丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の誕生日のホテルステイ<br />今年はどこに泊まるか姉とさんざん検討して<br />シャングリ・ラ ホテルに決定<br /><br />今年開業した星野ホテルもいいのだけど、<br />1日遊ぶには今ここが良さそう。<br />どんなホテルステイになるかしら。<br /><br />チェックインは3時<br />チェックアウトは4時これが決め手かも。<br />

シャングリ・ラ ホテルに泊まりたくて

2016/11/11 - 2016/11/12

うさきさん

私の誕生日のホテルステイ
今年はどこに泊まるか姉とさんざん検討して
シャングリ・ラ ホテルに決定

今年開業した星野ホテルもいいのだけど、
1日遊ぶには今ここが良さそう。
どんなホテルステイになるかしら。

チェックインは3時
チェックアウトは4時これが決め手かも。

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

東京駅の案内図でシャングリ・ラ ホテルを探したのですが、
    出てないのは何故なのかしら。

多分ここかなと入口発見。

今回はラウンジの使用できるお部屋を予約。
    2時半についたのでまだお部屋の用意が出来ていないとか。
    ラウンジでお過ごしくださいと。
    綺麗で嬉しい。

寒かったので温かい紅茶を頂きます。

ラウンジのケーキや果物・サンドイッチ
    とても美味しい。

外は寒くて、雨がパラパラ。

ラウンジでゆっくりしたあと、
    お部屋に。

ベットもセミダブル?
    広い!!!

いい感じです。

洗面台とバス。

お部屋に案内されたときに、
    洗面台にレディスセットが用意されてますので
    お持ち帰り下さい。と

ロクシタンや資生堂のセット
    ストッキングなど
    女性の喜びそうな物
    よく考えています。
    嬉しい。

こちらはシャンプーやコンディショナー
    櫛やコットン
    綺麗に袋詰め。

揚げ餅のおせんべいも机の上に。
    ちょとしたことが嬉しい。

まったり

5時半頃
    姉が到着。
    天気予報では午後は曇りって言っていたのに
    まだ雨がパラパラ。
    寒い。

とりあえずラウンジへ

コロッケやお魚、鳥の蒸し煮
    鴨やサーモン、野菜
    とても美味しい。

前に他のいろいろなホテルでラウンジ付きのお部屋を取ったのですが
    美味しくなくて、
    今回もラウンジ全然期待していなかったのですが
    一つ一つ素材も味も丁寧に作ってくれています。

外で夕飯を食べるつもりがここで
    お腹いっぱいに。

お部屋には、お誕生日のワインまで。
    心配りがうれしすぎ。

東京駅で誕生日ケーキと生ハム、シーフード野菜サラダ、
    キティちゃんのパックを買って
    お部屋に。
    夕飯は軽めにパクパク。

私の誕生日の希望でジムに!!!

水着持参です。

ほぼ貸し切り?状態
    1時間歩いたり泳いだり。

泳いだ後はジャグジー、ミストサウナにつかります。
    アロマの香りがとてもいい。
    何時間でも過ごせそう。

湯船も広い。

シャワーも2つ
    シャンプーやコンディショナーもいい香り。
    髪もサラサラに。

タオル、ガウン、ロッカーもいい感じです。

洗面台も確認。

化粧品も確認。
    お水のペットボトル、レモン水も。

これだけ揃っていたので
    お部屋のバスは使用しません。

最終の10時までゆっくり過ごします。

お部屋に帰って来てから
    ケーキ、ワイン
    さっき買ってきたキティちゃんのパックをします。

二人でキティちゃんに変身。

ベットの横の机にお水とチョコレートが。
    またまた嬉しい。

浴衣もあったのですが
    触りのいいネルのパジャマ。
    これも嬉しい。

朝日が気持ちいい。
    昨日は寒かったけど、
    今日は天気良さそうです。

朝食はイタリアンレストランで。

一つ選べるアラカルトはエッグベネディクト

姉はこれメープルシロップのパンケーキ。

お腹いっぱいです。

私の誕生日の希望で
    夜の写真しかないのですがまたまた
    プールとジャグジーで
    12時まですごします。
    太らないように、体を動かします。

お腹が少しすいたので、
    ラウンジでパクリ。
    ここのクレープフルーツ、オレンジ、メロンジュースは
    手絞りで凄くおいしすぎ。
    是非、ご賞味してください。

2時半からアフタヌーンティーを予約しました。

ロビーラウンジは昨日の時点でいっぱいで、
    イタリアンレストランのアフタヌーンティーを予約。
    やはり土曜日は人気ですね。

豪華です。
    アフタヌーンティー4300円。

イカ墨のグリッシーニ
    中に毛蟹が。見た目からは考えられない美味しさです。

バーニャカウダ

フォカッチャ
    アンチョビがアクセントでモッツァレラチーズと合います。

塩味ビスケット
    ドライハムとイチジクのソテー
    カリカリのハムとイチジクが口の中で調和します。

オリーブ アッラスコラーナ
    中がお肉いっぱい。
    ボリュームがあって
    アフタヌーンティーと言うよりも
    もうこれはお昼ご飯です。

メレンゲ ブルーベリー添え

ティラミスロール
    しつっこくなくてさっぱりしています。
    サワークリームかしら。

カンパリオレンジ

お茶もいろいろ。
    5杯は飲んだかしら。

こちらのアフタヌーンティーは甘すぎないで、お腹いっぱいに。
    アフタヌーンティーは甘すぎることが多いので持て余してしまうのですが、
    本当に美味しくいただき大満足です。ボリユームもあって言うことなしです。

4時にチェクアウト。
    ラウンジのおトイレ。

マウスウォッシュや歯ブラシが。
    これ本当に嬉しい。

ホテルステイ楽しみました。

お土産もいっぱいで。

帰りにティディベアーとクッキーをもらいました。

いろいろなホテルにステイしたのですが、
    食事も手を抜かず、きめ細やかなおもてなしでした。

そうそう加賀屋で味わったような心地よさです。

今人気の理由がわかるような気がします。
    これで2人での宿泊費 70200円!!!
    まだまだホテルステイやめられません。