ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一周航空券で旅行をしています。<br /><br />ラスベガスには5泊の予定で滞在中。ここを訪れるのは8回目なので<br />いつもの店で食事をして、のんびり過ごしています。<br /><br />新しくできたザ・パークにも行ってみました。<br /><br />ラスベガス最終日には「ラトリエ・ド・ジョエルロブション」で<br />食事をしました。<br />

世界2周目旅行 北米~欧州 ⑦ラスベガス その2

2016/08/31 - 2016/09/05

さくらいろ

さくらいろさん

世界一周航空券で旅行をしています。

いつもの店で食事をして、のんびり過ごしています。

新しくできたザ・パークにも行ってみました。

ラスベガス最終日には「ラトリエ・ド・ジョエルロブション」で
食事をしました。

100万円以上
高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空

滞在3日目の朝。

娘たちはアンテロープキャニオンへのツアーを
    申し込んで、早朝から出かけています。
    (神秘的な光景でとても良かったそうです)

この日は別行動ということで、夫と2人で朝食へ。
    滞在しているシグネチャー・タワー2の「ディライツ」に来ました。

シグネチャーに宿泊する人しか利用しないので
    のんびりできます。

ここにもほぼ毎年来ていますが、メニューは少し
    変わっていました。

夜は営業しないので、朝食かランチで使います。

夫はエッグサンド、ソーセージバーガー、
    ホワイトビーンズのスープを注文。

私はシグネチャースクランブル。
    ポテト、トマトの上にオムレツ、その上には
    アボカドディップや細切りトルティーヤが
    のって、パリパリして美味しかったです。

コーヒーも頼んで42.18ドル。(部屋付けに
    しました。MGM系のホテルでの支払いは全て
    部屋付けにしています)

ディライツにはテラス席もあります。
    私達は暑いので室内ですが、食後には
    コーヒーを持って、外のベンチに座りました。

高層のシグネチャーを見上げて。

外に出るとすぐ近くにプールもあります。
    今回は泳ぎませんでしたが、MGMのプールよりも
    静かで大人向きです。

部屋に戻って出かけます。

バスでファッションショーモールへ。
    この中にJCBプラザ(デスク)があるので、毎回寄って
    行きます。

この時はJCBカードを使ったレシートを持っていくと
    小さなプレゼント(バーツビーズのハンドクリーム)
    をいただけました。
    お水(ラスベガスの街歩きには必携)もいただきました。

JCBプラザは各地で寄っています。
    レストランの予約をお願いしたり、相談をしたりと
    いつもお世話になっています。
    日本語で相談できるのは、とても助かります。

• macy&#39;sの割引券もJCBプラザでいただけるので<br />ブラブラとショッピング。<br /><br />ファッションショーモールの中にはデパートが<br />いくつも入っています。<br /><br />専門店も多く、洋服やバッグ、靴など探すには<br />最適です。

macy'sの割引券もJCBプラザでいただけるので
    ブラブラとショッピング。

ファッションショーモールの中にはデパートが
    いくつも入っています。

専門店も多く、洋服やバッグ、靴など探すには
    最適です。

ブランド店もあり、今シーズンのヴィトンは
    こんなイメージでした(宇宙?)。

ファッションショーモールからバスでベラージオへ。

向いのパリスが見えます。

ベラージオ。

青い空がきれいですが、だいたい毎日40度越えの
    気温です。

晴れるのは有難いけれど、暑い。

ホテルに入って、カジノで休憩。
    今回のカジノはパッとしない感じ。

この時は、夫は勝っていたけれどその後は・・。

ということでベラージオのカジノからアリアへ
    移動します。

アリアにやって来て、少しカジノ。
    そして休憩します。

ジーンフィリップです。

ここでアイスクリームを食べることにしました。

ストロベリーとヘイゼルナッツのアイス。
    ナッツがいいアクセントなのと、チョコも
    パリパリして美味しかったです。
    6.76ドル。

ジーンフィリップの店には毎年、干支の
    飾りがあります。
    今年は「猿」ですね。

チョコレートでできています。
    かなり大きいのです。
    びっくり。

アリアからクリスタルズを抜けていきます。

いつも目を引く鳥かごのような造り。
    中はシーフードレストランです。
    以前に一度、行きました。
    デザートのケーキが甘いけど美味しかった記憶です。

