香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い物を頼まれて香港へ。<br />観塘行きのバスに乗りたかったのですが<br />人がすごく並んでいたので油尖行きのバスで<br />深センから香港にお出かけ。<br /><br />バスを佐敦で下車し、何か軽く食べようと<br />麥文記麺家に行きました。<br />ワンタン麺を食べた後、<br />それでは飽き足らず隣の澳洲牛&#22902;公司へ。<br />ここでミルクプリンとボリュームたっぷりの<br />タマゴサンドを食べてしまいました。<br /><br />ちょっと食べ過ぎたので、歩いて黄埔駅<br />まで行き、そこからMTR観塘線に乗って<br />九龍灣まで行き、徳福廣場でお買い物。<br /><br />帰りは九龍灣駅前からバスで深センに<br />戻ってきました。<br /><br />喉の調子が悪かったので<br />あまりあちこち歩いていません。<br /><br /><br />この日の歩数:10679歩

香港★ちょいと買い物へ ~麥文記麺家・澳洲牛奶公司・黄埔駅・徳福廣場~

2016/11/07 - 2016/11/07

9832位(同エリア20654件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

買い物を頼まれて香港へ。
観塘行きのバスに乗りたかったのですが
人がすごく並んでいたので油尖行きのバスで
深センから香港にお出かけ。

バスを佐敦で下車し、何か軽く食べようと
麥文記麺家に行きました。
ワンタン麺を食べた後、
それでは飽き足らず隣の澳洲牛奶公司へ。
ここでミルクプリンとボリュームたっぷりの
タマゴサンドを食べてしまいました。

ちょっと食べ過ぎたので、歩いて黄埔駅
まで行き、そこからMTR観塘線に乗って
九龍灣まで行き、徳福廣場でお買い物。

帰りは九龍灣駅前からバスで深センに
戻ってきました。

喉の調子が悪かったので
あまりあちこち歩いていません。

この日の歩数:10679歩

鉄道 高速・路線バス 徒歩

喉が痛いので、家を出る前に、枇杷膏を1袋持っていきました。これは持ち運びに便利なタイプ^^去年買ったものですが、まだ期限内で残っていたので。私は風邪をひくと必ず最初に喉にくるタイプなので、これは欠かせません。これと枇杷膏の飴を併用してます。

13時52分。落馬洲管制站(香港側のイミグレ)を出たところ。

○ 香港 落馬洲管制站

14時34分。

車窓から。

上海街。

車窓から。

伝説の安宿?ラッキーハウスを見つけました。

○ 寶靈街 (Bowring Street)

ここは露店が並んでいます。

割と年配の方用の洋服のほか、

子供服を売っています。

クリーニング屋さんの猫

しばし猫観察

可愛い(*´▽`*)

ボーっとしてる

• お腹空いたな。あそこ行こうかな。

お腹空いたな。あそこ行こうかな。

こういう本屋さんが気になっちゃう。

○ 麥文記麺家

前回は離島を回り、調子が悪くなった帰りに寄りました…ので、おいしかったとかまずかったとか、そういう記憶が無いのです。

• 皆さん、ワンタン麺を注文していたので、私もワンタン麺★32HKドル。

小ぶりのエビワンタンが入っています。好みの問題ですが、麺は好到底麺家の方がおいしいかな~

量が少なめなので、お隣へ。

○ 澳洲牛奶公司

すぐに席が見つかりました。店員さんはちょっと殺気立ってます。

こわーっと思ってたら、「じゃぱにーず?」って声かけられて、「カワイイねー」だってさ。意外に怖い人ではありませんでした(笑)

鶏蛋文治(たまごサンド)

持ってみてびっくり。厚い!!パンも厚いし、中身の卵もいっぱい。卵はバターかな?マーガリンかな?牛乳かな?とにかく何か乳製品が混ざっていて、おいしかったです。

• 燉鮮&#22902;(ミルクプリン)<br /><br />濃厚でおいしいです。<br />

燉鮮奶(ミルクプリン)

濃厚でおいしいです。

気になるお値段は46HKドル。

ごくたまーに食べたくなりますよね。今日はお店も割とすいていたし良かったです。

お腹もいっぱいになったところで、歩いて黄埔駅まで行きます。

○ 彌敦道 (Nathan Road)

猫ちゃん。

ここにも極度乾燥(しなさい)できるんですねー

歩いて歩いて

歩道橋を渡り

尖東を通ると、すでにこのあたりはクリスマスのイルミネーションの準備ができていました。

海底トンネルの向こうに対岸の香港島が見えます。

左に見えるのは香港理工大学。

ちょうど卒業のガウンを着た卒業生を数名見かけました。卒業の季節なのねー

歩道橋を渡って、黄埔へ。

写真撮ってたら、後ろから日本人主婦二人がやってきました。このあたりは日本人が結構住んでいます。イオンありますしね。

• ○ 紅&#30945;福徳古廟

○ 紅磡福徳古廟

• ○ 黄埔駅

○ 黄埔駅

ここからMTR観塘線に乗ります。

改札が新しくて近代的!!

列車が通ったことで、油麻地まで2駅、5~6分で行けるようになりました。

黄埔駅の壁のイラストが意外に…

すごい!!

• 列車が来たので乗車。<br /><br />始発駅なので必ず座れるのがいいところ♪

列車が来たので乗車。

始発駅なので必ず座れるのがいいところ♪

九龍灣駅で降りて、徳福廣場へ。

クリスマスの準備中★

こちらも準備中★

この後買い物を済ませて、九龍灣駅前からバスで深センへ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る