ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
K-POPアイドル好きのMさんとNO興味の私…。<br />旅行の後半はMさんにお供してCOEXにあるSMエンタの商業ビル?やSJドンヘのお兄さんのカフェやら東大門のショップやらに行ってきました。<br /><br />とは言ってもKポは全くわからないので、施設の詳しいレポはありません(・ω・;)<br />いつも通りのグルメぐりな旅行記の後編です。

会社が休めと言うのでちょっとソウルに美味しい物食べに行ってきます~後篇~

2016/10/30 - 2016/11/01

ミーヌ

ミーヌさん

K-POPアイドル好きのMさんとNO興味の私…。

いつも通りのグルメぐりな旅行記の後編です。

満腹になったので街歩き再開ー!
    川を越えてまずはカロスキルに行きましょう。
    新しく出来たというSKIN FOODのコンセプトストアに行きたかったのです。

ちょうどハロウィンだったので装飾が凝っていて可愛かった~。
    ここでゴールドキャビアの化粧水とブラックシュガーバブルフォーム、柚子のウォーターCクリームを購入。
    他にも色々あって目移りしちゃったけど、とりあえず今足りない物だけ買えば満足。

お次はMさんの最大の目的地、COEXにあるSMTOWN@coexartium
    SMエンタ所属アイドルの限定グッズ購入やらその他諸々楽しめるビルだそうです。

4Fのカフェがあるフロアにはベンチがありましたが、2Fのグッズ売り場周辺にはありません。
    同行者のお買い物を座って待っていたい場合は4Fのベンチが便利です。
    所属アイドルと写真も撮れるプリクラ的施設等色々あるので、Kポファンならとても楽しい場所なんじゃないでしょうか…。
    私はザッと見渡した後はベンチでまったりと待っていました。
    歩き疲れていたのでちょうど良かったw

SMTOWNの後は地下にある雑貨屋さんBUTTERへ。
    ここの雑貨はどれも可愛い!お値段もお手頃なのでお土産にも良い感じです。
    Little redのグッズ可愛かったな…見本の3点プレートがメッチャ可愛かったんだけど品切れだった。残念。
    商品の入れ替わりサイクルは早そうな感じ。
    季節柄かクリスマス関係の物もチラホラ並び始めていました。
    Mさんはスジュ関連?のダイヤモチーフの雑貨が購入出来て満足そうでした(^ω^)

たくさんお買い物した後は(と言っても私はSKIN FOODでしか買ってないけどw)聖水にあるSJドンヘのお兄さんが経営しているカフェへ。
    ここはMさんのおごりです(・ω・)ゴチ!

開店したてなので、中はとっても綺麗。ちらほらお客さんも入っていました。
    トイレに行くにはレシートにある暗証番号が必要らしい。

頂いたのはアップルシナモンティーとキャラメルマキアート??
    クランベリーラテを頼んだはずなんだが全然違うものが出てきた謎www
    シナモンティーはとても美味しかったですよー。
    ちなみに訪問時、お兄さんはいらっしゃいませんでした。

さーて、お茶してゆったり休んだ後は夕食だー!
    今夜のお食事は弘大入口でポッサムよ!!
    美味しいポッサムが食べたいというMさんリクエストを叶えるため色々調べ、良さげな店をリサーチしておいたのだ。
    弘大入口駅直結のBUTTER弘大店も覗きつつ、駅から徒歩10分ほどのお店へGO!
    調べて行かなきゃ絶対素通りする店構えやで!

【トンコポッサム&センコギ】
    看板のライトが半分消えているところもなかなかしょっぱくて良いですね。

店の前のこちらの看板を目印にした方が見つけやすいかもしれません。
    1回通り過ぎちゃったもんねw

さぁ、晩餐開始だー!
    まずはおかず色々。

そして名物火山ケランチム。
    これも無料のおかずに含まれるんだからすごい。
    出汁がきいていて、今まで食べたケランチムの中では一番好み。

さてさて、本日の主役登場。
    モドゥムポッサム2人前(1人前15000w)
    ポッサムの他に鴨肉とスンデも乗ってるYO!

