ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例、親会社様からの「この日ウチらはお休みだからアンタんとこも休みなさいね。あ、ただし有給扱いだから!」という強制有休消化イベントが発生したため、フラッとソウルにご飯を食べに行って参りました。<br />今回の同行者は会社の先輩であり、大のK-POP&韓流ドラマ好きMさん(SUPER JUNIOR好き)<br /><br />ここで突然ですが、私のKポ&韓流認識レベルをご紹介。<br />・BIG BANG:友人からの数年に渡る様々な手法を駆使したダイレクトマーケティングにより、メンバー全員の名前と顔一致。有名な曲ならわかる<br />・SUPER JUNIOR:先輩&後輩のダイ(以下略)によりだいたい顔と名前一致。曲は全くわからない<br />・2PM:昼飯メンバーとの会話により、ニックンとテギョンだけわかる<br />・少女時代、KARA:グループ名だけは知っている<br />・ヨン様<br />・アナタガー!スキダカラー!<br /><br />…以上。<br /><br />こんな感じの知識ほぼゼロ&韓国芸能界にNO興味の私ですが、先に述べたように同行者は大のKポスキー。<br />SMエンタが経営するビル??やメンバーのご家族が経営するカフェ、その他諸々SJ関係の場所を巡りたいとのことでしたので、知識は無いけれど一緒に行って参りました。<br />韓国へはご飯を食べに行っているようなものなので、特に観光したい場所も無いし聖地巡りに異論は全くございません。<br />むしろこんな機会でも無ければ、絶対に行かない場所だしナー(^ω^)<br /><br />今回の利用ツアー会社:てるみくらぶ<br />2泊3日グランドアンバサダーソウル泊(最寄駅:東大入口)<br />羽田⇔金浦 大韓航空利用 往路9:45発 復路19:30発<br />料金諸税込み¥34870<br />レート 明洞のテバッナラ両替所にて¥10000=109000w(100w=\91) <br /><br />あ、上記の通りKポ興味薄なので聖地の詳細なレポはありません。<br />旅行記のメインはいつも通りの食い倒れです。

会社が休めと言うのでちょっとソウルに美味しい物食べに行ってきます~前篇~

2016/10/30 - 2016/11/01

1976位(同エリア25667件中)

ミーヌ

ミーヌさん

ここで突然ですが、私のKポ&韓流認識レベルをご紹介。
・少女時代、KARA:グループ名だけは知っている
・ヨン様
・アナタガー!スキダカラー!

…以上。

今回の利用ツアー会社:てるみくらぶ
2泊3日グランドアンバサダーソウル泊(最寄駅:東大入口)
羽田⇔金浦 大韓航空利用 往路9:45発 復路19:30発
料金諸税込み¥34870

旅行記のメインはいつも通りの食い倒れです。

今回は945発の大韓航空。久々にのんびり出発だ~(^ω^)と思っていたら慎重派のM指令より「2時間前空港到着」の命が下されたので蒲田駅から7:10のシャトルバスに乗り込む。
    予想通り730には羽田空港に着いてしまったのでサッサとチェックイン。

羽田もすっかりハロウィン装飾ですね。
    飛行機は20分ほど遅れて離陸。機内食は予想通りのうなぎご飯でした。
    うなぎとホタテをちょっとつまんでご馳走様。
    ファインディングドリーを観ながらウトウト…

時間は飛んでいきなりホテルです。今回はお迎えなしの旅程なので金浦空港から空港線と地下鉄を乗り継いで東大入口へ。
    1時間ちょいかかったなー。ソウルの地下鉄は乗り換えや出口にあまりエスカレーターが無いので、大きいスーツケース持ちだとしんどいですね。
    坂やら階段を登りつぎ、到着したのがこちら「グランドアンバサダーソウル」です。

いや~ホテル前の坂道結構キツかった(ノ∀`)
    殆どのお客さんがタクシーで来るってのがわかるね(貧乏性)

チェックイン時間には少々早かったのですが、フロントのお姉さんが都合付けてくれました。
    ちなみにこちらのホテルはチェックイン時にデポジットとしてクレジットカードの提示が必要となります。

充てがわれたのは10階のツイン(禁煙フロア)ベッドはそれぞれセミダブルなので広々~。
    大きなデスクもソファあるし、収納たくさんで使いやすかった。
    良いホテルは快適だな~!

