大月旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/10/07 - 2016/10/10

おま。さん

はぁ。。。

JR特急 徒歩

突然ですが、子神社。
    この神社ったら、大杉で有名なの。

旅行記ネタのため、ムリして立ち寄ったのだが、
    見つけたのは、大松。

杉は??

スミマセン。
    このクダリ、なかったことに。。。

尺をかせぐため、稲村神社へ。
    なのに、杉で有名って、完全なるネタかぶり。

ネタ・・・ ネタ・・・

あっ、そうそう。
    ここには、男女合体道祖神って珍しい・・・ あっ!!
    こっちは触れちゃいけない方ね。

スミマセン。
    このクダリも、同じで。。。

う~ん、ここんとこ空振りばかり。
    酒でも飲むか。。。

「 いらっしゃいませ♪ 」

も言わずに、店員様がスルー。
    近くのお客より、駐車場のマイクロバスのが優先事項ってか?!

はい、はい、はい、失礼しました。
    歩き旅ですから、一升瓶なんて、重くて買いませんけどね。

でも、スルーって! スルーって!!!!

あ~、スッキリ。
    酒がダメなら、甘いおやつでリフレッシュ。
    笹子餅でも買うべ。

でも、まだ食べないの
    笹子峠での、お・た・の・し・み。(合掌)

結局何も口にしてない11時1分、阿弥陀海道宿に到着。
    大月駅を出発してから2時間56分後のことである。

• 前日光さん 2016/11/20 23:42:41
    そりゃあそうだよ
    もうかりまっか?の世界の場合、一人旅よりも団体さん優先。

途中に酒屋があると惹かれるよね!
    なんとなく入ってしまう。
    でも重たいから土産としてはちょっと。。。
    だからって送料払ってまで、送ってもらうほどのインパクトを感じない場合が多くて。

スルーした店員の立場も分かるが、スルーされたおま。さんの気持ちも分かる。

かくなる上は笹子餅しかないね!

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2016/11/21 15:01:41
    RE: そりゃあそうだよ
    言いたいこと、全部書いてくれちゃってるね。
    いつもありがとうごぜーます。

要するに、
    並のお酒を試飲させるぐらいだったら、
    多少お金を払っても、純米大吟醸を飲ませてほしい!!

おま。

おま。さんのトラベラーページ