台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回から2ヶ月ぶりの台湾旅行。<br />すっかりハマってしまった深夜往復便。<br />実質1日だけど今回も楽しめました。<br /><br />

続 ほぼ日帰り台湾旅行

2016/11/04 - 2016/11/06

もぐ

もぐさん

前回から2ヶ月ぶりの台湾旅行。
すっかりハマってしまった深夜往復便。
実質1日だけど今回も楽しめました。

2016年 11月4日金曜日
    23時25分関空から出発です。

桃園空港 無事到着です。

25000円分両替。
    時間が時間なのでタクシーでレオフーホテルまで。
    タクシー代 1100元。

シングルがいっぱいとの事でスイートにアップグレード。
    これはラッキー。
    2時半過ぎに就寝です。

おはようございます。7時半起床。
    ホテルの朝食を少し頂いてから鼎泰豊本店へ。
    10時前で20分待ち。

久しぶりの小籠包 美味しい。
    これが食べたかったのよ。

そしてこれも頼みました、チョコの小籠包。

きたーー。
    これ最高。
    もちもちの生地にとろりとしたチョコ。甘すぎず何個でもいけます。
    今回の旅の1番のヒット。おすすめです。

お勘定をして、永康街をぶらぶら。

ネギ餅食べました。

この日は26度と暑く長袖を着ていたので急遽NETでTシャツを購入。
    セールで98元。お安く買えました。
    そしてマンゴーのスムージーを飲みながらぶらぶら。

今回は九份に行く予定にしてたので、忠孝復興にある九份行きのバス停へ。

到着。ものすごい人で歩くのが大変。

着きました。
    次 九份にきた時は絶対に行きたいと思ってた所、水心月茶坊。

お店の至るところにねこちゃんのオブジェ。

眺め最高。
    雨が多い九份だけど晴れててよかった。

金宣茶と烏龍チーズケーキを頂きました。
    もう何杯飲んだかわからないほど景色を見ながら2時間ほどゆっくりお茶しました。
    九份の通路にはあれだけの人がいる中、ここは路地から離れてるせいか店内には3組ほどでした。
    静かでおすすめです。

お勘定の際はこのねこちゃんの置物をレジに持って行きます。

そしてやっぱり買ってしまいました。
    袋付きで少しお安くなって600元。
    ずっしり重たいです。
    かわいくてお気に入りです。

帰りのバスは古いからか振動がすごい上に荒い運転で酔ってしまい気分がすごく悪くなってしまいました。
    ひとまず台北駅まで移動。

まだ食べれる気分ではないので、台湾シャンプーをする事に。
    適当にあったこの店で。

撮るつもりはありませんでしたが一応。

気分もリフレッシュしたので、ちょっとつまみ食い。

3個10元。
    味はまぁまぁです。

では、本命の晩御飯の場所へ。
    信義安和で下車。

着きました。正好鮮肉小籠湯包。

お店の外で皮を作る人、包む人、蒸す人の3人で切り盛りされてるようでした。
    少し待ってお店の中へ。

ネギたっぷり。
    とっても美味しいのに8個90元。
    すごくないですか?

2籠頼みました。
    次も行きたいお店です。

食後のデザート。愛玉之夢遊仙草。
    すぐ近くにあります。

このお値段!
    どれにしようか迷うわー。

冷たい仙草の総合にしました。
    めっちゃ美味しいです。
    この2つのお店はセットで行きたいとこです。

この後、文房具屋さんとかドラックストアで買い物してスーツケースを預けてるホテルへ。
    ホテルからはすぐ近くに空港行きのバスがでているのでとても便利でした。
    今回も1日だけど楽しめました。
    だけど欲を言うとそろそろゆっくり余裕のある旅がしたいなぁ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る