二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滋賀の大津に、仕事なんだけども、ついでに京都もいきますよー<br />紅葉シーズンですからね<br />

京都紅葉

2016/11/11 - 2016/11/13

mireira

mireiraさん

滋賀の大津に、仕事なんだけども、ついでに京都もいきますよー
紅葉シーズンですからね

まずはやはり、ジャンボフェリーでしょう
    仕事だけど、寝ていける方が良いからね。

どうでもいいけど、レディースルームでのイビキは、犯罪だとおもう
    寝れません

6時発快速電車で京都行きます
    予約は出来てるはず
    Hotelは、大浴場があるところ前に泊まりました。後ほど紹介します

日が明けました。さすがに3時間の、睡眠はきついかなぁ

とりあえず地下鉄に乗り換え、四条にいきます。今日の泊まりは前泊まった、三井ガーデンホテル京都
    荷物を置いて、仕事にいきます。

昔よく、札幌を案内してくれた友人が、仕事で、京都にちょうど来ていたようで、後で一緒に合流して、清水寺にいくことになりました。

ホテルは、二時からということなんで、
    仕事終わっておそくなるよーって。伝え荷物を置き移動

京都駅で久しぶり7年ぶりにあった友人、元気そうで、よかったです。
    タクシーで、移動します。
    タクシーだと、1000円でいけますよ

夜は、これから、ライトアップがしてるそうです。
    また、来ないとね

紅葉は三割ぐらいだけど、結構綺麗

友達が、撮ってくれたー。
    いい感じ!

緑が。ところどころあるから、綺麗なんだなーと、最近思うようになった。

綺麗で癒やされました。
    m(__)m

久しぶりなんで、昼からの仕事前にたくさん話しよーと、京都のグランビアホテルに移動!
    朝ごはん食べてなかったので、ばくばく食べた。

ホテルの中は、クリスマスムード
    へー。クリスマスかぁ
    (^_^)あまり、興味なかったな

しかし京都駅って、結構綺麗だよね。建物!

友達とお昼に別れて仕事!
    大津に移動です。なんと、10分なんだね。
    琵琶湖線で、きました。発琵琶湖!わくわく

琵琶湖めちゃくちゃ綺麗やし、しかも、こんなにでかいのに、水?

海なのに、湖
    感動中

とりあえずなめて、みた。
    水や。水や。
    (・・;)

どうみても、海なんやけど
    感動中

仕事のあと、パーティーがりましてな
    初めてグロい赤いこんにゃくたべた

これ、赤いこんにゃく。
    (・・;)やばくない?

パーティーで、お腹一杯くうてもうたので、(・・;)
    あかん
    お腹一杯で、動けない

ほんまわ。ボーズバーとか、すっぽん料理行きたかったんだが、しゃーないわ
    ホテルで大浴場入ってマッサージして、寝よー

ホテル、きれいでした!
    へやも。グーっど
    (・・;)
    なかなかですね。ここは、大浴場があるんだよ。そこが、魅力

お風呂も、ご覧のとおり、狭いけどなかなか。

まあ、大浴場のほうは、カビがありましたが、一人一万安いですわ

明け方は、仕事の上司と、京都駅でげてもの食べました。

鯨のさえずり

イナゴと、蜂の巣の煮付け。
    まじ、旨かったわ

これ、イナゴの、物体ですが、基本的海老ですな
    蜂の子は、甘いもち米って、感じ

馬の生レバー
    臭い
    (・・;)

後で、上司が甘いもの食いたいとおっしゃるんで、行きました
    甘くなくて、結構旨かった

上司と、別れて神戸に移動。

いつの間にか暗くなってきました

このような、飲み屋さんって、やっぱりお乳おっきいおねーさんみたいな?

ふぐ。食べたいですが
    今の私にはとオーイ存在
    いつか食べにきます

来たのは、三ノ宮のタイ料理

二千五百円コースだけど。満足しました。
    美味しかった

オムレツ

トムヤムクン

美味しかった

チキン
    これに。。

もち米。タイのもち米美味しいです。

• 旨し

旨し

最後は焼きそば

食べ終わり、帰ります。

お土産屋さん。