外へ出るとモダンな外観のクリスタルズと
    その周囲のホテル群。

高級店が並ぶクリスタルズから道路を
    渡ってやって来たのは「ROSS DRESS」

ディスカウントショップで、たくさんの商品が
    所狭しと並ぶ店です。
    中にはブランド品や高級品もあって、宝探し的な
    楽しさもあります。

ストリップにできてから、重宝しています。

ROSS DRESSで買ったのは左のリュック。30ドル。
    夫のリュックがかなり古くなったので、買い替え
    ました。
    それとベルト。10ドル。

右は前日にプレミアムアウトレットサウスのサムソナイト
    で買ったトランク。

中央のピンクのトートはサムソナイトで付けてくれた
    プレゼントです。

そして、今回買い替えたリュックもトランクも古い物は
    以前にラスベガスで買ったものでした。

買い物好きでない夫と一緒に買い物をするのは旅行先が
    多いということかな、と思いました。

こちらは、やはり前日にコーチで買った
    息子のベルト。
    54ドル。

夫のベルトと大違い。でも、夫はもうリタイア
    したからいいそうです。

ホテルに戻り、ビールを飲んでひと休み。

私はランドリールームで洗濯、乾燥。
    何度もシグネチャーに滞在していますが
    昨年、初めてランドリールームを使えることを
    フロントで教えてくれました(昨年は12泊したから?)

今年も使いたいと思い、チェックインの時に
    聞いてみました。
    すると部屋のカードに情報を入れてくれました。
    そのカードでランドリールームに入れるので、聞いて
    みて良かったです。
    タワー1からタワー3の各フロント近くにあります。
    洗剤を持って行けば、無料で使えます。大助かり。

8時頃から夕食はアリアの「レモングラス」へ。

アメリカの休日、レイバーデイの土曜日です。
    とても混んでいました。

それでも20分ほど待って入れました。

オシャレなタイ料理の店で、ここもいつも来ている
    お気に入りです。

ベジタブルスプリングロール。

皮がパリパリして美味しい。
    春巻きが好きなので、毎回頼んでいる気がします。

揚州風炒飯(BBQポーク、海老、インゲン、
    アスパラなどが入っていました)
    牛肉麺(牛肉の塊が柔らかく煮込んであります。
    五香粉の香りでスパイシー)

も注文しました。
    どちらも美味しいです。約50ドルでした。

ここに来るたびに本場タイに行って、料理を食べたいな
    と思います(もっと安く美味しい物が食べられるイメージ)

そのままアリアでカジノ。
    夫はアリアのカジノが落ち着いていて
    好きなようです。

私も少し遊んでいます。
    このHOT SPINは家族で盛り上がってできるので
    面白く遊べます。
    結果はまあまあ。

帰りに見えたシグネチャー。

タワー1から3まで並んでいます。

昼間に買い物した「ROSS DRESS」もライトアップ。
    隣はハードロックカフェです。

帰りもすごい人で歩くのも大変なくらい。
    娘達のツアーも渋滞して遅くなったらしいです。

4日目の朝です。

部屋からプールが見えます。
    早くから泳いでいる人も。

暑くなる前がいいですね。

部屋からの景色です。

エララヒルトンが見えます。
    その先にはコスモポリタンも。

朝食の待ち合わせをしているので、出かけます。

シグネチャーからエララの横の道を通って
    ミラクルマイルまで行きます。

MGMグランドの中を通らずにストリップに出るには
    この道を歩きます。
    ただ、夜はあまり通らないようにしています。

ミラクルマイルに到着。

ここにもたくさんの店があります。
    古き良き時代のアメリカを思わせる洋服だな、と
    思いました。

また流行なのかしら。

子供とのお揃いのドレスも。

子供用のドレスは可愛い。アメリカの女の子は
    こういう服が似合います。

ミラクルマイルで娘達と待ち合わせたのは
    「LOBSTER ME」

昨年も来ていて、夫のお気に入り。

ロブスターロール、オリジナルロブスターメルト、
    ロブスターチャウダー、ポテト、飲み物を注文。
    支払いは95ドルと高いのですが、美味しいです。

ゴロゴロぎっしりと大きなロブスターの切り身が
    入っているので、食べごたえがあります。

店の前にイートインスペースがあるので
    カジュアルに食事ができます(高いけど)

