ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶり過ぎるヨーロッパ!<br />ずっと行きたかったバルト三国へ。<br />時間の都合でニカ国で終了。<br />今度こそリトアニアへ。

フィンランド→エストニア→ラトビア→もう一回フィンランドの旅(フィンランド編)

2016/07/23 - 2016/07/30

korokoro

korokoroさん

久しぶり過ぎるヨーロッパ!
ずっと行きたかったバルト三国へ。
時間の都合でニカ国で終了。
今度こそリトアニアへ。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

ヘルシンキ到着のとたんカメラの調子がおかしい
    有名どころの教会

こちらも有名どころの建物。

ようやくカメラが正常に動き出す。
    地下鉄?も走っていて便利。
    たださすがの北欧。何でも高い…

市場ではベリーや花を売っている。
    フィンランドのベリーは日本で食べるものより甘い。
    イチゴは小粒だけど味が濃い

旅行中のお気に入りとなったサーモンスープ。
    これにパンでお腹いっぱいの量。

花屋がどこも素朴な花がメイン。
    おじいちゃんも買っていくのを見かけた。

船に乗ってスオメンリンナ要塞へ。

地元の人もピクニックへ繰り出している。
    ピクニックにはパーフェクトな場所

野花もきれいで、ノンビリ散歩

ただのしましたよだけどところどころ、要塞跡が

こちらも要塞跡

ヘルシンキへ戻り町歩き
    変な彫刻が建物の柱にある。これが北欧のスタイルなのか?

食べ物シリーズ
    サーモンは間違いない。身がフワフワで甘かった

ベリーも間違いない
    これはベリーのケーキ。苦いチョコと合う

市場で買ったベリー。少しだったのでやや割高。
    味が濃くて、おやつ代わりに食べてた

北欧デザインとかはよくわからないが、色のきれいなものが好まれるような気がした。
    冬が長くて暗いからか?

夏だったので夜の10時くらいまで明るい。
    そして調子を崩しそうになる。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る