ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポートランドからラスベガスに移動です。

2016・夏 バンクーバー→ポートランド→ラスベガス ラスベガス編1

2016/08/28 - 2016/09/04

kokkochan

kokkochanさん

ポートランドからラスベガスに移動です。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
アラスカ航空

ラスベガスへは夕方の移動なので、今回の旅行で初めて、朝ゆっくりできました。
    寝不足も解消です。
    チェックアウトまでホテルで過ごし、レンタカーを返却するため空港へ。

初めてのアラスカエアー。

全部のカウンターにあれば良いのに、って思ったこちら。
    今は預け入れ荷物の重量にもうるさくて、カウンターで注意をされたら、別の場所にある秤に載せておろしてを繰り返す場合が多いと思います。
    だけどこれなら置く場所が広いので、整理も楽チンです。

隣には増えた荷物用のタグが用意されています。

身軽になったので、電車で移動。

最初に来たショッピングモールに来ました。

このお店でハンバーグを食べます。

決まった内容のハンバーグもありますが、ここの売りはオーダーできる事。
    お店に入ると、すぐ右側に注文書があるので自分好みにチェックを入れて、カウンターで精算です。

一番上が基本のハンバーガーで、好みの物にチェックを入れます。
    Beef $6.79、Turkey $6.99、Vegge $7.99、Chicken $7.99が基本になり、料金が上乗せされるものもあります。

調理場と旦那さんチョイスのハンバーガー。
    {1/4Beef・Sauteed Mushroom・Onion Straws・BBQ・Bacon(+$1.00)}。

私は{1/4Beef・Lettuce・Sauteed Mushroom・Grilled Onions・Tomato・Bleu Cheese(+$0.75)}です。
    いい気になってチェックすると、食べるのが大変になります。
    あと{French Fries Regular $2.29}。

全部で$17.62。結構いいお値段です。
    けど美味しいです。

時間もあったのでこちらのお店へ。
    キッチン用品やタオルなど、生活雑貨屋さん。

ハロウィン用品がたくさん売っていました。
    左側にあるオレンジ色の品、被るものかな?と思ったんだけど、良く考えたら犬に着せるものだと気付いた。

こちらは子供用。

空港に戻って来ました。

ペットボトルのリサイクル。

この模様が有名らしい。

色味のある機内。

多分荷物が増えて、エコノミーだと別料金を取られるだろうと、ちょっと良いお席に。

非常事態の時は、イスのクッションが浮き輪代わりになるようです。

まずは飲み物のサービス。

おやつはプレッチェル。

外の景色も最高。

コップには航空会社のサイン入り。

機内食。
    何を言われているのか良くわからず、イエスと答えたら出てきたのがこちら。
    チキンは硬かったけど、ピッリッと辛くて美味しかったです。

アメリカで良く見るんですが、この丸いのって何なのでしょう?。

茶色一色の所に、すっごく光る場所が見えました。

太陽光発電でしょうか?
    本当に周りには何にもなくて、これだけがあったんです。

外を見ても乾いた景色だけになりました。

その中に突然街が現れます。

ラスベガスのホテル街が良くわかります。

左下の丸いのが『T-mobileアリーナ』。

きちんと街づくりをしているのでしょうが、不思議な並び方。

ラスベガスが見えて、だいぶ経ってから着陸。

飛行機から降りると、喫煙者に優しいカジノ付きのお部屋。

待っている非喫煙者にも安心。

荷物が出てくる場所を確認。

なんか便利なものが出来ていました。

レンタカー会社にはシャトルバスで向かいます。

今回は434番を探します。

今回は普通のセダン。
    この車種のレンタカーを良く見ました。

ホテルに向かいます。

途中に打ちっ放しのゴルフ場が出来ていました。

もちろん喫煙可のフロアーです。

エレベーターから遠い2056号室。

お部屋の様子は変わらず。
    前回までは冷えないけど使える状態の冷蔵庫がありましたが、今回撤去されていました。

それと内装工事をしていました。

ライトも明るくなっています。

私達は古い方でしたが、明るさが全く違います。

このホテルには『ICEPAN』と言うアイス屋さんがあります。
    新しくキャンディタイプのアイスが発売されていました。
    ドームの中でグルグル回っています。

夜は昼間食べ過ぎたので、『TOFU HUT』へ。

真ん中の6品はおまけで出て来ます。
    今回なんでかわからないけど、今までで一番美味しかったです。

旦那さんはお肉も頼んでいました。

{Tofu}は両方とも$8.33、{Shot Ribs BBQ}は$12.49でした。

ポートランドにスリッパを忘れてしまい、スーパーで探したんですが無いんですよ。靴脱がないもんね。
    仕方ないので安いビーサンを購入。

• keithforestさん 2016/10/29 01:04:14
    こんにちは!
     地上に見えるいくつもの緑の丸いものは灌漑している畑です。水をやるパイプがぐるぐる時計の針のように回るので円になるんです。あの辺は人工的に水をやらないと畑になりません。知ったかぶりで、申し訳ないです。

もうひとつの、阪急のような大きなものは多分、電波望遠鏡でしょう。雨がほとんど無いところなので、最適。

kokkochan

kokkochanさん からの返信 2016/10/29 13:10:30
    教えてくれてありがとうございます。
    空から見ていて、いつも不思議に思っていたんです。
    丸だったりパックマンのようだったりで、面白いなぁと。
    乾燥地帯の知恵なんですね。
    スッキリしました( ´ ▽ ` )ノ

kokkochanさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る