白河旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと前から行ってみたかったレジーナの森。<br />紅葉の季節に予約がとれたので、ワンコと一緒に行ってきました。<br /><br />1日目はお天気がいまいちでしたが、紅葉もちょうど見頃でとっても楽しい2日間でした。

ワンコと一緒旅2016☆紅葉の羽鳥湖高原レジーナの森へ♪2日目

2016/10/29 - 2016/10/30

hana0826

hana0826さん

ずーっと前から行ってみたかったレジーナの森。

朝早く目が覚めたので、ワンコと朝日をみに湖へ

エンゼルフォレスト白河高原 宿・ホテル

今日はいい天気な予感。

こうやって見ると狭そうだけど、2人と1匹であれば広くて快適でした。

ソファが定位置。

朝からまたお風呂へ入って、
    朝ごはんはお部屋で済ませ、出発前のお散歩へ。

散歩大好きなのでワンコも嬉しそう。

レジーナの森には湿地帯もありす。
    でも夏じゃないと枯れています。

カヌーしたかったけど、前日の雨でびちょびちょ。

ほんとゆっくり過ごせました。

お宿をチェックアウトして、入り口近くの道の駅へ

道の駅 羽鳥湖高原 道の駅

朝ごはん軽めだったのでイワナを食べました。
    焼きたてでおいしい。

ヤーコンが特産品らしく安く売っていたので買って帰りました。
    金平にしよう。

そして、昨日断念した観音沼へ
    今日は快晴!

観音沼森林公園 公園・植物園

わかりにくいですが、遠くに見える山にはうっすらと雪が積もっていました。

ほんと見頃です。
    カメラマンの方たくさんいました。

沼のまわりをゆっくり歩いて1時間くらい。

とってもキレイ。

• この沼に山が映る感じが見たかったのですww

この沼に山が映る感じが見たかったのですww

紅葉と雪の山をバックに。

途中にお堂がありました。

来てよかった。

たくさん写真を撮りました。

落ち葉の散歩道。

たくさん歩いてお腹が空いたのでおそばでも。
    と寄った一件目はそばがすでに売り切れ。
    そして見つけた2件目。

ここがまあ、年配の方ばかりでされていて、時間がかかるかかる。
    1組待ちだったので、すぐかなと思ったら1時間くらい待ちました。
    待っている間にスマホで調べたら、待ち時間が長いと書いてある。
    でも、どこもいっぱいだし、お腹減ったし、待ちました。

やっと通された座敷。
    メニューはざるそばと大盛りのみ。

おそばは十割そばで、美味しかった。

この辺では、おそばには頼まなくても天ぷらがついてくるのだそう。
    揚げとピーマンとさつまいもの天ぷら。

そして、山道を走って那須へ寄って帰りました。

前から来たかったアジアンオールドバザール
    那須なのになぜかアジア。

アジアンオールドバザール 専門店

ハロウィンイベントを開催していました。

インドネシアのお店。
    欲しかったバナナリーフの食器も種類がたくさん。

そして見つけてしまった。
    かわいいワンコ。
    赤い方を連れて帰ってしまいました。

こちらはベトナムのお店。

そしてネパール、インドのお店。
    どこも雑貨がかわいくて楽しかったです。

そして、前回の那須旅行でとっても美味しかったNAOZOさんのパンを購入して帰宅。

ワンコが高齢になってきたので、ペットホテルに預けるのも不安。
    そんな中一緒に泊まれる素敵なホテルはうれしいです。

さて、次はどこへ行こうかな。

NAOZO グルメ・レストラン