是非もう一度行きたいと言っていた夫も
    大満足でした。

ミラクルマイルからストリップを渡って
    「ザ・パーク」に行きました。

モンテカルロとニューヨークニューヨークの間に
    今年の4月にオープンしたばかりです。

その名の通りに「公園」と飲食店などの
    複合施設です。

飲食店エリア。

カリフォルニアピザキッチンも入っていました。

「SAKE ROK」という日本酒の店。

でも、一升瓶をそのまま飲む看板は、いいの?
    という感じ。
    こんな飲み方は今どきの日本ではしないと思いますが。

奥には「T-Mobile」アリーナがありました。
    約20,000席あるそうです。

その前の広場は「TOSHIBA PLAZA」と名前がついて
    いました。

公園には200本の木、3000の植物が植えられて
    います。
    ベンチが置かれて、砂漠の中のオアシスのよう。

中央には「Bliss Dance」というオブジェも
    ありました。

大きな建物ばかりが並ぶ中にあって、緑が多くて
    ほっとします。
    しばらくベンチで休みました。

人が多くなかったので、休憩にはいいスペースだと
    思いました。

ザ・パークからNYNYへ。
    ホテル前にあるブルックリン橋。

娘達も一緒にカジノ。

今回はラスベガス滞在が5泊と(我が家にしては)
    短いので、もう最終日。

夫は各カジノでバウチャーの清算を
    していきます。

TED。可愛いけど、当たらなかった。

カジノめぐりをしながら、エクスカリバーにも
    行きました。

MGMグランドを眺めながら、橋を渡って行きます。

ヨーグルトランド。

いつもはタウンスクエアの店に行くのですが、
    今回はエクスカリバーの中へ。

自分の好きなフレイバーを好きな分量、入れて
    トッピングも自由です。

重さで料金を支払うようになっています。

それぞれに好きな味に出来上がりました。

ひんやりして、いつも美味しい。

夫はさらに自分でカジノを回って来ると
    言うので、娘夫婦と3人で歩きます。

またミラクルマイルへ。
    ストリップ側からの入り口。

• いつも買い物をするBsth&amp;Body Worksへ。<br /><br />カラフルな店内はいい香りがします。<br />

いつも買い物をするBsth&Body Worksへ。

カラフルな店内はいい香りがします。

こんな店もありました。

中に入ってみると、大統領選挙に向けて(?)
    ヒラリー&トランプグッズが並んでいます。

さて、どうなることやら。

ミラクルマイルで娘達と別れて、ホテルに
    戻りました。

テレビで全米オープンテニスの試合を
    見ながら、荷物をまとめました。

翌日はもうニューヨークに向けて出発です。

最終日の夕食はMGMグランドにある「ラトリエ・ド
    ジョエルロブション」を予約していました。

7時半に待ち合わせ。

この店に来るのは5回目ですが、お婿さんとは
    初めて。

赤と黒の色合いでいつも素敵な店内です。
    カウンター席もありますが、4人だったので
    テーブル席に案内してくれました。

最初にサーブされるパン。
    形も味も違って、どれも美味しいです。

飲み物はスパークリングワインを注文。
    マネージャーさんが勧めてくれたのは、ドンペリ
    でしたが(500ドル~だった記憶)
    無難に100ドル以下のものにしました。

