南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で和歌山に遊びに行きました。<br />羽田から飛行機で、南紀白浜へ。<br />1日目はアドベンチャーワールドで朝から夕方まで存分に遊びました。<br /><br />2日目は、海沿いをドライブ。<br />三段壁、千畳敷、白良浜、円月島、とれとれ市場。<br />大阪に入って、シークルで観覧車に乗り関西国際空港へ。<br />帰りは関空から羽田へ帰ってきました。<br /><br />1泊2日でしたが、2日間、朝から夜まで沢山遊んで充実した旅になりました☆<br /><br />そして、アドベンチャーワールドが期待以上の楽しさでした。<br />また必ず遊びに行きます♪

和歌山 1泊2日

2016/10/27 - 2016/10/28

さめ

さめさん

1泊2日で和歌山に遊びに行きました。
羽田から飛行機で、南紀白浜へ。

2日目は、海沿いをドライブ。
三段壁、千畳敷、白良浜、円月島、とれとれ市場。
大阪に入って、シークルで観覧車に乗り関西国際空港へ。
帰りは関空から羽田へ帰ってきました。

そして、アドベンチャーワールドが期待以上の楽しさでした。
また必ず遊びに行きます♪

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー JALグループ

羽田7:25発。
    JAL213便で南紀白浜へ。

飛行機まではバスで。

小さい機体だったからか、ほぼ満席でした。

お天気が良かったです。

地形も良く見えて、地図を見ているようで楽しかったです。

翼の下に富士山☆

数日前に雪を被った富士山を見ましたが、
    この日は雪はありませんでした。

南紀白浜空港。
    和歌山と言えば、熊野古道、熊野本宮大社!
    今回は行かれませんでしたが、また計画して和歌山に行かなくては!

円月島ですよね?コレ!!!

空港の外観。

飛行機の発着に合わせてやってくる路線バスで10分程。
    アドベンチャーワールド!!!

アドベンチャーワールドと言えば、パンダ!!!
    9月18日に生まれた赤ちゃんが加わり、
    現在8頭のパンダが飼育されているそうです。

エントランスにいました。
    メンフクロウさん?

昼間だから?
    あまり動かないので、しばらくは本物だとは思わなかったです(笑)

ハヤブサ??
    同じく、エントランスにいました。

まずはじめに、ブリーディングセンターへ!!
    1日に数回ある、
    9月に生まれたパンダの赤ちゃんに会えるチャンス!
    少し並びましたが、扇風機もパンダだったりして、
    楽しく並びました♪

お母さんパンダ(良浜)の手の中にいるのが
    赤ちゃんパンダ♪
    まだ毛がないのかと思っていましたが、
    もうパンダらしい毛が生えていました!!

なんだかんだで、一番良く見えるのは、
    モニター(笑)

ブリーディングセンターを出るとすぐそこに
    またパンダ☆☆

ゴロゴロしながら、食事をし、おしりのところには・・・う○ち。。。
    すごい生活!(笑)

ブリーディングセンターの上に行ってみると・・・
    またパンダ!
    上から見下ろせるようになっていました。

ダラダラ。。。

ちょっと動いた(笑)

かわいい♪

パンダばかりではなく・・・
    ベニコンゴウインコ☆

ルリコンゴウインコ。

マリンワールドでは・・・

マリンライブを楽しみました!

イルカと人とのコラボも沢山ありました!

大型モニターもあるので、どの角度からもショーが楽しめます!

水面をグイグイ~!!!!

イルカのジャンプの高さが
    東京の水族館のイルカショーより
    高いように感じました。
    プールが深いのかな~??

イルカに足を押してもらって泳ぐお姉さん。
    気持ち良さそう~☆

お利口そうなイルカたち♪

バックの景色もなかなかでした!

リングを上手にくぐりました!!

みんなでジャーンプ!!

素晴らしいショーでした!
    見る価値ありです☆☆

イルカふれあいプール。

すぐ近くで見学できます。

階段を下りていたら、横からザブン!!!
    飛び出してきた(笑)

こんなすみっこで、何度も何度もザブン!ザブン!!
    とやっていました♪
    かわいい~☆

もしかしたら、ここにイルカの赤ちゃんがいたのかも??

