2016/08/28 - 2016/09/04
kokkochanさん
- kokkochanさんTOP
4日目と5日目。
- カップル・夫婦
- レンタカー
4日目、さぁ出発だぁ…と思いながら下に降りると、『ICEPAN』が終わっていました。閉店です。
前の日は普通に営業していたし、何の張り紙も無く、厨房が空になっていると言う感じ。
一度は食べたいと思っていたのに、勇気が無いばっかりに…残念です。 -
今日は〔SUMMERLIN CENTRE〕から。
大きくはありませんが、ファッションモールです。
ここでの目的は、【TRADER JOE'S】と【SKECHERS】なんですが、
今回は【SHAKE SHACK】。
ストリップにもありますが、こちらの方が混んでいないだろうと思いまして…。 -
お客さんがいなかったので、ゆっくり吟味し注文。
壁には大きなメニュー表があり、ペット用のメニューもありました。
またこの時には気がつかなかったのですが、アイスのメニューに期間限定{Miso Caramel}というのがあり、帰って来てからどんな味なのかとても興味があります。 -
ベーコンチーズにも惹かれましたが、カロリーは見てはいけない。
店内にもテーブル席があるし、外にもあります。
お店に入って、カウンターで注文をして、呼び出し用の端末を貰います。
その後、空いている席で待ちます。 -
<ShackBurger $5.29><DBLBURGER $6.59><french fries $2.99>
14.87+TAX1.21 合計$16.08。
手前がShackBurgerだと思います。
テーブルには焼き印が押してありました。
ここのポテトはネットリしていて美味しかったのですが、私が好きなのはこれじゃないんです。 -
ハンバーガーを食べて、買い物を済まし、プレミアムアウトレットへ行ってみましたが、買うものも無く早目の夕飯へ。
以前は鉄板焼き屋さんでしたが、変わりました。
『ラーメン 柳生』さんです。 -
店内の様子です。
メニューはいろいろあります。
<味噌ラーメン $7.95><醤油ラーメン $7.50><餃子 $3.95>
19.40+TAX1.58 合計$20.98。
餃子の写真を撮り忘れました。
ラーメンは美味しくないと言うか、『味噌屋 富』さんの方が好きです。 -
食後ホテルに戻ります。
【THE FORUM SHOPS】へ来ました。
左下の写真、占い師の上に「ヨーダ」さんがおりまして、しばらく掴まってしまいました。 -
何か変な顔がある…と思ったら、イスになっていました。
ショーを観るためにカジノフロアーに行き、トイレに入りましたが、ビックリしたことが。
トイレットペーパーが互い違いに入っているのか、壁がありませんでした。
丸見えって事は無いですが、足先の行動は見えます。 -
今回のショーは《MARIAH》。
写真撮影や録画など、英語がわからないので不明なんですが、私は2回注意を受けました。ただ何の注意かはわかりません。
一階席の人はスマホで撮りっぱなしの人が大勢いたし、私の周りにもたくさんいました。私の席の担当係りの人が厳しかったのかも。 -
載せて良いのかもわからないので、少しだけ。
知らない曲ばかりでしたが、楽しんで帰って来ました。 -
この日はこれで終了。
部屋から見えたハイローラー。
今回冷蔵庫も撤去されていたので大活躍したものを紹介します。
左上の青いのが〔サーモスソフトクーラー20L〕、
右下のバッグは数年前に買ったクーラーバッグ、
左下の白いのは、久々に買った発泡スチロールの箱×2。
一つは車に入れて、毎日氷とペットボトルを運んでました。
アイスは無理だけど、冷やすには十分でした。 -
5日目、11時半に出発。
少しだけ遠いですが、ストリップから25分位かな?
こちらまで来ました。
『YUZU』さんです。
日本でのご主人は懐石料理人さんだったそうで、ラスベガスで本格的な懐石料理も頂けるようですよ。
私達はランチメニューから選びましたが…。 -
{Karaage combo $8.29}{Sashimi Special $12.95}
{Homemade Zaru Tofu $5.50}{Ice Barley tea $1.50×2}
29.70+TAX2.42 合計$32.12
美味しかったぁ―。特にお豆腐が美味しかった。
大満足です。 -
お腹が一杯のまま〔TOWN SQUARE〕へ。
取りあえずアバクロとホリスターを見て、チケットセンターに行ったら、里親募集の張り紙がありました。
どの国でも重要課題ですよね。 -
私は一人で『Yogurtland』へ行きます。
お店に入って、カップを手に取り、好きなアイスのレバーを下げ、好きなだけ何種類でも入れる。
その後はアイスに振るチップなどで飾り、フルーツを盛っても良い。
ギラデリのチョコ・ホワイトチョコソースもあるので思う存分掛けても良い。
ただし、お会計は重さなので、調子に乗ってるとビックリする金額になる事もあるので気を付けてね。 -
このときはマリオをイメージしたアイスがありました。
入れ物もマリオです。
右上が私のアイスです。
7.2oz@0.49/oz
Regular $3.53+TAX $0.29 合計$3.82 -
新しくできた道かな?って感じの道路を通って、
【SKECHERS】に来ました。
【WHOLE HOODS】。
全部ミニトマト(^.^)
下はモチアイス。 -
その後は夕焼けを追いかけながら、MRESORTへ。
調べてシーフードバッフェに来たはずが、変わったのか普通のバッフェの日で少しガッカリ。
仕方がないので、ボイル海老を山盛り食べときました。
肉と左下はお味噌汁。
ついデザートもたくさん取ってしまいました。 -
その後に行ったスーパー。どこだろう?
花屋さんの店番は、スターウォーズに出てくる人。 -
パンコーナー。
ベーグルみたいなパンももちろんあるけど、ほとんど大きなドーナッツ。 -
個包装のココア・コーヒー・紅茶・その他のお茶系のパックがたくさん並んでいます。
セルフサービスのキャッシャーは、増えてしまった小銭を一気に投入。
必要ない分だけ戻って来るので楽しく安心です。 -
ギラデリのショップに行きたくて、ハイローラー前のショップ散策をしました。
【KITSON】のお店が、お土産屋さんのようになっていました。 -
有名なパンケーキ屋さんもあり、お店でも買えるのに自販機で購入して騒いでいました。
ギラデリにはお土産も売っていますが、食べ物の提供もしています。 -
Reese'sのmini cupsがお気に入りになりました。
ホワイトチョコレートにしょっぱいピーナッツクリームが入っています。
ただチョコが物凄く甘い。
ヴァセリンのボディローションはなかなか良い感じです。
チーズはどれも美味しくて幸せでした。
kokkochanさんの関連旅行記