充分に美味しいワインでした。

その後、白ワインも注文しました。

4人なので、2人はコース料理(138ドル)
    それとアラカルトにしました。

コースの最初にいつも出てくるグラス。
    泡で包まれたムース。

アラカルトで注文した前菜。
    なんと「カンパチ」とメニューにありました。

こちらもアラカルトの前菜。
    アボカドだったと思います。

コース料理も前菜やメインを選べたのですが
    何を選んだのか、もう遠い記憶です・・。

こうして写真を見ていると、素晴らしい料理が
    並んでいて美味しかったのは覚えていますが。

この後は写真のみです。

肉料理の付け合わせのじゃがいものピュレ。

食感がとても良くて味わい深かったです。
    娘は食べきれないからと、持ち帰りにしました。
    少ない量なのに、きれいに包んでくれました。

日本に帰ってからNHKの「あさイチ」にジョエル・
    ロブションさんが出演してこのポテトの作り方を
    実演していました。

たいへん手をかけて、丁寧に作られた一品でした。
    そのまま残さずに持ち帰りにして良かったです。
    (娘は部屋で翌日に食べて、とても美味しかったと
    言っていました)

デザート。

ジェラートと(たぶん)チョコレートムース。

4人でとても楽しいディナーとなりました。

ワインも料理もメニューが多くて、解読(?)に
    時間がかかりますが、やはり素敵な店でした。

支払いは570ドルにTaxが50ドル、チップを100ドルに
    しました。

娘が手に持っているのが持ち帰りのポテト。
    こんな立派な袋に入れてくれました。

何気なく食べて、ただ美味しいと思っていただけ
    でしたが、本当に大切に料理を作っているのが
    よくわかりました(あさイチでロブションさんを
    見て)

夕食を終えて、ラスベガス最後の夜なので
    またカジノで遊んで。

結局、今回は最後までツキがなかったです。

ただ、翌日私達がNYに出発した後にコスモポリタンに
    移動して2泊した娘達は、そこのカジノで当たったそう。
    それは良かった。

翌日はラスベガスからNYに移動します。

シグネチャーでチェックアウトした時に200ドルほど
    コンプで引いてくれました。

タクシーでマッキャラン空港へ。
    NYとの間にも3時間の時差があります。

空港内のスロットに見送られて。

8:00発のアメリカン・NY行きに乗ります。

砂漠の町ともいよいよお別れです。

ラスベガスの町の先はグランドキャニオンに
    続く高台のようになっています。

そのグランドキャニオンの端をかすめて。

荒野が続きます。

モニュメントバレーが見えます、とのアナウンス。
    西部劇の世界が見えました。

機内食です。

私はワッフル、リンゴの甘煮、ビスケットと
    フルーツ。

夫はオムレツ、ポテト、ソーセージと
    フルーツ。

時折、小さな町もありました。

巨大な露天掘りの鉱山。
    何を掘っているのか、気になります。

約5時間の北米大陸横断飛行です。

やっと大西洋に出た!と思ったら、五大湖でした。

いよいよNYが近くなりました。

続く。

• りりいさん 2016/11/13 09:29:16
    ラスベガス滞在記
    見るのも聞くのも私にとっては新鮮です。
    以前、子どもが小学生の時、一度だけラスベガスで2泊しましたが、
    それは、グランドキャニオンへ行くための滞在?だったんです。

グランドキャニオンの記憶しか残っていないぐらい。
    さくらいろさんのブログを拝見して、長期滞在したり何回か泊まったりすると、こういう楽しみ方が分かるようになるのでしょうね。

結構広いから、移動の手段もいろいろなんですね。
    お食事が何種類も出てきて、面白い。
    お買い物も素敵です。
    ヴィトンの新しいバッグが気になります。

いよいよニューヨークですね.楽しみ〜。

さくらいろ

さくらいろさん からの返信 2016/11/13 23:58:05
    RE: ラスベガス滞在記
    私が初めてラスベガスに行った時からも、街は変わっています。
    新しいホテルやアリーナ、ショーの内容も変わり、毎年の変化に
    驚くくらいです。

ラスベガスはそういうアクティブな町なのでしょうね。
    そのせいか何度行っても飽きない魅力があります。

私達の過ごし方は買い物や食事、気になるショーを見たりと
    あまり変わらないのですが。

コンドミニアムに滞在して、のんびりというのが長い旅の途中では
    休憩になりました。

この後はNYです。
    今回はテニス観戦が中心になり、あまり街歩きができませんでしたが
    それでも何度行っても新しい発見のある街でした。

さくらいろさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る