ちゃんと見れば良かった~。。。

こちらも、ふれあいプールのイルカちゃん☆

突然、ザブン!
    と出てきて、サービスしてくれました♪

アニマルランドで、アニマルアクション!!

色々な動物達が次から次へとやってきます!!!

アシカ?もジャンプがとっても上手!!

上手にできたでしょ~??☆

アヒルちゃんの行進!
    ペリカンも出てきました!

ペリカンのダッシュは速くて、
    写真がブレブレ・・・(笑)

飛ぶところも見せてくれました♪

リスザルちゃん。

イルカショーに続いて、こちらもとっても楽しいショーでした☆

お隣のペンギン館へ!
    予想以上の数のペンギン!!!

ペンギン達が集まっているココ。
    上から雪?氷?が降ってきているのです。

みんな、だまーーって、じーーーっと氷を浴びていました(笑)

この子は、『ペンギンのおさんぽ』で仕事に出てきていた子。

この後、背中を触らせてもらいました。
    初めてペンギン触った~♪
    かわいい~♪
    ツルツルしているのかなー?と思っていたけど、
    背中はフワフワの毛でした☆

2週間前に生まれたばかりのエンペラーペンギンの赤ちゃん♪

飼育員は、ペンギンの被り物、手袋をして赤ちゃんのお世話をしていました。

このあたりに立っていると、シロクマさんがザブン!とやってきてくれます。

サービス精神旺盛なシロクマさん☆

外に出たら、ペンギンの行進!!!

はじめは歩いて、後半はダッシュしてくれました(笑)

行進を終えたペンギンさん達は、
    おやつをもらって、
    写真撮影のお仕事まで頑張っていました!!!

ラクダや、レッサーパンダ、ポニーなどが気持ちの良い青空の下で
    のんびり過ごしていました。

パンダラブにいたパンダ。
    ゴローン。。。

むしゃむしゃ。。。

むしゃむしゃ・・・

ゴロ~ン、むしゃむしゃ。。

止まった(笑)

お昼ご飯。
    お子様ランチ。

パンダのおにぎりがかわいい。
    おかずはごく普通のお子様ランチって感じでした!

エビフライにはかわいいパンダのピックが(^^)

和歌山ラーメン!

のりがかわいい。
    こちらはペンギン。

これはシロクマ。

こちらはイルカ。
    ラーメン3つ頼んで、全部違う絵柄ののりをチョイスしてくれた
    店員さんの心遣いが感じられました♪

パンダのカマボコもかわいいです☆

ケニア号に乗って、
    アフリカゾウ♪

シマウマなど。。

ダチョウ。

草食動物の地域は、徒歩や、自転車でまわる事も出来るようです。

ケニア号だと、草食、肉食両方まわって一周約25分程でした。

ここからは肉食ゾーン。

ライオン!

チーター!
    かっこいい!!!

ケニア号の横にぺったりくっついて歩いていました。

近っ!!!!

トラ!

ホワイトタイガー!
    タイミングが悪すぎました。。。

お腹を出してネコみたいでかわいかった~
    なでたくなるけど・・・トラ!!!

ふれあい広場へ。
    ベニコンゴウインコさん♪

コンゴウインコさん。
    きれい~♪

アヒルちゃん。

カメ!!!

フラミンゴさん。

きれいな色をしていました。

カンムリヅル。
    きれい。

頭に何かついてるだけで、
    かわいさが倍増する(笑)

ハンモックがありました♪

まめみたい(笑)

カバ、入浴中。

しばらく浸かってました。

のしのしのしのし・・・

この後、お家へ帰りたかったのか、
    奥の扉へ一直線!
    扉の前でじっと立ち尽くしていました(笑)

チンパンジーが、おやつを催促しています(笑)

人間に近いから、見ていてやっぱりおもしろいです。

インコちゃんを手に乗せられます♪

こちらのゾウは、ふれあい広場のゾウさん。

別料金になりますが、
    ゾウの上に乗ったり、エサをあげたりする事も出来るようです。

メンフクロウさん、朝見た時より元気そうでした☆

やっぱり夜の方が活発なのかな?

楽しかったなぁ。。。
    本当に期待以上でした!

