石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幸いにも、本日の目的地は韮崎宿。<br />宿場数でいえば、2。<br /><br />甲府を散策したいという表向きの理由だが、<br />概ねは、カントリー的なリーズン。<br /><br />口にできないシーズン。

甲州道中、きらり  三十五、石和 ~ 甲府柳町

2016/10/07 - 2016/10/10

おま。さん

幸いにも、本日の目的地は韮崎宿。
宿場数でいえば、2。

甲府を散策したいという表向きの理由だが、
概ねは、カントリー的なリーズン。

口にできないシーズン。

JR特急 徒歩

翌朝。

ゆっくりするつもりが、6時起床。
    2度寝の努力も空しく、7時48分に旅を再開する。

本日のお宿は、カントリー的な事情により、韮崎。
    だから、甲府の街を散策するのよね~

でも、心配なのは、雨。

心配どころか、もう降ってる。

傘をさしての、甲州道中。
    気分は軽いローテンション。

あっ、自転車の人が、歩いてる。

それ自体はフツーのことだが、
    意地でも、自転車に乗ろうとはしない。

それでも、降り止まない、雨。

「 止まない雨はない。」

興津で出会った、上品なオバ様を思い出す。
    揚げたこ、久しぶりに食べたいな・・・

いつか、この雨は止む。

そうだ・・・ 善光寺へ行こう!

えっ、それは長野だってか?!

ノン、ノン、ノン。
    それは、考えが短絡的でござるよ、ケンイチウジ。

この地にだって、甲斐善光寺だか甲府善光寺だか、
    どっちだかハッキリしない善光寺があるのでござる。

と、忍び足で、○○善光寺に着く。
    早いからか、海梨だからか、参拝客は少ない。

それ故、胎内を巡っても、
    暗闇で、熟れ熟れの美女と、指が触れ合うこともない。

そんな寂しさの中、売店へGO!
    海梨滞在中に、「桔梗信玄餅」 を買わねばならん。
    相方さんがご所望ですので。

「いらっしゃいませ~♪」

なんと、店員ちゃんが2人ともかわゆい~☆
    今日のボク、ラッキーボーイ♪♪

と、声を大にして、言いたい。

が、まだ、雨。

10時49分、甲府柳町宿に到着。
    石和温泉を出発してから3時間1分後のことである。

• 前日光さん 2017/02/19 22:35:54
    10月のこの時期って。。。
    一番天気が良い頃じゃなかったっけ?

なのに「止まない雨はない」って思っちゃうくらい、雨の日だったのか。。。

甲府と言えば「信玄餅」ですな。
    昔はおいしいと思ったこともあったけど、今は量が多すぎてノーサンキューだな。

それよりも海梨県は水晶とワインでしょ!
    それから「印伝」っていう鹿さんの皮もあったね。

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2017/02/21 15:15:03
    RE: 10月のこの時期って。。。
    この日だけ大雨でしたが、何か問題でも????

雨男じゃあ、ございませんよ!!!

ただ運のない人間なだけです。
    ん、人間・・・?

おま。

おま。さんのトラベラーページ