諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諏訪大社上社春、秋、下社前宮、本宮に行って来ました!<br />もちろん一宮巡りのため!<br />なんと、今回は家族で車で弾丸で行きました!

信濃国一ノ宮 諏訪大社の4社巡り!

2016/11/06 - 2016/11/06

ちょゆり

ちょゆりさん

諏訪大社上社春、秋、下社前宮、本宮に行って来ました!
もちろん一宮巡りのため!
なんと、今回は家族で車で弾丸で行きました!

しめ縄綺麗だった。

父と弟。人が写真を撮るってのに移りやがった(笑)

最初は秋宮!

すごいー!

春宮!

お祭りやってましたー!

母が行きたがってた万治の石仏へ!

車で20分ほど移動して前宮へ!

石仏はね、なんかヤバそうなオーラ放ってたので写真撮らなかったけど、病を治すとか…
    「うつ病治りますように。古謝君やジャニーズWESTをみて楽しめてたあの頃に戻れますように」とブツブツ唱えました(笑)
    直してください(笑)

お参りして戻ろうとするとすごい景色が綺麗だったので自撮り←
    今時女子やなー言われながらも家族皆んな写ってくれました(笑)

そして本宮へ!

本宮が1番雰囲気会っていい感じでしたし、七五三の子供達可愛かったです!

そして、春宮の御朱印をいただきそびれたことに気付きまた20分運転して戻りました。
    家族には文句言われながらもポジティブやから「諏訪湖観光する予定じゃなかったけど諏訪湖観れるのねー」「やべ!俺の大好きなoo(車)のイエロー走ってる!」と母と弟が(笑)親父は酒も飲んで役目も果たしたから何も言わない(笑)

んで、ちょうど信号で止まったから撮ってみた。
    そう、諏訪湖周辺の一般道は私が運転!!

北風ピューピューで、いい感じに紅葉した葉っぱがひらひら飛んでて綺麗でした!写真じゃ分かりづらいんですけど…

4社巡った記念品だそうです。
    やったー!ラッキィィィィィィィィ!

そして上社と下社で、板御朱印もいただきました!1枚1000円…でも、なかなか迫力あって気に入ってます!

私が御朱印をもらい忘れたことにより、諏訪サービスエリアに寄ることができました!
    諏訪湖を見る予定ではなかったんだけど、私のミスのおかげでね。諏訪湖の絶景を一望できました!

家族で記念撮影。
    いい加減セルカ棒買おうと思います(笑)