2016/11/03 - 2016/11/07
naocoroさん
- naocoroさんTOP
去年からずっと気になっていたプチ断食合宿に行ってきました。
場所はアイウェルネス伊豆高原で、プラチナ断食コースというアロママッサージや、近くのスパ無料券がセットになったもの。4泊5日で69000円でした。
前半2日が断食、後半の3日は回復食と言って重湯やお粥など徐々に食生活を戻していきます。ダイエットだけでなく免疫力の向上や、デトックスなど様々な効果があると言われているプチ断食。どんな効果が現れるのか楽しみです。
家族でお寿司やお肉をお腹いっぱい食べて「断食中なのに食べてしまった!!」という夢を見て6時半に起床。。。
歯磨き粉の味すら、とても甘く感じてきました。酵素ドリンクを飲み干して8時から東館のロビーで簡単な体操です。良い天気で気持ちいい! -
体操のあと、マッサージやら、機械のマッサージを2時間弱して一旦部屋へ。
写真は部屋までの廊下です。昭和! -
11時出発で車で2~3分のところにあるDHCが経営するスパへ。平日なので人がまばらでした。館内は写真NGなので入り口の写真のみ。
ジェットバスみたいなプールや、サウナ、泥パックをするサウナ、寝湯など盛りだくさんで、タオルも使い放題なので15時まで色んなお風呂を堪能しました。あと、せっかくなので水中でやるマッサージWATSを初体験。耳栓とゴーグル、脚に小さい浮き輪をつけてトレーナーの方にプカプカ浮かばせてもらいます。普通に寝るのとは違う、完全に脱力したような感じ。しかも、耳栓ごしに聞こえる水の音がお母さんのお腹の中の音のようで不思議な30分間でした。 -
車を待つ間に出入り口にあるDHCのショップへ。化粧品、サプリ、ダイエット食品などが少し安く売ってます。ダイエット食品、どれもこれも美味しそうすぎて辛い。。。味見コーナーがないのが救いでした。涙
お土産に玄米やお菓子など。ローズヒップティーはノンカフェイン、ノンカロリーなので滞在中に飲もうと思います。 -
こちらがマッサージ室と、今回泊まった部屋がある東館。夜、暇なのでTSUTAYAに行こうと思っていましたが、お風呂やサウナで張り切りすぎて意外とぐったり。空腹も、また再開し始めたので、お出かけはやめました。
酵素ドリンクを飲んだら元気になってきたので、お風呂に入ったり、仕事のメールをチェックしたり。少しでもカロリーを取ると、やっぱり元気になるんですね。人間って不思議。 -
4泊なのにタオルが2枚しかついてないので、洗濯もしました。洗剤や柔軟剤などは揃ってます。
東館のロビーには、足マッサージ機も。暇な時の気分転換になります。Mステを見たり、本を読んだり、ダラダラ過ごして、22時過ぎたあたりで左のこめかみがうっすら痛くなってきました。好転反応なのかな?でも明日はやっとご飯!重湯だけど、楽しみです。味覚は敏感になっているのでしょうか?
naocoroさんの関連旅行記