松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修行第四回目は松山へ<br /><br />ダイナミックパッケージ  ¥25,600 <br /><br />登場回数2回  FLYポイント 876<br /><br />残り:搭乗回数 34回  ポイント 4,868

JGC修行 その4

ダイナミックパッケージ  ¥25,600

登場回数2回  FLYポイント 876

残り:搭乗回数 34回  ポイント 4,868

JALグループ

今日は何事もなく行かれそうです。

今日もナローボディ機ですね。

松山空港に到着。
    おぉ~これが本物だったら良いのに。

バスに乗ってお昼はここ、鍋焼きうどんの「アサヒ」さんへ。

椅子席と座敷があります。

お稲荷さんも美味しい。

卵なしにしました。

お会計はうどんが運ばれたら支払います。

甘めの汁で私好みの味です。
    具も盛沢山で美味しい事。

明日もお昼はここに決定!

豪華ですね。

この後 道後温泉に行きますが三越をちょっこと覗いてみます。

丁度乗りたかった「坊ちゃん列車」が出発まじかだったので急いで
    乗ります。

800円です。

床もドアも木です。

偶然、貸し切りだったので車掌さんが色々と説明してくださいました。

エアコンが無いので夏は大変とか、とても楽しかったです。

終点 道後温泉駅に着きました。

このアーケードを抜けて温泉に行きます。

道後温泉本館

二階席が利用できるのにしました。

お菓子とお茶がついています。

帰りは普通の電車に乗ります。

松山城に行きます。

勿論、ロープウェイで行きますよ。

結構お城まで歩くのね。

良い景色。

今日のホテルは「松山REIホテル」

バスルームの段差が無いのです。これはポイント高いですね。

夜ごはんは「桃介」さんへ。

皮焼が食べたかったのです、すごく美味しいしお店のご主人も気さくな方で楽しい時間を過ごしました。

今日は「坂の上ミュージアム」へ行きます。

萬翠荘へ行ってみます。

1922年、旧松山藩主の子孫が別邸として建てたものです。

ミュージアムも私には面白かったです。

少し早いけど空港に行きます。

お土産を買ってからカードラウンジへ。

ポンジュースがあります。

二杯も飲んじゃった。

これは、道後で見つけたダックスだけのハンカチ、すかさずゲットします。

飲むゼリー どれも美味しいです。

毎回、あまりお金を使わないでおこうと思いますが、ついつい何か買ってしまいますね。

のんびりとした修行は今回が最後で11月は飛行機乗りまくります。

第一回と同じルートでね。