写真にはないですが、ジェットコースターやメリーゴーランドなど、
    小さいな遊園地の様な所もありました。

また必ず遊びに来る!!

レンタカー屋さんがお迎えに来てくださり、
    車を借りて、今夜の宿泊場所へ。
    空港から車で約10分。
    ポイントバケーションリロ。

リビング。

ダイニング。

和室。

キッチン。

洗面所。

お風呂。
    大浴場もありました。

トイレ。

夕食。
    大人用。

アドベンチャーワールドで買ってきた動物パン☆

翌朝、朝食。

2日目はドライブしながら関空へ向かいます。

最初に寄ったのは、
    三段壁。

有料の駐車場もありましたが、無料の駐車場もあります!!

三段壁。

すごい。。

ここで、クリフトダイビングの世界大会が行われたそうです。

たまたま、テレビで見たので、
    え~!!!ここで飛び込んだの??
    という驚き。。。

左側。

右の建物の中にエレベーターがあり、洞窟へ行かれるようです。

こんな感じだそうです。

怖いので、行きませんでした。。

クリフトダイビングをしてる風の母!

なかなか上手に写真が撮れませんでした。。。

次に行ったのは、千畳敷。

素晴らしい景色なのに、
    岩を掘った落書きがそこらじゅうに。。。

思い出は、心の中に刻んでほしい。。。

足元に気を付けて、好きなように散策できます。

歴史を感じられる!
    大昔、海の中だったそうです。

自然が造るものってすごい。

よいしょ!

白良浜へ。

砂が真っ白で素敵なビーチでした!

天気が良ければその美しさがもう少し伝わったかなぁ。。。

夏、賑わうのも納得です!

夏に来てみたいけど、混みそうだなぁ・・・。

円月島。
    夕日が絶景らしいです!

とれとれ市場へ!!

すごい賑わいでした!

お魚、乾きもの、野菜、梅干し、などなど・・・
    アドベンチャーワールドでしか買えないかも!
    と思って焦って買ったものも、ここでも売っていました。

品揃えが良く、ブラブラするのも楽しかったです!

天井には大きな魚のオブジェも♪

試食などもありました☆

大きな水槽の前には、常に人が・・・

とれとれ市場で昼食を!

サーモンイクラ丼、天丼、鉄火丼。
    実は、スジがあったりして当たり外れのある鉄火丼は、
    あまり好きではありません・・・(笑)
    が、ここでは
    『鉄火丼にしよう!!!』となぜか思いました(笑)

やはり野生のカンが冴えました(笑)
    とってもおいしかった!!
    文句なしの鉄火丼でした!!!

高速をグイグイ進んで・・・
    関空に入る橋の手前の
    シークルで、観覧車に乗りました♪

そして関空へ。
    時間があったので、無料のシャトルバスで展望ホール、スカイビューへ☆

女子トイレは、CAさん!!

男子トイレは機長さん?

おもしろい表示でした☆

パイロットになった風(笑)

展望デッキより。
    向こうに見えるのが、
    シークルの観覧車!

ブレブレのボヨボヨですが、滑走路!

飛行機が沢山整列していました。

なんだか素敵なスポットも♪

展望ホール、外観。

空港ターミナルに戻り、
    夕飯は蓬莱551で!!!

豚まん、スープ、餃子、しゅうまいの点心セット!

豚まん、スープ付きのやきそばのセット。

揚げ焼きそばもあります♪

揚げ焼きそばは、麺がうどんの様な太さ!
    とってもおいしかったです☆

搭乗口へ。

子どもが遊べるスペースも。

顔出しパネル☆

最近の若い子は
    『スッチー』と言っても、
    「聞いた事はあるけど…スッチーってなんですか?」
    と言うんです(>_<)

『シーエー(カタカナにすると変(笑))』
    と言わないと通じませんでした(笑)

搭乗する飛行機が到着しました。

JAL228便。
    少し遅れましたが、こちらで羽田へ帰りました。

1日目は朝から、2日目は夜まで、めいっぱい遊んだので
    1泊2日ではありましたが、旅の満足感は2泊くらいしたような感覚でした。

アドベンチャーワールドが期待以上の楽しさでしたし、
    熊野古道にも行きたいし、
    また和歌山に遊びに行きたいと思います☆