2016/11/11 - 2016/11/12
まー東京さん
石川、富山の弾丸。滞在24時間。石川で所用を済ませ、富山の夜を堪能。こんかいは朝便で羽田空港に戻ります。
金沢駅の時刻表、新幹線が出来て在来線はJRではなくなってました。今回はホテルの関係で新幹線で移動
新幹線のシートは、赤をイメージするシート、枕は上下します。お洒落な車内です。
金沢から富山まで、新幹線で30分、在来線60分、バス75分、時間をお金で買う感じです。寝過ごしたら次は長野とアナウンスが。
夜の富山駅、とても綺麗に整備してあります。
激安ホテル、ウィークリーなんですが、一泊もできる今回は和室で3500円。かなり広い和室でした。フロントは20時半で営業終了。
今回は駅周辺で散策。さらに雨が降ってきたのでさっと店に入りました。まあまあ
この看板みてフラフラと入ってしまいました。スープは美味いですが、麺は柔すぎ、きちんとバリかたにしたんだけどな。まあこんなもんか
風呂、トイレ共同の部屋もあるので大浴場があります。5人くらいは入れり感じ朝まで時間に関係なく入れます。
館内はこんな感じ。かなりの部屋があるのですが、静かですよ。
チェックアウトはフロントは営業しないのでポストにいれるだけ。まあ楽と言えば楽
ホテル周辺。かなり駅近なんで飲食店もたくさんあります。
朝の富山駅お土産やさん。富山の名産などお土産買うにはいいかも。
富山駅からバスで410円。30分程度かなり利便性はあるのに空港は閑散としています。
空港内で朝ごはん。二店舗は開いてました。
こちらも早朝から営業しています。ラーメン屋さん
結局、カフェで朝チャーハンを。390円でした。
空港内のショップ。いろんな名産品があります。
空港内を探検。人はほとんどいません。
富山のおいしい水を飲むことができます。冷たくて美味しかった。
富山空港カードラウンジ。クレジット会社のラウンジのみあるようです。
ラウンジ内ドリンク。まあ普通にいろいろ