2016/08/28 - 2016/09/04
kokkochanさん
- kokkochanさんTOP
ラスベガス3日目です。
- カップル・夫婦
- レンタカー
まずはMGMホテルのパーキングへ車を停めます。
MGMの象徴。
森本が出店するんですね。
目的は【KA】の無料ステージツアーです。
派手派手の龍。でもKAとは関係ないんですって。
顔が動いて煙も吐くんですよ。
声も出してたかな?
でこの奥に進みます。 -
すると出演者さんの衣装や小道具、映像での紹介が見られます。
どんな感じなのかがわからなかったので、早く来すぎてしまいました。 -
そこでフードコートで朝ご飯を食べる事に。
私はベーシックなスクランブルエッグにしました。
メニューをよく確認せず「ベーコン?ソーセージ?」と聞かれ、
つい「ベーコン」と答えてしまい、$9.98になりました。
お皿の大きさは500mlのペットボトル位の直径でした。
もちろん残しませんけどね。 -
希望者は時間になったら、この輪っかの前に集合。
(調べた時は火曜日AM11:00・AM11:30の2回)
結構人が集まります。
左の壁に向かって左手側のドアから中に入りました。 -
写真は撮り放題です。
女性の方が装置の説明をしてくれたり、映像で裏側の様子を見せてくれます。
以上です。 -
外に出て少し歩きます。
お花が飾ってありましたが、この方の命日とかなんでしょうか?
どこにあったか忘れたけど、どんだけ好きなんだ、エナジードリンク?な自販機。
M&M's。
エレベーターには生まれてから現在までのキャラクター。
隣のコカ・コーラにも行ってみましたが、お客さんが少なくて熊も暇そうでした。
後ろ姿の写真は、実は棚に腰掛けてるんですよぉ。 -
MGMに戻って、パーキングの自動精算機。
右はカード&現金、左はカードのみ。
1時間以内…$0
1~4時間以内…$7
4~24時間以内…$10
カード紛失は$30 -
精算前・精算後の駐車券。
そのあとはハイウェイ15号線をロサンゼルス方面へ向かいます。
すると左手側に【SPEED VEGAS】が見えてきます。
25の出口で降ります。
たくさん看板がありますが、[Seven Magic Mountains]の方に曲がるとあります。 -
ここはレース場で車を走らせることができる施設です。
まだ工事途中で、レース場は出来上がっているようですが、受付は仮設でした。
下の写真はパンフレット。 -
私達が行った時には人がいなくて、自分たちは車に乗る予定ではなく、ただ見たいんだよねとウロウロしていたら、見かねたおじさんが車の方に出てもいいよと言ってくれて、ボードに名前を書かされて手首に紙を巻いてくれました。
右上の写真の下の細長いのが巻いた紙です。
走っているところは見られませんでしたが、音は聞こえていました。
車はドライバー待ちでスタンバイ中。 -
おじさんが左上の黄色い車に乗って写真を撮っても良いとドアを開けてくれたので、図々しく乗せてもらいました。
車高が低くてとても乗りずらかったです。
車好きの方、是非行ってみて下さい。
ただ乗るのが前提なので、あまりウロウロは出来ません。 -
今度は下道で[Seven Magic Mountain]へ向かいます。
本当に何もない場所に、なんとなくパーキングが出来ています。
パーキングからもちょっと遠くて、下の写真の感じ。 -
大きくてカラフルな色に塗られた石が積み上がっています。
7本も…。
石1つの大きさは、横の人と比べて下さい。 -
プリモまで行って、アウトレットに寄りました。
近くのこちらのカジノにもやって来ました。
目的は[BONNIE&CLYDE DEATH CAR]を見に来るために。
車は銃弾で穴だらけすが、もちろん綺麗にしてあるので恐ろしさはありません。
左下の写真の白い場所は、2人の遺体が写っていました。 -
その時に来ていた洋服も展示されていましたが、綺麗にクリーニングがしてあり、本物なのか似たものを裂いたのかわかりません。
ハイウェイに乗ってラスベガスに戻ります。
帰り道から見た石群。 -
MGMのフードコートから何も食べていないので、夕方の6時に『THE BOILING CRAB』へやって来ました。
お店の中はまだ静かです。
ポケモンGOが始まっていたので、何か書いてありました。 -
厨房側に掛けられているメニュー表と、テーブルにあるメニュー表。
旦那さんは{KingCrabLegs}時価、この日は$28/lb。
私は{DungenessCrab}時価、この日は$19/lb。
今日は大きいサイズしかないよと言われましたが、計算すると5千円位だったので注文。毛蟹だったらこんなもんだしと思って。 -
サイドで頼んだ{FRIED CALAMARI}$10、{CAJUN FRIES}$4
旦那さんの頼んだ{KING CRAB LEGS}1.100 lb@ 28.00/lb $30.80 -
比較に使うのはタバコしかないのですが…。
今まで食べたここのカニの中で、多分一番大きいです。
{DUNGENESS CRAB}2.300 lb@ 19.00/lb $43.70。
身のつまりも良く、ミソもたくさんで大満足です。 -
帰りにスーパーによって、上は【TARGET】の写真ですが、後の写真は【Smith】の中だと思います。
ケーキコーナーはひまわりと、ハロウィン仕様のかぼちゃ。 -
お花屋さんのお店番は、黄色いこの子。
ストリップに戻ってきたので、噴水を見に【Wynn】へ向かいます。
でもベネチアンにも寄ってみます。
ロイズが入っていますが、高いです。
生チョコは$18.0、チョコチップは$17.0。 -
人が集まっていたので寄っていったら、演奏会が終わったところでした。
左下の風船を被ったご婦人、ラスベガスらしいです。 -
【Wynn】の写真を一枚も撮っていませんでした。
噴水の感じでもわかっていただければ。
午前中から夜中まで、ずーっとやっているらしく、ベラッジオに比べると寂しい感じだけど、人も少ないのでゆっくり、思う存分ここで休んで下さい。 -
左・普通のホテルになっていく【トレジャーアイランド】
右・昔からのラスベガスって感じの【ハラス】。
そして1日が終わりました。
kokkochanさんの関連旅行記