無料のお水とネスプレッソのコーヒーセット。
    コーヒーカプセルは使うと翌日減った分だけ補充してくれていました。
    Wi-fiもまあまあ繋がったかなー(PW無し)

さーて、お腹減ったしご飯だご飯!
    この時すでに15時。そりゃお腹も減るわ。
    Mさんの希望で向かったのは西大門にあるハノッチッ。久しぶりの訪問です。

奥のお座敷に通されて、さっそくお食事開始!
    今回お初の卵焼き(7000w)
    中にチーズが入っています。かなりのボリューム…。
    3人くらいで分けた方が良いかも。

待ってましたキムチチム!(^ω^)
    酸味の利いたキムチとホロホロのお肉が最高です。
    写真は2人前(1人前8000w)で、こちらもかなりのボリュームなのでお腹いっぱい。
    ごちそうさまでした~。美味しかった!(^人^)

さて、次は明洞でデザートだ。
    …と、その前にKポアイドル好きなら外せないスポット、スターアベニューに行っておきましょうかね。
    場所はうろ覚えだったんだけど、難なくたどり着きましたw
    Mさんの大好きなSJもちゃんと居たので良かった良かった。
    アイドルの手形に自分の掌を宛がうと、そのアイドルの映像が流れる仕組みらしい。
    他にもランダムで流れるアイドル映像を楽しめるので、興味のない人はひたすら同行者とアイドルの撮影係に徹してあげましょう。
    たぶん近くに座って待てるベンチもあったと思うんだけど、大陸の方々が多すぎて確認できず(・ω・;)
    Kポアイドル好きなら楽しめる場所だと思います。

スターアベニューで遊んだ後は、明洞の両替所で現地通貨をゲットしましょ。
    今回はテバッナラ両替所で¥25000分だけ両替。
    この日のレートはこの通り。一時期よりはだいぶ良くなったかな。
    レートは滞在3日間のウチ、この日が1番良かったです。
    -500wくらいの差ですが、ちょっとだけラッキー。
    (しかしこの1週間後、米韓大統領ショックで円高が一気に進んで¥10000=110000wに…惜しい!)

両替も無事済ませたけど、まだお腹が減らないからART BOXでも覗いてみよう。
    安くて可愛い雑貨がたくさんあるので、渡韓の旅に寄っちゃう(^ω^)

今回の戦利品はこちら。シール1枚900w
    やっすい!スーツケースにペタペタ貼るのだ。
    真ん中のはT-MONEYカードに貼り付けました。
    韓国語が読めるやまたんが言うには「学生です」と書いてあるらしい…w
    ごめん、学生なんてもうウン百年前の事だわ。

この後近所のハーモニーマートでお土産をまとめて購入。
    2人で50000w以上買うと5km以内のホテルになら無料で配達してくれるのです。
    当日24時までにホテルに配送してくださるとの事で、後は手ぶらで散策出来るのでラクで良いね!
    しかし、送る時にちょっとした問題が発生しておりました。

店「ホテルは何処ですか?」
    ( MωM )&( ミωミ )「ホンデイック(東大入口)です!」
    店「あー、そこは範囲外なので送れません」
    ( ミωミ )…(明洞からホテルまでは余裕で配送圏内なんだが…もしや「弘大(ホンデ)」で伝わっているんか?)
    ( ミωミ )「いやいやホンデじゃなくて、とうだいいりぐちです」
    店「ホンデ?違う??」

こんな感じでゴタゴタしていると、日本語が出来る店員さんがやってきてホテルの住所を聞いて下さり、事なきを得ました。
    韓国語の発音は難しいねー(ノ∀ ` )
    ホテルカードを持って行くと話がスムーズに運ぶかと思われます。部屋番号も忘れずにね。
    ちなみに購入品は綺麗に梱包されてお部屋まで届いておりました。ありがとうございました!

さて、ようやく小腹が空いたので、Mさん御所望のデザートを食べに行こう。
    やってきたのは【Cafe de paris】
    Mさんがめっちゃ楽しみにしていたタルギボンボン(18000w)
    ちなみに、11/1からは16000wになるそうです。

でっかい!!苺たんまり~。
    高さは余裕で20cm以上あるので、これは2人で1つで充分ですね。
    食べ切れるか…?と思ったけれど、生クリームがとっても軽いので最後まで飽きずに食べられました。
    苺も日本の物とは違って酸味が強いので、このパフェにはピッタリ。
    中にはイチゴのジェラート?が入っていました。
    なるほど…女子がこぞってインスタに上げたがる理由がわかったわ…。
    確か写真映えするビジュアルだもの。

さて、お腹が満たされすぎたので夕食のスペースを空けるために散歩だ散歩。
    明洞は夕方からたくさんの屋台が軒を連ねるので、冷かしながら通りをぶらぶら。
    これは伊勢エビ…?バーナーで直接あぶっていましたが…なかなか豪快だね。
    値段は書いておらず。すぐ近くで欧米人が食べてたけどいくらだったんだろう。
    ※こちらはMさん撮影(掲載の承諾済)

こちらワッフル。可愛い~!
    その場で焼いていたのでふわふわのあつあつ。
    Mさん曰く、3000w程だったそうなのでめっちゃ安いね。
    ※こちらはMさん撮影(掲載の承諾済)

