洞川温泉・大峰山・天川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の季節の4月!!<br /><br />奈良県のみたらい渓谷、洞川温泉に行ってきました(*^^*)<br /><br />みたらい渓谷は自然たっぷりの場所で、洞川温泉も山に囲まれたレトロな街の雰囲気が素敵でした☆<br /><br />吉野の桜も見頃の時期だったので帰りに寄るはずが、今回は行った時間が遅くなってしまい暗くてあまり見えなかった!残念!笑<br /><br />それでも楽しい日帰り旅となりました♪( ´▽`)<br /><br /><br /><br />

みたらい渓谷・洞川温泉 日帰り旅

2016/04/02 - 2016/04/02

こっちゃん

こっちゃんさん

桜の季節の4月!!

奈良県のみたらい渓谷、洞川温泉に行ってきました(*^^*)

それでも楽しい日帰り旅となりました♪( ´▽`)

朝に出発!!

向かう道中は結構山道が多かった~

途中、ちょこちょこ桜が咲いているのが見えました。

空気の良さそうな場所で一旦休憩!

大きな桜の木が素敵でした☆

みたらい渓谷到着っ!!

実はここに辿り着くまでの最後の道が凄かった。。

結構狭い道でした。。幸いにも、かち合う事がなかったので良かったー(=´∀`)人(´∀`=)

何かいい感じ♪

道なりに沿って歩きます

滝が!

予想以上に結構大きかった

水も綺麗☆

道なりに上ります。

よく見ると、この岩?石?転がって来そう∑(゚Д゚)

ここにも細ーーい滝がありました

結構上るよね。。

この時期だから?人はほとんど見かけませんでした。

神秘的な場所~

紅葉の時期とか多分綺麗なんだろうなぁ♪

またも滝発見!!

水しぶきもキラキラしてて、これはなかなか素敵な滝でした(*´∀`*)

まだまだ道は続いてましたが、結構寒くて十分満喫したし戻る事に

お次は洞川温泉に向かいます。

途中立ち寄ったローソン的な場所に、こんな水槽が!

みたらい渓谷から30分もしないくらいで洞川温泉着!

上にのぼるのに、まずはこのトロッコに乗ります。

歩いて上までのぼる事も可能です。

何かちょっとしたアトラクションみたい!笑

目的はこの鍾乳洞!

面不動鍾乳洞~

ひんやり(*´∀`*)

鍾乳洞なんて久々に来たけど

色んな形のものがあって面白い

何年?何万年?もかけてこんな風になったと思うと凄い☆

こんな風景大好き~

癒される(*´ω`*)

下に降りて、神社みたいな場所に色々なものが置いてあったので遊んでみる♪

ここは宿とかが集まる通り。

昔ながらの街並みが素敵でした!

夜になると提灯に火が灯って、もっと素敵なんだろなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))

でも、雰囲気良い宿がたくさんあって泊まってみたいなと思いました♪

可愛い!!

ひょうたんボトル売っているお店♪

途中、水汲み場があり持参した大きいボトルに水を汲んでいる人がいました!

おそらく車で入る時に入場料?を払ったら汲み放題なのかな?!

私達はボトルもなく汲む目的もなかったので、空いてたからか、おじさんがタダで入らせてくれました♪

奈良はいい場所でした☆