Mさんは「スンデ食べたこと無いけどたぶん苦手」だそうなので、スンデ料理屋に行くのは諦めて、このような盛り合わせの形で吾輩がありつけるように画策いたしました(キラン)
    下から常にスチームで温めてくれるので、ずっと熱々で食べられるのも嬉しい♪
    鴨肉はマスタードで頂きます。
    どれもこれも美味しくて、また再訪したい店が増えました。
    お店の人も親切。お座敷席なので、小さいお子さん連れにも良いかもです。

食後は腹ごなしに龍山駅のEマートでちょいちょいお買い物。
    龍山駅を出る時にTカードにエラーが出て改札を出られなかったんだけど、通りがかりのおじさんが「大丈夫だから出ろ出ろ」と言ってくれたので「え?いいの?マジで??」と思いつつ従う…。
    帰りにまた引っかかるんじゃないの??と思っていたら、すんなり通れてしまった。ホント謎www
    Eマートではキッチンばさみを購入しました(4800w)
    歯の部分が長い韓国のキッチンばさみ欲しかったんだ~(^v^)

さすがに歩き疲れ、ふらふらになりながらホテルに帰還。
    もう明日は帰国かぁ、早いなぁ…等呟きながらお土産品撮影会。
    4回目ともなると大した量じゃないね。まぁ翌日もちょいちょい買い足してはいるんですが…。
    随分と購買意欲も落ち着いたものよ。

【3日目】

最終日だーーー!と言う事でこの日も早起きして8:30にホテルを出発。
    Mさん元気だな…。
    朝食は明洞のイェジ粉食。初めて行ったんだけど、なかなかディープな横道にあったw

オーダーはスンドゥブチゲ(6000w)
    この日の最高気温は7度なので、温かい物が食べたかったんだ…!
    優しいお豆腐とちょうど良い辛みでほかほかになりました。
    お店の方々も皆親切!ここも再訪したいお店です。

朝食をとっているうちに、明洞の街も起き始めたのでコスメ追加購入。
    SKIN FOODとinnisfreeでコンシーラー(11000w/8000w)&マニキュア(2500w)ゲット♪
    このコンシーラー、両方ともとても優秀!次行ったらまた買って来なきゃ。
    Mさん的にinnisfreeのスティックタイプコスメは優秀だそうなので、次は色々試してみたいなー。

ついでに近所のハーモニーマートでお菓子を追加購入。
    あんまり見たことが無かったオレオポッキー(1000w)を自分用にもゲット♪
    これ、なかなか美味しかった。ばら撒き土産に良さげ。

こちらはMarket0のBUTTER PALET
    見たこと無いなーと思って購入したんだけど私にはちょいと重すぎたw
    甘いもの好きな人には良いかも?

ほんじゃま、そろそろ明洞を出発して広蔵市場でキムチでも買いましょうかね。
    前回すぬ氏と来た時にホタルイカのキムチを購入したお店にレッツゴー。
    うろ覚えの記憶を辿って適当に歩いたらあっさり発見。
    有名な「洪林」さんです。

どれもこれも美味しそう。
    優しいお母さんにたくさん試食させてもらって今回は蛸キムチを500g(10000w)購入。
    汁や匂いが漏れないようぐるぐるに包装して貰えるので持ち帰りも安心です。
    帰国して1週間経つけど、もう半分以上食べてしまった。
    冷奴に乗せてもチャーハンにしてもそのまま食べても美味しい。オススメです。

広蔵市場をフラフラした後は、東大門デザインプラザにSMTOWN STARDIUMというSMエンタのお店があるというので、行って参りました。
    すごいねーSMエンタ。こんな最新スポットにまでお店出してるんだね。

それにしても今日はお天気良いな…!(寒いけど)
    ちなみに周囲にはベンチがたくさんあるので、ゆったり座って待てます。
    たくさんある彫刻も残念ながら私の好みの作風ではないので、青空を眺めつつのんびり休憩。
    こういうまったり旅もたまには良いね。

Mさんのお買い物の後は、近所の現代シティアウトレットにあるバナナウユのカフェへ休憩がてら行ってみる事に。
    お店は地下2階です。でっかいバナナウユがお出迎え~♪

ほっほ!内装も可愛い!
    コネストクーポンでバナナラテが20%OFFになります。

バナナラテ(4500w)とバナナウユキーホルダー(2000w)
    なにやらキーホルダーは大人気らしくなかなか手に入らないそうなんですが、あっさり購入できちゃった。
    平日だったから??それとももう落ち着いたのかな?
    お客さんも我ら以外に2組居ただけでした。
    このキーホルダー可愛いな~vゲット出来てめっちゃ嬉しい♪