これ、なんだかわからないけど美味しそうだったな~。
    ウィンナーとトッポギかな??
    お腹に余裕があればチャレンジしてみたかった。
    ※こちらはMさん撮影(掲載の承諾済)

はい、ふらふら歩いてようやくお腹に隙間が出来た所で(と言っても21時過ぎ)夕食のお時間です。
    恒例の陳ハルメタッカンマリ!
    タッカンマリ通りにはたくさんお店があるので他のお店にチャレンジするのも良いのだけれど、何故か毎回ココに来ちゃうんだよねぇ…。
    時間も時間なので待たずに3階に案内されてすぐさまお鍋が運ばれてきました。
    2人で1羽(20000w)
    それと、〆にククス1人前(2000w)をお願いしました。

ほっほ!相変わらず美味しかった~!
    色々食べてきちゃったから完食は出来なかったけれど…(ごめんなさい!)
    これから更に寒くなるから、お鍋を頂くにはちょうど良いですね。

この日は早起きだったので、夜更かしせずにおやすみなさい。
    窓の外にそびえ立つ南山タワーがライトアップされていて綺麗でした。
    めっちゃ目の前なので、実際はもっと大きく見えます。
    登ったことは無いけれど、なんだかテンションあがりますねー。

【2日目】
    早起きのMさんの命により8:30にはホテル出発。Mさんは6時くらいから起きていたらしい。…元気だな!
    この時間に明洞に行っても開いているお店は限られているんですが…とりあえず御所望のBEANS BINSに行ってみました。
    こちらは9時開店だったかな。
    ほぼ一番乗りだったので窓際の席へ。

フルーツワッフルをオーダーしてしばし待ちます。
    呼び出しベルも何だか可愛い。

はい、きたきた!
    コネストクーポンで20%OFFになるのでお得になる物は何でも使いますよ。
    コーヒーも2つオーダー。
    あ、韓国のコーヒーは基本薄いのですが、ここも例にもれず。
    まぁメインはワッフルなのでそこは我慢しましょうw

ふはーーーvvv
    やっぱりここのワッフル美味しい~~vvv
    クリームも軽くて胃にもたれないから、ペロッと食べられちゃう(さすがに1人で1つは無理だが)
    朝ご飯にワッフル、アリですね。
    1時間近くのんびりして、活動開始!

とはいえ、Mさん希望のCOEXの開店は11時からなので、移動を考えてもまだまだ時間がある…。
    ってなわけで、すぐ近くの新世界免税店に来店記念のパックだけ貰いに行ってきました。
    朝一だったので2組待ち。
    普通に来店しただけで1枚、VISAかJCBカードを持っていると更に4枚、合計5枚頂けました。
    LINEキャラだ!可愛い!!

新世界周辺まで来たので、ついでに南大門市場もひやかしフカフカパジャマも購入。
    これね、今回の旅で一番の掘り出し物でした。肌触り最高!そしてなにより温かい。
    もう2.3本買ってくれば良かったぞー。
    ちなみに明洞より南大門の方がちょっとだけ安かったです。
    私は南大門の横道で3800wで買いました。¥350くらい(^ω^)
    明洞だとだいたい5000w以上だったかな。
    直で履くと縫い目がごつくてウエスト部分がごわごわしますので、私はペラペラジャージの上から履いて寝ています。
    温かくて最高だわ~…。

再び明洞に舞い戻り、OPENしたLINEストアへ。
    でっかいブラウンの人形!こんなのあれば、当然撮るよね~。
    平日朝だったので並びも少なめ。
    上に乗っているヒヨコまで入らなかった…。

2階にも色々フォトスポットが。

あんまりLINEキャラって詳しくないけど、可愛いね。

キャラスイーツも売ってた。
    マカロン可愛かったな~。

隣で同じポーズを取って取るのが主流みたいです。
    三十路には無理w

ハンバーガー!!
    食べ物モチーフには弱いワタクシですので当然激写。

ハンバーガー可愛い~何かグッズ無いのかな~??と探していたらあったあった!
    しかも大好きなシール。
    1枚1000wなので¥90くらい。即買い!!

お昼はすぐ近くのユガネでタッカルビ。
    初めて来たので、まずはスタンダードなものを2人前。(1人前9000w)
    千切りキャベツや水キムチ等々はセルフサービスで食べ放題です。

全部お店のお兄さんがやってくれるので、我々はじっと待つだけ。
    うん、ピリ辛でなかなか美味しい。

〆はもちろんポックンパッ(1人前2000w)
    お腹いっぱいになりました。
    渡韓中はずっとお腹がいっぱいだな…。

さて、午後は川を渡ってお洒落な街に行くよ!

~後編へ続く~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る