港到着後は、電車を乗り継ぎ ホテルのあるチャガルチへ

農協スーパー前の八百屋屋台
    何時までやってるんだろ
    店のおじさん、寝ているし

ホテルに到着したのは
    24時ちょい前

旅先でアバンチュールを楽しむ?日本のおじさま&現地のホステスおばさまがチラホラ(^^;

ホテルの方も感じよくチェックイン
    荷物を置いて、夕食は時間も遅いので近くのGS25.セブンイレブンで購入
    まさか最初の食事がこれとは…と思いつつ
    タコ炒めと 炭火カルビのオニギリ おいしく頂きました。
    そして、すぐ爆睡です〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る