そして我らが帰国した後にバナナウユのボディソープやらハンドクリームがオリーブヤングで発売されたらしく…。
    なにそれめっちゃ欲しい!また行かなきゃ…。

カフェで休憩したら、もう13時過ぎ。
    そろそろ韓国最後のお食事へと参りましょうか。

Mさん熱望のカンジャンケジャンのお店【アグランコッケラン】
    初韓国の時に立ち寄って、エラク感動したお店です。
    東大入口駅近くなので、食べ終わったらすぐホテルに戻れるのもいい所。
    そしてお店の床はオンドルなので、冷えた身体にとても優しい…生き返る~。

待ってましたー!カニカニカニ!
    カンジャンケジャン(1人前33000w)です!!
    写真は2人前。このほかにもおかずがたんまり付いて、すごいボリューム…。
    ご飯を甲羅に入れて、ミソと混ぜ混ぜしながら頂く至福のひと時。
    普段はエビ>カニ派なんだけど、ここのカニは本当に美味しいです。良い韓国飯の〆であった!

ちょうどこの時テレビでは朴大統領の例の疑惑についてニュースでやっていて、店主のおじさんが釘付けで観ていました。
    1週間後だったら大規模デモに巻き込まれていたかもなぁ…ドキドキ

さて…ホテルに戻ったは良いが、この重たいスーツケースを持っての移動は大変…と言う事で初のタクシーを利用してみることに。
    ホテルからソウル駅までホテルデスクのおじさんに7000wと話をつけて貰って模範タクシーで移動です。
    やりとりを眺めていると、どうやらこのデスクのおじさんと運転手さんは顔見知りっぽい??
    メーターでは15000wの所を7000wで送って貰えたので助かりましたv
    実はこの運転手さん、ロビーでウロウロしていたから最初は怪しい人だと思ってた…(^ω^;)ゴメンネ
    「30000wで金浦空港まで送るよー」と言ってくれたんだけどそれはお断りして、最初のお約束通りソウル駅まで運んでもらいました。

ソウル駅までは混んでいる道を迂回して約30分。15時以降は交通量が増えてくるので時間に余裕がある人向けですね。

さよなら南山タワー!

サクッとチェックインして身軽になったら余った時間でロッテモールに見学に参ります。
    空港線へ道なりに進んで最初の分岐点を表示通り素直に左へ。

動く歩道を進んでいくと…。

左側にロッカーが(^ω^)
    大きいロッカーには大型スーツケースが2つ入ります。
    17時過ぎでしたが、大型ロッカーは3.4つ程空いていました。
    小型は半分以上空いていたかな…。

中にはそこそこ大きなロッテマートがありました。
    ソウル駅のロッテマートも楽しいんだけど、なにせ人が多すぎてね…。
    ゆったりお買いものしたい人には断然こちらがオススメ。
    色んなスーパーと比べて、こちらの方が安い!という商品も結構ありました。
    コスメも有名ショップはほぼ揃っていたので、次は空のスーツケースのまま空港に戻ってきてお土産は全てここで購入!って手もあるなぁ…。
    むしろスーツケースは空港に預けておきたいw

そういえば、11/1から韓国出国時には出国スタンプが捺して貰えなくなったんですよね…。
    1人につき数秒の時間短縮になるから…だそうですが金浦みたいな小さな空港で時間短縮も何も無いんじゃないかしら??
    私みたいな年に1.2回ほどしか海外に行かない人間にとっては、結構出入国スタンプって記念になるから嬉しいものなんですけど(^ω^;)
    でも、度々海外に出かける人にとっては、ページを消費しなくて済むから嬉しいのかな?

帰りも大韓航空の3列シートだったけど、お隣が来なかったので2人で気兼ねなく使えてラッキーでした♪
    機内食は…なんだろうコレ??お肉と椎茸のあんかけご飯??
    切り干し大根のキムチはちょっとつまんでみたけど妙に苦かったぞ…(・ω・;)
    のんびり「PET」を観ていたら1時間30分程で無事に着陸。

今回のソウル旅も美味しい物たくさん食べられて楽しかったー!
    ちなみに服装は連日最高気温が10度そこそこか、それ以下でしたが、パーカーの下にユニ○ロのウルトラライトダウンジャケットを着こみ、ジーンズの下に3coinsのあったか裏起毛タイツを履いて行ったので何とか負けずに済みましたw
    これから渡韓する皆様、更に冷え込みますのでお気をつけていってらっしゃいませ!

帰国してからはタコキムチをつまみに、こいつをチビチビやっております。
    ジュースみたいに呑みやすいから危険ですが…w

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る