深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会展中心を突っ切り皇崗村へ。<br />健康器具で運動している人々、<br />大スクリーンを座って見ている人々、<br />市場で買い物している人々…<br />夜ですが皆さん元気に活動していました。<br /><br />皇崗村を抜けて、今度は水圍村へ。<br />水圍九街夜市を歩いてから、<br />福民駅に行きました。<br />最後は地下鉄で帰宅しました。<br /><br /><br />最近携帯に万歩計アプリ入れました^^<br />この日のお散歩 10443歩

深セン福田区3★夜のおさんぽ ~皇崗村・水圍村・水圍九街夜市~

2016/11/02 - 2016/11/02

熱帯魚

熱帯魚さん

会展中心を突っ切り皇崗村へ。
健康器具で運動している人々、
大スクリーンを座って見ている人々、
市場で買い物している人々…
夜ですが皆さん元気に活動していました。

皇崗村を抜けて、今度は水圍村へ。
水圍九街夜市を歩いてから、
福民駅に行きました。
最後は地下鉄で帰宅しました。

最近携帯に万歩計アプリ入れました^^
この日のお散歩 10443歩

鉄道 徒歩

皇崗村に入りました。

宝塚風のマネキン(?)を発見しました。

広場に出ると…そこには沢山の健康器具が置かれていて、多くの人が健康器具で運動をしていました。

広場にあるスクリーンの前にはぽつぽつと座っている人々が。スクリーンを見て夜のひと時を楽しんでいました。

○ 皇崗肉菜市場

20時過ぎてますけど、市場まだやっていました。

昨日見つけた古い建築。夜なので真っ暗で写真撮っても何があるのかよくわからない状態ですが…(-_-;)

深セン福田区1★新しく開通した地下鉄で皇崗村へ!こんなところに古い建物が ~皇崗村駅・皇崗下圍二村~:

福民路を渡り、水圍村へ。

○ 水圍九街

服の露店、食べ物の屋台などがずらっと並んでいます。

こちらは果物。

串焼きやさん

昨日は昼間通ったので、あまりお店が出ていなかったし、出ていても野菜や海鮮、果物といった生鮮食品が売られていましたが、夜は小吃、衣料品、携帯関連商品の露店がずらっと並んでいました。

深セン福田区2★水圍村から福田口岸へ ~水圍九街青空市場・水圍肉菜市場・福田口岸~

• お花屋さんもありました。

お花屋さんもありました。

客家料理らしい。

• 上のライトがついているかと思ったのに、ついていませんでした。単なる飾りだったようです。

上海蟹売っていましたが、本物ではなさそう…(^^;)

夜は昼間よりもさらに活気があります。

中国人はこういう色の飾り好きです。赤とか青とか…(^^;)個人的には白に統一したほうが綺麗だと思うのですが…

○ 水圍文化広場

この広場にはダンスをしている人々がいっぱい。

スーパー人人樂の前にできていたお店。北角鶏蛋仔に貢茶…絶対ニセモノ…二つのお店をくっつけちゃうなんて…(^^;)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る